Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медвежья» коррупция. В Магаданской области глава района, единоросс Михаил Ахназаров потратил из казны 1,5 млн руб. на расчистку дорог к магазинам своей супруги

Прокуратура Магаданской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Северо-Эвенский район", члена партии «Единая Россия» Михаила Ахназарова по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ).

rbc.ru
2010-07-03 01:57

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки установлено, что в 2009г. М.Ахназаров с целью обеспечения беспрепятственного проезда автомашин с товаром для магазинов, принадлежащих его супруге, распорядился организовать расчистку от снега и накатку участка дороги от районного центра - пос.Эвенск до базы Коаргычан.

Осознавая, что законных оснований для оплаты этих работ из бюджета района не имеется, он поручил своему заместителю заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги Эвенск - с.Гижига. При этом М.Ахназаров приказал работы на этом участке не производить, а деньги, выделенные на эти цели, передать по контракту за расчистку участка местности, где находились магазины супруги. В итоге по распоряжениям, подписанным М.Ахназаровым, из бюджета района незаконно потрачено свыше 1,5 млн руб. на оплату работ, не предусмотренных заключенным муниципальным контрактом.

В результате действий главы администрации района в течение трех месяцев между пос.Эвенск и с.Гижига отсутствовало надлежащее транспортное сообщение. Жители этих поселений вынуждены были передвигаться по бездорожью, подвергая свои жизни опасности. В настоящее время в отношении Михаила Ахназарова возбуждено уголовное дело.

Из досье KPRF.RU: Член «Единой России» Михаил Ахназаров в июне 2007 года был избран главой муниципального образования "Северо-Эвенский район". Ему 45 лет, родился в селе Чайбуха, там и прошло детство. После окончания школы М.Ахназаров поступил в Магаданский филиал Хабаровского политехнического института и, получив диплом, вернулся в 1989 году в свой родной совхоз "Пареньский". До 1996 года проработал в этом хозяйстве в должности главного инженера, после реорганизации совхоза он занимался предпринимательством, руководил лесхозом. С 2007 г. единоросс М. Ахназаров  возглавил национальный Северо-Эвенский район в Магаданской области.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.