Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежский алюминиевый завод задолжал рабочим 11 млн. рублей

Самым большим должником по заработной плате в Воронежской области на данный момент является Воронежский алюминиевый завод, сообщила на пресс-конференции главный судебный пристав региона Вера Попова. По ее словам, сумма задолженности по зарплате, числящаяся за заводом, составляет около 11 млн. рублей.

Агентство Бизнес Информации (abireg.ru)
2010-02-23 15:30

Общая зарплатная задолженность по региону на данный момент составляет порядка 17 млн. рублей. Остальную часть долга, по словам Веры Поповой, образуют "мелкие задолженности".

Также Вера Попова рассказала, что управление судебных приставов по Воронежской области в прошлом году взыскало 90% задолженностей по заработной плате.

Напомним, что на Воронежском алюминиевом заводе в мае прошлого года введено конкурсное производство. По данным руководителя областного управления Федеральной налоговой службы Сергея Дуканова, общая задолженность завода составляет более 200 млн рублей.

Воронежский алюминиевый завод (ЗАО "ВАЛЗ") располагается на площади в 42 га и имеет собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО "Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций". С 2004 года на базе мощностей "ВЗСАК" был образован "Воронежский алюминиевый завод", и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.