Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин встретился с врио главы Республики Мордовия В.Д. Волковым и провел прием жителей Саранска

Во вторник, 22 августа, в ходе рабочего визита в Мордовию, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с врио главы республики Владимиром Волковым, пообщался с активом регионального отделения партии и провел прием избирателей.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-08-23 13:26
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Афонин и Владимир Волков обсудили социально-экономическую ситуацию в стране и регионе, ход подготовки к чемпионату мира 2018 года. Юрий Вячеславович отметил, что Саранск преображается в связи с предстоящим приемом гостей, растет масштаб жилищного строительства. Врио губернатора рассказал о том, что в республике действует льготная 5-% ипотека, что не только позволило решить жилищный вопрос уже 3 тысячам семей, но и привлекло дополнительные инвестиции в строительную отрасль, не давая ей «просесть». Были затронуты острые вопросы – рост кредитной нагрузки на бюджет Мордовии, нехватка рабочих мест, проблемы образования и здравоохранения.

Одной из ключевых тем беседы стали предстоящие в сентябре выборы главы республики. Афонин с сожалением отметил, что Мордовия не раз попадала в список регионов, где коммунисты фиксировали нарушения избирательного законодательства. В частности, на выборах депутатов Госдумы в прошлом году Дмитрий Кузякин и Валентина Зайцева обнаружили в закрытом помещении на избирательном участке 3610 бюллетеней с галочками, проставленными за «Единую Россию» и ЛДПР, а также прошитые и пронумерованные книги со списками избирателей.

Результаты выборов на этом участке были отменены, возбуждено уголовное дело, и сейчас председателю УИК предъявлено обвинение, в ближайшее время материалы будут переданы в суд. Юрий Вячеславович выразил надежду, что на этих выборах не будет попыток исказить волеизъявление населения. Владимир Волков заверил, что понимает важность честной и конкурентной борьбы для дальнейшего развития политической системы республики.

В конце рабочего визита в Мордовию заместитель Председателя ЦК провел прием жителей республики. Было много жалоб на ветхое и аварийное жилье, произвол чиновников, непомерный рост цен и низкие зарплаты, непростую ситуацию в здравоохранении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.