Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Воронеже милиция поймала провокатора, который подкупал избирателей

Во вторник, 16 февраля, жители дома в Ленинском районе Воронежа обратились в милицию, сообщает «Комсомольская правда» Они пожаловались, что им предлагают по 200 рублей за то, чтобы они проголосовали за "нужного" кандидата на выборах 14 марта.

Анастасия Кажарина
Kp.ru
2010-02-26 23:03

"Покупателя голосов" задержали прямо на месте. Им оказался 26-летний парень. Он скрупулезно собирал все координаты жильцов, включая номера сотовых телефонов.

- По его записям мы поняли, что он "обрабатывает" уже второй по счету дом, - прокомментировал Алексей Красных, заместитель прокурора Ленинского района. - В списке также были жители соседней улицы. Мы возбудили против агитатора административное дело по статье "подкуп избирателей". 17 февраля мировой судья оштрафовал его на две тысячи рублей.

В свое оправдание парень сказал, что такую "подработку" предложил ему какой-то незнакомый человек. Взял номер телефона и пообещал заплатить 10 марта. Привлечь к ответственности самого кандидата, по словам работников прокуратуры, практически невозможно. Но прокуратура все-таки решает вопрос о возможных санкциях.

Как рассказали "КП" в избирательной комиссии Воронежской области, о других фактах подкупа избирателей им пока неизвестно.

- Сообщения о нарушениях уже поступают, - рассказал "КП" Дмитрий Костыгин, член избиркома Воронежской области. - Уверен, подобные жалобы еще появятся накануне выборов и в тот же день. Это показывает практика. Правда, хочу заметить, что подкупать избирателей нет смысла. Ведь нет гарантии, что человек, взявший деньги, проголосует за конкретного кандидата.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.