Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Зауралье зреет социальный взрыв. 200 рабочих ОАО "ЗКЛЗ" не вышли на работу

В Зауралье на ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод" (ЗКЛЗ) началась забастовка. Рабочие не получали зарплату три недели. Сотрудники одного из цехов, по различным данным около 200 человек, с первого февраля приостановили работу. Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, стало известно сегодня на заседании в полпредстве.

Cергей Хурбатов
Накануне.ру
2010-02-21 23:02

Отвечая на вопрос полпреда Николая Винниченко, исполнительный директор завода Валерий Редькин сообщил, что сегодня на счета сотрудников были переведены 7 млн рублей. По его словам, несмотря на имеющиеся у предприятия проблемы с оборотными средствами, руководство обязуется погасить всю задолженность до 10 февраля. "С 8 февраля завод будет работать в нормальном режиме", - сообщил Валерий Редькин.

Отметим, что Николай Винниченко поручил заместителю генпрокурора РФ по УрФО Юрию Золотову взять ситуацию под контроль и пригрозил руководству завода уголовной ответственность.

"Сейчас достаточно спичку поднести, чтобы запылала с виду благополучная Курганская область. Почему мы должны все на ушах стоять, узнав о том, что у вас забастовка?", - прокомментировал Николай Винниченко.

Справка. ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод" (ЗКЛЗ) входит в концер "Тракторные Заводы", штаб-квартира котороно располагается в Чебоксарах. Президентом концерна и основным владельцем является Михаил Болотин. Миноритарный партнер - Альберт Баков имеет около 20%.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.