Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Госдумы от КПРФ обсудили с Послом КНР в России Чжан Ханьхуэйем перспективы российско-китайских исследований в области лечения опасных заболеваний

Депутат Госдумы от КПРФ, координатор депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики Сергей Гаврилов прокомментировал итоги состоявшейся в Москве встречи парламентариев с послом Китая в России Чжан Ханьхуэйем.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2020-02-20 18:06
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

«Китай проявил высочайшую степень эффективности и ответственности управления, которое позволило предотвратить распространение эпидемии. В ходе локализации очага в провинции Хубей было продемонстрировано единство китайского народа, высокий уровень ответственности и солидарности. В Китае восстанавливают производство некоторые заводы, которые были вынуждены остановить свою работу на период эпидемии. Китаю удалось добиться прорыва в области здравоохранения и фармакологии, китайские коллеги уверены, что к 20 марта эпидемия в Ухане будет остановлена. Посол Китая высоко оценил поддержку со стороны лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова», - сказал Сергей Гаврилов.

В своем недавнем обращении к руководству КНР лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал слова поддержки и справедливо отметил, что благодаря действиям Коммунистической партии Китая в максимально короткий срок произошла мобилизация необходимых ресурсов, а воля миллионов людей была направлена в единое русло.

По слова Сергея Гаврилова, «российская делегация приглашена в Китай для обмена опытом по предотвращению и борьбе против опасных заболеваний, для совместной проработки проектов по развитию фармакологии». «В Китае планируется создание специальной свободной медицинской зоны для разработки совместных с Россией проектов в сфере изучения методов лечения опасных заболеваний и апробации данных методов», - пояснил парламентарий.

Депутат считает, что «Китаю необходимо, помимо локализации заболевания, бороться с политическим вирусом».

«Вирус китаефобии пытаются развивать во всем мире. Цель – дискредитировать имидж Китая, подорвать его позиции в глобальной торговле и экономике. Во многом КНР столкнулась с системной угрозой торговой войны со стороны Америки и многих американских союзников. Нет сомнений в том, что попытка «обуздать» Китай провалится во многом благодаря сотрудничеству Китая с Россией. Между нашими странами проводится активная работа по расширению расчетов в паре рубль-юань, по межбанковскому сотрудничеству, кредитованию в национальных валютах, по восстановлению сотрудничества в сфере строительства гражданских широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов и в области космических исследований. Продолжается сотрудничество в области сельского хозяйства, в частности, это касается укрепления экспорта российских калийных удобрений с целью повышения производительности сельского хозяйства Китая», - сказал Сергей Гаврилов.

Участники встречи отметили эффективность сотрудничества коммунистических партий России и Китая, основанного на высоком уровне доверия, солидарности и взаимной поддержке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.