Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Прямые выборы мэра Новосибирска доказали свою эффективность

Политические перестановки в Новосибирской области заставляют представителей СМИ строить гипотезы о дальнейших попытках изменения принципов управления областью – в частности, о введении поста назначаемого сити-менеджера города Новосибирска. Областной центр является одним из немногих городов, где мэр избран прямым голосованием жителей. Вопрос об отношении к этой проблеме был задан Анатолию Локтю в ходе встречи с журналистами.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-10-11 13:18
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Градоначальник ответил, что продолжает оставаться убежденным сторонником сохранения в Новосибирске прямых выборов мэра:

– Я был противником подобной схемы (системы сити-менеджеров), и остаюсь убежденным ее противником. Мои взгляды были сформированы до того, как я был избран мэром, я шел с этим на выборы – и меня связывают с избирателями эти обязательства. Сегодня, проработав более 3-х лет, я только убедился в том, что та система, которая традиционно закрепилась в Новосибирске, которая предусматривает прямое участие новосибирцев в избрании мэра, показывает свою эффективность и устойчивость в критический момент. Менять, делать такие шаги, даже предполагать гипотетически изменения – это может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Анатолий Локоть подчеркнул: Новосибирск – это город сложных политических отношений:

– У нас нет единообразия, у нас разные взгляды. Как раз искусство управления, на мой взгляд, прежде всего политического, заключается в том, чтобы уметь учитывать эти разные взгляды. Надо очень аккуратно относиться к подобным предложениям.

Мэр отметил, что схема прямых выборов мэра существовала и до него, она функционировала в самые сложные периоды новейшей истории – и Новосибирск не утратил политического и хозяйственного единства, продолжал жить и развиваться. Значит, прямое голосование при выборах мэра в столице Сибири доказало свою эффективность.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.