Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников 23 января выступил в программе «Время покажет» на Первом телеканале

Выступая в телепрограмме «Время покажет», посвящённой 75-й годовщине освобождения лагеря смерти «Освенцим», депутат-коммунист Леонид Калашников высказал свое мнение о причинах отсутствия на памятных мероприятиях по этому поводу лидеров прибалтийских государств.

По материалам Первого телеканала
2020-01-24 15:07

Леонид Калашников подчеркнул, что с разрушением Советского Союза в Прибалтике началось прославление подсобников фашизма. Да и в нашей стране в начале девяностых годов делались попытки реабилитации генерала Власова и его сторонников.

Депутат упомянул, что совсем недавно в Ленинграде – Санкт-Петербурге была сделана попытка установить памятник финскому диктатуру Маннергейму, который участвовал в блокаде Ленинграда. «Власти прибалтийских государств регулярно клянутся в том, что они против нацизма. Но на самом деле марши бывших легионеров СС проводятся каждый год на протяжении многих лет. А Европа молчит», - подчеркнул Калашников.

«Дело в том, что сегодня русофобия зашкаливает. А ведь когда мы рассуждаем о Холокосте, мы обязаны сказать, что 40% тех, кто погиб, это были граждане Советского Союза. Главным объектом массового истребления был, прежде всего, советский народ», - отметил депутат. «Что касается позиции прибалтийских руководителей по вопросу о нацизме, то посмотрим, приедут ли они в Москву 9 мая этого года на празднование 75-летия Победы над фашистской Германией», - продолжил Леонид Иванович.

«Мы не можем не учитывать, что представители Прибалтики были в числе инициаторов гнусной резолюции Европарламента, поставившей на одну доску коммунизм и гитлеризм. С учётом этого дикого сравнения я бы не удивился, если бы в чью-то прибалтийскую голову пришла бы уже совсем бредовая идея, что евреи были причиной начала второй мировой войны...Сегодня Россия не является коммунистическим государством. Но для Запада Россия как была, так и остается врагом», - отметил Леонид Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.