Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимирская область: Продажа Родины. Дубль два

В России началась вторая серия приватизации государственных предприятий. План «продажи Родины» состоит из двух частей: сначала будут приватизированы десять крупнейших компаний, а затем распродадут более мелкие предприятия. К примеру, доля государства в «Роснефти» снизится на 25 %, «Русгидро» распродаст почти 8 %, ФСК – 14 %, 10 % ВТБ и 7,5 % Сбербанка также уйдут с молотка. Приватизации подвергнется и движущая сила модернизации - «Роснано», правда в какой степени, не сообщается. Таким образом, в частных руках окажутся не только крупнейшие российские предприятия, но и народные богатства, что само по себе преступление. Однако власть нас уверяет, что делает это исключительно на благо страны, якобы это принесет в бюджет страны более полутора триллионов рублей.

Пресс-служба Владимирского областного комитета КПРФ
И.Ростовцев
2010-11-23 15:45

Впрочем, простому народу обольщаться не стоит. Даже если такая сумма и будет выручена от приватизации, то вряд ли вообще эти деньги поступят в бюджет. Скорее всего, они осядут где-нибудь за границей, в зарубежных банках. Да и если вторичная приватизация пойдет по типу первой, то она нанесет стране ущерба больше, чем принесет пользы. Так, в докладе Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации  в 1997 году прозвучали данные, что социально-экономические потери от первой приватизации и разрушения экономики превышают 9500 триллионов рублей в ценах 1995 года (т.е. порядка двух триллионов долларов!!!), в том числе: экономические потери составили более 5000 триллионов рублей и социальные - более 4500 триллионов рублей, что эквивалентно двадцати годовым бюджетным доходам Российской Федерации за 1996 год и в два с половиной раза превышает потери в Великой отечественной войне. Доходы же бюджета от приватизации за 1992 - 1996 годы составили смехотворную сумму - 0,15% суммарных бюджетных поступлений. Ни одна из провозглашенных целей и задач приватизации не достигнута. Приватизация не обеспечила повышения эффективности производства, а привела к глубокому кризису и краху экономики. К тому же, за пять лет приватизации из России было вывезено более 60 миллиардов долларов. Сработала народная поговорка: посчитали – прослезились.

По сути, первая приватизация была авантюрой, позволившей в короткий срок обогатиться небольшой кучке воров и прохиндеев за счет накопленных поколениями богатств и абсолютного обнищания обманутого народа. Хотя она имела и чисто политическую цель: как заявил Чубайс, приватизация была призвана окончательно разгромить коммунизм, не важно какими средствами. И вышло как всегда: стреляли в коммунизм – попали по России. А в кого целится вторая приватизация? Неужели в саму Россию?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.