Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Брянские комсомольцы задали ряд "неудобных" вопросов вдове Солженицына

Понимая, что вдова именитого предателя нашей Родины и по совместительству президент созданного в швейцарском Цюрихе солженицынского фонда явилась на Брянщину не просто так, а с целью подготовки общественного мнения к установке памятника Солженицыну и, разумеется, жертвам «стопятьсотмиллиардных» политический репрессий, местные комсомольцы со своими старшими товарищами решили также встретить эту даму.


Наталье Дмитриевне Солженицыной «хозяева города» (как позже она назвала представителей местной буржуазной власти) обеспечили насыщенную культурную программу с посещением памятных мест, встречами со школьниками и студентами, а также исполнением целой песни, посвящённой репрессированным. Внимательному человеку после такого должно уже стать понятно, что столь массированная обработка населения в чётко очерченом регионе преследует какую-то вполне конкретную цель — а именно, как выясняется при разборе ближайших планов городской администрации, для спокойной установки в ближайшее время памятника Солженицыну и жертвам политических репрессий в Брянске.

Но, конечно, обработка общественности не могла обойтись без встреч с самой общественностью и выслушиванием вопросов с её стороны. Для этого властями города любезно была предоставлена Брянская областная библиотека.

Зал, рассчитанный на 120 человек, был полон; хотя оставались свободные места в первых рядах, куда пускали только «своих». В основном пришли библиотекари различных учебных заведений, несколько сторонних любителей литературы и так называемые общественные деятели — большинству за 50-60 лет. И всё бы прошло так, как и желали бы организаторы. Если бы не комсомольцы со своими старшими товарищами, а также ребята из «Сути времени».

Коммунисты (в прошлом депутаты Горсовета и Облдумы) Пётр Громов и Владимир Фидра сумели пробиться вообще на первые ряды. Комсомольцы же заняли свободные места в зале. Их товарищи, пришедшие чуть позже, смогли разместиться уже только на последних рядах.

Вначале звучали относительно нейтральные слова от Натальи Дмитриевны: о жизни её мужа, если верить её словам — «настоящего рабочего», «боевого офицера», чуть ли не освобождавшего Брянск; о его «страданиях» на Родине, за её пределами и «переживаниях» о её судьбе; о трудностях издания его книг. Затем последовали видеоролики с нарезкой выступлений самого Солженицына образца 1995 года. В них он говорил о том, как уничтожается Россия, как разрушаются заводы, наука и прочее; о потерях наших войск в Великую Отечественную войну, существенно превосходящих потери противника.

После этого посыпались вопросы. И первым задал вопрос в лоб товарищ Громов, поинтересовавшись у вдовы, зачем на самом деле она приехала. Также он припомнил, что далеко не все люди почему-то уважают заслуженного «страдателя» Солженицына; здесь Громов привёл пример, когда будучи водителем в Совтрансавто, добровольно выбрасывал со своими товарищами книжки Солженицына, которые им раздавали в Париже во время командировки. Тут «интеллигенты» и прочие ратователи за свободу слова почему-то стали шуметь, выказывая недовольство. Позади Громова послышались крики «культурных» людей «закрыть рот коммунисту». Но Громов не из робкого десятка и требовал однозначного ответа.

Поначалу, слушая о раздаваемых во Франции книгах своего мужа, Наталья Дмитриевна обрадовалась, но потом не могла сдерживать своё раздражение и начала рассказывать об ужасной Советской власти, которая обманула рабочих и крестьян и «отобрала» у них заводы и землю, а таких как Громов «назначила быть шофёром». «Интеллигенты», словно по команде, предсказуемо захлопали в ладоши.

Тут же как по заказу к Наталье Дмитриевной вдруг выбежала одна поклонница творческих потуг Солженицына и стала её благодарить за то, что та приехала в Брянск. Затем этого сразу же последовали два «удобных» вопроса, после которых, однако, в программе выступления вновь произошёл сбой. Виной тому стали ребята из «Сути времени», спросившие об отношении гостьи к РОНА и Локотской республике (активным пособникам фашистам), от ответа на который Наталья Дмитриевна предпочла уйти, заведя пространную речь о большом количестве сдававшихся в первые месяцы войны в плен наших солдат, которых «отказалась кормить» наша страна.

Тут вновь поспешно последовал «удобный» хвалебный вопрос, после чего слово взял коммунист Владимир Фидра, который спросил о предательстве Солженицыным своих товарищей (один из них — профессор Николай Виткевич — жил и работал в Брянске) и жены, о том, какой он на самом деле был рабочий. На это Наталья Дмитриевна снова закипела и стала всё переводить на ложь КГБ. Ратующие за свободу слова «интеллигенты» попытались заставить молчать и этого коммуниста. Забегали сотрудники библиотеки и администрации, пересели к Громову с Фидрой, начав шипеть на них и толкать в бока, чтобы те не «позорили» Брянщину и не смели задавать такие вопросы. А некий «культурный и оплакивающий человеческие жертвы» субъект сзади закричал, что «надо вешать коммунистов».

Однако коммунисты не поддавались на провокации и продолжили задавать интересующие их вопросы далее. Спросили и о призывах Солженицына в Конгрессе США сбросить на СССР ядерные бомбы. И снова Наталья Дмитриевна назвала это фальсификацией, разнообразия ради, уже со стороны КПРФ.

Предложили ответить на вопросы на листиках. Но комсомольцы с товарищами стали возмущаться и их поддержали многие из зала: так, некая гражданка спросила у Натальи Дмитриевны о вымышленных Солженицыным количествах расстрелянных. На что та, в ходе некоторых споров, всё же согласилась снизить планку расстрелянных со 100 до 66 млн человек за период 1917-1953 годы — что ж, хоть какой-то сдвиг.

Затем прозвучало предложение дать слово молодым. Но почему-то ни на комсомольцев, ни на ребят из «Сути времени» это предложение распространять не рискнули. Вопросы было дозволено задавать уже лишь «своим» людям, и потому в дело пошли ожидаемые дифирамбы и встреча на сим формально завершилась.

Однако комсомольцы не спешили уходить и, дождавшись очереди из желающих, задали вопрос лично. Слово взял первый секретарь Брянского областного отделения ЛКСМ РФ Константин Павлов:

Константин Павлов: «Наталья Дмитриевна, в видеоролике 1995 года Солженицын говорил, что разрушаются заводы, уничтожается наука, образование и прочее».

Наталья Дмитриевна: «А что, разве не так было?»


КП: «В 1995 году — так. Но для кого создавались эти заводы, наука, образование? Не для народа?»

НД: «Для народа».

КП: «А почему Вы тогда смеете говорить, что Советская власть ничего не сделала для народа?»

Этот вопрос ввёл вдову Солженицына в некоторый ступор, после чего она вдруг завела «сказку про белого бычка»:

«А разве она что-то сделала для народа?»

Сотрудники библиотеки, видя её конфуз, поспешили увести гостью, не дав уже больше никому ничего у неё спрашивать. Вот так, запутавшись в своём же вранье, вдова Солженицына и сбежала. Ну а комсомольцы переключились на беседы с местной кровожадной «интеллигенцией».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.