Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы рязанских СМИ накануне выборов

Главные темы рязанских  СМИ, сообщает ЦИПКР,  – подметные материалы, изготовленные рязанским отделением «Единой России».

ЦИПКР
2010-03-05 14:40

Сайт «Газеты» сообщает о грубых нарушениях закона со стороны «Единой России» в Рязанской области.

Gzt.ru: «В начале недели в Рязани коммунисты поймали за руку единороссов с агитационными материалами, отпечатанными без выходных данных, но с революционным содержанием, тянущим на нарушение статей Уголовного кодекса. На избирательном участке № 997, где расположился предвыборный штаб кандидата от "Единой России" Андрея Глазунова, обнаружился тираж листовок, призывающих к свержению власти, якобы выпущенных от имени ЛДПР и КПРФ».

Лидер рязанских коммунистов В. Федоткин позвонил главе ЦИК Чурову и написал в прокуратуру, однако в течении 5 дней ответа так и не получил.

 «Газета» в своей статье опровергает утверждение «Единой России» о том, что второе место на выборах займет ЛДПР январскими социологическими данными Левада-центра. Согласно этим данным, за «Единую Россию» готовы голосовать 65% россиян, за КПРФ – 17% и лишь 10% - за ЛДПР.

Побывавший в середине февраля в Рязани зампредседателя ЦИК Л. Ивлев посоветовал оппозиционным партиям «не обращать внимания» на грязные избирательные технологии.

Леонид Ивлев признал, что "по стране колесят банды "черных" технологов", и посоветовал: "Ваше искусство как политика заключается в том, чтобы где-то на это, может быть, и внимания не обращать. Потому что чем больше вы на это обращаете внимания - тем больше вас будут клевать".

Ожидается, что в день голосования 14 марта в Рязани будут находиться 2  наблюдателя ОБСЕ и лично председатель ЦИК РФ В. Чуров.

Глава рязанского отделения движения "За права человека" Александр Бехтольд был задержан милицией в конце февраля за раздачу листовок.

Приняты изменения в Устав Рязанской области, согласно которым депутаты Рязанской облдумы сами будут определять вид голосования при выборах своего председателя и его заместителей. Устанавливается фиксированное число заместителей председателя облдумы: 1 первый заместитель и 1 заместитель.

Число депутатов Рязанской облдумы, работающих на профессиональной постоянной основе, ограничено 1/3 от установленного числа депутатов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.