Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В правительстве намечается рассмотреть проблемы борьбы с пожарами

Наконец-то дым из горящих лесов проник в офисы московских чиновников. Президиум правительства РФ в понедельник рассмотрит проблемы борьбы с природными пожарами на территории России и вопрос реализации фуражного зерна из федерального интервенционного фонда, сообщает Интерфакс.

Интерфакс
2010-08-08 19:16

В материалах к повестке заседания президиума, опубликованных на сайте, говорится, что, в частности, будет рассмотрен вопрос о дооснащении федеральной противопожарной службы современными образцами пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

Скандальное отставание в противопожарной авиации (всего четыре специальных самолета на огромную Россию, тогда как в других, более мелких  странах их многие десятки!), кажется, не на шутку обеспокоило чиновников. Протерев слезящиеся от дыма глаза, они пишут в материалах к заседанию, что требуется усиление авиационной составляющей и внедрение современных авиационных спасательных технологий. Это касается самолетов Ил-76, Бе-200ЧС, а также вертолетов Ми-26, Ми-171, Ка-32. Они должны оснащаться медицинскими модулями, выливными авиационными приборами и другим авиационно-спасательным оснащением.

Также необходимо оснастить пожарные подразделения новой современной техникой и оборудованием, что требует более квалифицированного персонала и создания современной инфраструктуры по обслуживанию пожарной техники, говорится в материалах.
Кроме того, говорится о необходимости создания специализированных пожарных частей, а также подразделений на базе опорных пунктов, сосредоточение резервов специальной уникальной техники для ликвидации массовых сложных затяжных пожаров.

Отмечается, что первоочередные мероприятия по оснащению подразделений федеральной противопожарной службы современной техникой и оборудованием необходимо провести в 2010 году.

Итак, правительство обратило внимание на необходимость борьбы с пожарами. В том числе с «массовыми сложными затяжными». Зная неповоротливость управленческих структур, насыщенных «единороссами», легко предположить, что попытка наладить противопожарную службу потребует много времени и больших средств. И нет никакой уверенности, что она будет эффективной. Обратите внимание: в опубликованных материалах речь идет о тушении пожаров и нет ни слова о том, что решающей составной частью противопожарной службы должно быть их предотвращение. Эта работа является куда более действенной и менее затратной. Неужели в правительстве не обратят внимания на эту сторону дела?

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.