Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

«Помоги себе и живи долго!» В.А. Ганзя и О.Н. Смолин выступили перед журналистами в Государственной Думе

18 июля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ В.А. Ганзя и О.Н. Смолин.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2018-07-18 11:12 (обновление: 2018-07-18 18:05)

В.А. Ганзя: В нашей стране будут созданы офшоры для олигархов

- Сегодня в повестке дня работы Государственной Думы 68 вопросов. И львиная доля этих вопросов относится к налоговому законодательству. Сегодня мы рассматриваем один из самых серьезных вопросов, защищающих права и интересы наших олигархов. Таких законов внесено семь. Это целый пакет законов, посвященных созданию офшорных зон в Приморском крае (это остров Русский) и в Калининградской области (это остров Октябрьский).

Остров – это понятно: Бермуды, Кипр, Виргинские острова. Во всех этих островных государствах офшоры как раз и расцвели махровым цветом. Именно там прячутся от налогов, именно там вершат свои черные дела те люди, которые управляют миром. Это не президенты и не другие руководители, а то негласное правительство, которое управляет финансами, а значит и миром. И в нашей стране теперь будут созданы такие офшоры.

Эти налоговые послабления у нас уже есть. Давайте вспомним: у нас есть особые экономические зоны, у нас есть территории опережающего развития, у нас есть амнистия капитала, которая продлена на очередной период. То есть у нас есть все позиции, которые могли бы привлечь средства российских олигархов, спрятанные в зарубежных офшорах.

Однако, к сожалению, наши олигархи не спешат возвращаться под российскую юрисдикцию. Они оставляют свои средства за рубежом, а там сегодня пахнет жареным. От них требуют доказать легальность доходов. Что им делать? Они не хотят возвращаться с теми законами, которые сегодня для них же созданы, и вкладывать деньги в нашу экономику. Они хотят создать деньгохранилища. Так что все эти законопроекты – вершина притворства нашей власти. Потому что новые офшорные зоны не предполагают никакого производства. Это холдинговые международные компании. Их цель – уйти от налогов и получить юридический адрес. Вот это и будет сделано.

Как станут уходить от налогов? Мы вносим изменения в налоговое законодательство, где сказано, что для тех международных холдингов, которые зарегистрируются в новых офшорных зонах, называемых САР, будет нулевая ставка на дивиденды. И поэтому естественно, что такие прекрасные условия могут сегодня привлечь олигархов. Никакого валютного регулирование и контроля в этих зонах не будет. Доступ к сведениям в этих офшорных зонах отсутствует. То есть деньги будут там просто лежать. А их сегодня у 300 российских семейств порядка 28 триллионов рублей. Это больше, чем все золотовалютные ресурсы нашего Центробанка!

Кстати, Центробанк не согласен с таким подходом, и с этими офшорными зонами. Почему? Потому что дается возможность (и это прописано в законах) нашим олигархам отмыть здесь свои деньги и снова направить их на иностранные счета. Только за прошлый год туда ушло 42 миллиарда долларов. А на Кипре сегодня исторический рекорд – 177 миллиардов долларов наших денег. Поэтому мы будем голосовать категорически против всех семи офшорных законов.

О.Н. Смолин: Потому что мы так считаем!

- Уважаемые коллеги по четвертой власти, я хотел бы продолжить тему правительственных инициатив. Вчера в Государственной Думе уважаемый Владимир Вольфович Жириновский стал критиковать левых: почему вы все время вспоминаете про классовый подход? Сейчас на дворе 21-й век и информационное общество. Это чистая правда. На дворе 21-й век, информационное общество и, мало того, президентские выборы показали, что как раз левые выступают за блок политических сил, представляющих интересы работников, и политических сил, представляющих интересы производственного, национально и социально ориентированного бизнеса.

А кто у нас реализует классовый подход? Именно правительство Российской Федерации. Только что вы про это слышали. Я вам приведу другой пример. Он навяз у всех в зубах и называется законом о повышении пенсионного возраста. Кто пострадает от повышения пенсионного возраста? Богатым вообще пенсии нужны? Смешно даже об этом думать! Пострадают, естественно, люди, представляющие так называемые средние слои и так называемый низший класс.

Кстати, мы сейчас находимся в промежутке между рассмотрением закона на Комитете по труду и социальной политике и его завтрашним рассмотрением Государственной Думой. Понятно, что фракция Компартии и, я надеюсь, все оппозиционные фракции солидарно проголосуют против этого законопроекта, но вчерашнее заседание Комитета произвело на меня крайне печальное впечатление. Мы стали спрашивать правительство: насколько просчитаны риски, связанные с принятием этого закона? И что же мы услышали?

Мы спрашиваем: насколько увеличится безработица, сколько потребуется денег на пособия по безработице? Если взять данные Росстата, сравнить количество тех, кто не получит пенсии, и количество вновь создаваемых рабочих мест, получается, что к 2024 году должно появиться до 15 миллионов новых безработных. А правительство нам отвечает, что нисколько безработных не появится. Мы спрашиваем: почему? А они говорят: потому, что мы так считаем. То есть возникает классический детский аргумент: потому что!

Общественные организации инвалидов предсказывают, что в результате повышения пенсионного возраста люди станут чаще обращаться за инвалидностью. Ну, а как бы вы еще поступили, если у вас плохое здоровье, а вас принудительно заставляют работать? Мы спрашиваем правительство: сколько еще может появиться новых инвалидов, сколько придется платить им пенсий и ежемесячных денежных выплат? Ответ: нисколько. Почему? Потому что мы так считаем!

Мы говорим о том, что увеличится количество людей, предоставляющих больничные листы. При этом ссылаемся на вице-премьера Татьяну Голикову. Она говорит, что сейчас людей пенсионного возраста ежегодно госпитализируется 10 миллионов. Понятно, что госпитализируются далеко не все, в лучшем случае каждый пятый или десятый. Понятно, что сейчас этим людям по больничным платить не надо. Понятно, что с повышением пенсионного возраста это делать придется. Спрашиваем: сколько предположительно? Во что это обойдется Фонду социального страхования? Ответ: нисколько. Почему? Потому что!

И, наконец, мы спрашиваем: сейчас очереди в детские сады для детей от полутора до трех лет составляют 470 тысяч человек. Для детей от трех до семи лет – 90 тысяч. Сейчас этих детей воспитывают молодые бабушки. Молодых бабушек ликвидируют как класс. Сколько потеряет бюджетная система Российской Федерации от того, что часть молодых мам не сможет выйти на работу? Ответ: нисколько. Почему? Потому что мы так считаем!

В завершение хочу сказать, что мы жестко настроены поменять формулу, которую негласно содержит правительственный закон: «Помоги правительству, умри молодым!», на другую: «Помоги себе и живи долго!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.