Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов про шутки Галкина над президентом, усиление подковерной борьбы и реальный KPI губернатора Левченко

Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал актуальные внутриполитические события на 12 ноября 2019 года.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2019-11-12 18:28 (обновление: 2019-11-12 19:33)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница


  1. Сначала про PRO KPI губернаторов, о котором сообщили СМИ по итогам совещания в Администрации президента вице-губернаторов по внутренней политике. Если верить кремлевским пропагандистам, например, коэффициент политической эффективности иркутского губернатора-коммуниста С.Левченко и хабаровского губернатора от ЛДПР С.Фургала один из самых низких. Рассмотрим, что этот самый кремлевский KPI губернаторов под другим углом зрения. Понятно, что хвалить губернаторов от КПРФ в Кремле не будут. Но давайте подскажем, как их надо оценивать.

Например, Владимир Владимирович Путин на днях радостно отчитался, что его медведевское правительство в день по всей матушке России строит 5 км дорог. Посмотрим, а что в Иркутской области? У губернатора-коммуниста С.Левченко в год строится 145 км дорог или 1 км за 2,5 дня. Проведем простейшие арифметические подсчеты. Один Левченко за год построил в одной Иркутской области столько же дорог, сколько построили по всей стране за 29 дней. Почти месяц в году правительство отчитывается только дорогами Левченко!

Ещё раз подчеркнём: один губернатор-коммунист Левченко работает по строительству дорог как все федеральное правительство по всей стране за месяц. Дайте стране 12 губернаторов-коммунистов таких как Левченко и и не нужны 73 кириенковских неэффективных технократов❗️ И что не так?

2. В социальных медиа новая интересная тенденция. Через различные источники «вбрасывается» информация о якобы обострившемся в правительстве конфликте, в том числе по линии «Медведев-Силунов» с проекцией этого конфликта на различные «центры силы». Кроме того, если верить «вбросам», и всевозможны экспертным «теркам», война «всех против всех» все больше принимает тотальный характер;

3. С интересом ознакомились с «вбросом» через «рупоры АП» информации о том, что будто бы «есть договорённость с Кириенко - к 2021 году подготовить кадровую "линейку" на полное замещение всех ключевых руководящих постов в государстве (Правительство, губернаторы и т.д.)»;

4. Параллельно с такими тревожными для номенклатуры сообщениями информационное поле «расцвечивается» материалами о том, как ключевые в системе шоу-бизнеса фигуры (типа М. Галкина) активно высмеивают высшее политическое руководство России;

Понятно, что «подцензурный» шоу-бизнес делал это публично на протяжении последних 10 лет. С той или иной степенью резонансности. Однако скандальность данный новосибирский демарш юмориста Галкина приобрёл именно сейчас с подачи тех или иных «интересантов». Странно, что против Галкина пока не выпустили видео его совместного выступления с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным на одном из митингов в Москве. Ну и не приписали, что все это делается на «деньги Навального».

5. Вновь в «топ» информационной повестки попала «битва за Москву» с накатами как на команду мэра столицы, так и на силовые фигуры. Например, вслед за "главным столичным чекистом" генералом Дорофеевым под «прицел» попал прокурор Москвы Д. Попов, который якобы рассматривался как потенциальный сменщик генпрокурора Чайки. В общем, «интересно девки пляшут».

6. "Северная столица" тоже не была обижена вниманием ньюсмейкеров. И слухмейкеров. Контент-анализ публикаций за прошедшие сутки говорит о не снижающемся накале борьбы между собой региональных группировок, за которыми стоят федеральные кураторы. Причем это противостояние, если верить «вбросам», открыто проявилось на конференции Санкт-Петербургского отделения «Единой России».

7. Ситуация в «мусорными протестами», как и предполагали, вполне может выйти из-под контроля. На карте страны помимо Коми и Архангельской области (Шиес) появилась ещё одна «горячая точка» - во Владимирской области. При этом никто не может гарантировать, что вновь не «рванет» в той же Московской области;

8. Судя по всему, влиятельные силы в окружении В. Путина начали очередной «раунд» давления на президента в целях сдачи Донбасса. Этому активно способствуют такие фигуры, как Н. Назарбаев. Напомним, что этот «интегратор» инициировал процесс выхода Казахстана из русскоязычного культурного поля.

9 .Ну, а пока в верхах идёт «война всех против всех» подоспела сводка о главных страхах россиян: снижение или потеря доходов, социальная несправедливость и отсутствие бесплатной медицинской помощи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.