Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижний Тагил. За отгул или за Путина? Рабочих затаскивают на «единороссовский» митинг в Екатеринбурге админресурсом и Надеждой Бабкиной

Всей стране медленно, но уверенно вбивают в голову, что волна протестов после выборов 4 декабря – это все что угодно, но не недовольство граждан действующей властью и происходящими событиями. А вот большая часть населения якобы, напротив, поддерживает Путина. Средством для того, чтобы доказать эту поддержку, послужили рабочие Свердловской области. Чего власть хочет добиться этим – непонятно: не то танком всех напугать, не то суровым нравом уральских мужиков…

Игорь Чернов. Фото http://anti-idiotizm.livejournal.com/
2012-01-25 10:46

Действительное ли это желание - поддержать правящую партию или последствия инициативы руководящего состава ОАО «НПК «Уралвагонзавод», повлекшей за собой взаимодействие активистов предприятий корпорации и, таким образом, цепочку действий, направленных на подтверждение такого «модного» на сегодняшний день тезиса: «Рабочий класс за стабильность, следовательно, за Путина!» подталкивают рабочих предприятия поехать на митинг 28.01.2012? Возможно, кому-то ответ на этот вопрос покажется очевидным, ведь на страницах газет и журналов «пестрят заголовки»: «Нижний Тагил за Путина», «Рабочие УВЗ хотят приехать на митинг на танке» и т.д. На телевидении та же ситуация. Словом, вывод один: так называемый «рабочий класс» всей Свердловской области  с топорами, вилами, вилками, на танке, на медведе (список, судя по всему, еще будет пополняться различным оружием и транспортом), готов защищать своего правителя («мессию») «Великого Путина». Со стороны, скорее всего, все выглядит именно так. Однако изнутри ситуация представляется совсем иначе.  

Долгожданный митинг, где наконец-то вся Свердловская область сможет защитить Путина, как бы это помягче сказать, стоит у работников корпорации «поперек горла». Акция, которая проходила 24 декабря у дворца Ледового спорта на Вагонке, похоже, была только началом! Ни для кого уже не секрет, что тогда «сторонников» Путина поощрили несколькими отгулами и взяли телевизионное интервью у якобы представителей мнения большинства в лице И.Р. Холманских, после чего митинг завершили. Стоит отменить, что по времени мероприятие продолжалось  менее одного часа. На этот раз ситуация сложнее: отгулы предлагают не всем, а вот явка – строго обязательна! Схема этого действия четко просматривается: кто-то «сверху» определил количество человек, которое должно присутствовать на митинге в Екатеринбурге и поставил эту задачу руководящему составу: начальникам отделов, цехов и т.д. Ну а дальше в приказном порядке! То есть вопросов о том, кто желает поддержать ЕР, кто является сторонником Путина В.В. не стоит вообще! Ехать должны ВСЕ!

На вопросы типа: «А если нет возможности поехать на митинг» и т.д., ответ один: «Вы заранее предупреждены. Решайте свои проблемы» или «Кто не с нами, тот против нас!» - ответов много, суть одна! И думаю, стоит уточнить и то, что настрой при этом у «вершителей судеб» вовсе не дружелюбный. Уж поверьте, отказаться от митинга себе дороже!

Да и сами организаторы мероприятия решили привлечь митингующих не лозунгами и призывами бороться с несправедливостью, а концертом группы «Любэ» и Надеждой Бабкиной. Вот и не понятно на кого организаторы «делают ставку»: на протестующих или фанатов?!

Тем не менее, некоторые цеха и отделы пытаются уже привычно поощрить своих сотрудником и все-таки предлагают отгул за участие в митинге. Большое количество работников планируют провести время с большей пользой и, пока кто-то «поддерживает Путина», а кто-то слушает «Любэ» и Надежду Бабкину, планируют пробежаться по магазинам Екатеринбурга.

Хотя то, что руководство ну уж очень старается поддержать правящую партию, видно «невооруженным глазом». Простому «смертному», который попытается выразить свое мнение или политические убеждения и попытается отказаться от участия в митинге, пойти некуда. Можно смело сказать относительно руководства: «ЕдРос на ЕдРосе и ЕдРосом погоняет», и партия, судя по всему, поддерживает такую ситуацию, а уж какими методами, никому не известно. Мало того, в преддверии выборов в городскую Думу, кандидатов в депутаты на ОАО «НПК «Уралвагонзавод» несметное количество. И, что бы Вы думали, конечно же, подписи в поддержку кандидатов собирают работники корпорации. Казалось бы, ну и пусть собирают, дополнительный доход, как ни как, прибыль. Да только «работа» эта основана лишь на любви и поддержки своего руководителя, абсолютно на добровольной и безвозмездной основе, то есть работники по каким-то причинам отказываются подработать и совершенно «по собственной воле» пишут заявления, где отказываются об оплате своего труда. Ну и нетрудно догадаться, что по странному стечению обстоятельств, в дни сбора подписей, те люди, которые этим занимаются по разным (тем не менее, официальным причинам) отсутствуют на рабочих местах.

Вот такая картина вырисовывается: инициативные и бескорыстные тагильчане, а изнутри совсем иначе. Такое чувство, что в нашем городе крепостное право не отменили и весь мир тихонько посмеивается над тем, как мы начальство и Путина любим. Только все это уже не смешно! Опомнитесь, люди! Рабства уже нет! Мы все вправе иметь свое мнение!

Вывод напрашивается сам собой. Придут ли вообще на митинг люди, желающие поддержать действующую власть неизвестно, а вот просто получить отгул, сходить на концерт, пройтись по магазинам, не разозлить начальника – вот основные мотивы митингующих.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.