Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Татарстане подскочили цены на молочные продукты

В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» — считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

«Татар-информ»,
Ирина Игнатьева.
2010-08-02 01:34

По словам И.Зиннурова, он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.