Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чеченские сельские милиционеры заказали себе Porsche Cayenne и Mercedes Е350. За счет федерального бюджета

МВД Чечни через сайт госзакупок заказало 15 новых автомобилей представительского класса. Porsche Cayenne, Mercedes Е350, Toyota Land Cruiser 200 и Camry предназначены для райодтелов грозненской милиции и даже для горных аулов. Начальная цена контракта – 113 млн рублей. Срок поставки – всего 10 дней. Госзаказ от чеченских районных милиционеров нечаянно стал демонстративным ответом на прошедший в выходные в столице митинг националистов, проходивший под лозунгом «Хватит кормить Чечню!».

Новый Регион,
Алесей Усов
2011-04-25 13:11

На днях на официальном сайте госзакупок появился заказ на полтора десятка автомобилей представительского класса, предназначенных для чеченской милиции. «Мерседесы» должны быть поставлены в чеченские райцентры, по одному в каждый, вплоть до высокогорного села Итум-Кале, следует из конкурсной документации. В технических требованиях отмечено, что у этих автомобилей должна быть функция круиз-контроля.

«Круиз-контроль – устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении», – объясняется в документах МВД Чечни, по территории которой федеральная трасса «Кавказ» идет всего около сотни километров, отмечает Reuters.

Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S предназначен для милиционеров Старопромысловского района Грозного. Пока что, по словам старопромысловских милиционеров, их начальник вынужден довольствоваться Toyota Camry. Land Cruiser предназначаются милиции Заводского и Октябрьского районов Грозного.

Для рядовых сотрудников чеченское МВД заказало около ста автомобилей разных моделей производства российского Автоваза. ВАЗ-21703 Приора Седан (норма) – 20 штук, ВАЗ-21703 Приора Седан (полу люкс с магнитофоном- 10 штук, ВАЗ- 21074 – 10 штук. Еще необходимы: 2 машины ВАЗ – 21214 (НИВА), 4 авто ВАЗ- 21310 (НИВА), 63 ВАЗа – 21144. Кроме того, милиционеры желают получить 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium. Как сообщает «Новая Газета», названия марок машин в конкурсной заявке написаны то латиницей, то кириллицей. В прошлом, в разгар кампании «разоблачений» в СМИ аппетитов чиновников, выставленных на сайте госзакупок, президент Медведев особо отмечал, что такое оформление заявок указывает на их коррупционную подоплеку. В итоге, такой стиль оформления госзакупок был официально запрещен.

Отметим, что запросы начальников чеченских райотделов милиции оказались сходны с потребностями сотрудников особого батальона охраны «Грозный». Ранее «Новый Регион» писал, что московским фотографам удалось снять трейлер с новыми «Мерседесами» E 350 4Matic по цене в $85 000 каждый. Машины были снабжены наклейками «Специальный батальон особого назначения «Грозный» и находились на борту трейлера возле автосалона в районе московского Теплого Стана. После того, как фотографии «мерседесов» были опубликованы в блоге drugoi, пресс-секретарь Рамзана Кадырова заявил журналистам, что таких машин у охраны Кадырова и его министров нет, они ездят на «УАЗиках», а батальона «Грозный» вообще не существует.

Заказ чеченскими отделениями милиции VIP-машин для горных аулов и столичных райотделов стал своего рода ответом на прошедший в Москве в субботу митинг националистов под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». На митинге, организованном «умеренными» Русским гражданским Союзом (РГС) и Русским общественным движением (РОД), ораторы отметили, что ничего не имеют против кавказцев, а недовольны избыточным финансированием южных республик из федерального бюджета. «Кавказ превратился в прожорливого крокодила! И этот крокодил требует все больше крови и денег!.. Кремлевская горка платит деньги большим горам, а жителям равнин не достается ничего. Хватит кормить Кавказ, накормите лучше нас!», – выкрикивали ораторы и, вслед за ними, участники митинга.

Изображения увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.