Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Вице-спикер парламента Калмыкии – первый секретарь КРО КПРФ Николай Нуров поздравил коллектив агрохимической службы с юбилеем

Заместитель Председателя Народного Хурала – глава фракции КРО КПРФ в парламенте Калмыкии  Николай Нуров поздравил сотрудников ФГБУ «Станция агрохимической службы «Калмыцкая» с 60-летним юбилеем республиканского агрохимического ведомства.

Пресс-служба КРО КПРФ
2024-12-05 21:34
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

В приветственном адресе, озвученном депутатом, было подчеркнуто значение Агрохимслужбы Калмыкии для развития аграрного сектора региона: «Шестьдесят лет служения российскому аграрному сектору – внушительный срок, наглядно демонстрирующий вклад агрохимической службы в развитие сельского хозяйства. Это служба, специалисты которой доходят до конкретного поля с целью проведения полезных изысканий и составления агрохимических паспортов. За время своего существования она зарекомендовала себя как компетентный научно-методический центр по внедрению передовых приемов агрохимического обслуживания в сельском производстве». 

Вице-спикер парламента отметил: на законодательном уровне проводится необходимая работа, которая позволила бы максимально эффективно использовать результаты исследований ФГБУ «САС «Калмыцкая».

За многолетний добросовестный труд и в честь празднования 60-летия агрохимической службы региона Николай Нуров  вручил Благодарности Председателя Народного Хурала  заместителю руководителя станции Валентине Немкеевой, а также начальнику отдела агроэкологического мониторинга, проектно-сметной документации и прогноза Надежде Балтыковой.

В мероприятии приняли участие и.о. министра сельского хозяйства РК Тимур Гаваев, ведущие ученые республики в области аграрных исследований, ветераны Станции агрохимической службы.

Наша справка. Калмыцкая зональная агрохимическая лаборатория была создана в январе 1965 года в соответствии с постановлением Совета Министров Калмыцкой АССР от 12.06.1964 года  «Об организации государственной агрохимической службы в сельском хозяйстве Калмыцкой АССР».

К агрохимическому обследованию почв земель сельскохозяйственных угодий агрохимлаборатория приступила в 1966 году. В 1967 году были получены первые результаты полевых опытов с минеральными удобрениями, которые были заложены на посевах озимой пшеницы, ярового ячменя, подсолнечника и кукурузы на силос. Полевые опыты, проводимые агрохимлабораторией и сельскохозяйственной опытной станцией, позволили разработать научно-обоснованные рекомендации по использованию минеральных удобрений. 

Материалы первого тура агрохимобследования пашни и полевых опытов с удобрениями легли в основу разработки зональных технологических систем земледелия, которые  были опубликованы в специализированных изданиях. 

С 1968 года началось систематическое обследование производимой в Калмыкии кормовой продукции, по результатам которого были также выработаны необходимые рекомендации, касающиеся технологии заготовки грубых кормов. 

Специалисты агрохимслужбы уделяли и уделяют большое внимание пропаганде агрохимических знаний путем публикаций в прессе, выступлений на семинарах и совещаниях, на занятиях в школе агрономических знаний. 

В годы перестройки и экономических преобразований калмыцкая агрохимическая служба, несмотря на тяжелое финансовое положение в сельском хозяйстве, сумела сохранить основной кадровый состав специалистов и успешно завершить в годы перестройки не только четвертый и пятый туры агрохимических обследований, но и расширить перечень выполняемых работ. 

Все эти годы, с момента создания, агрохимслужба Калмыкии ведет мониторинг плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также агроэкологический мониторинг, проводит учет использования обширных сельскохозяйственных земель региона.

    

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.