Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Димон, выйди вон!». Московские коммунисты предъявили красный ультиматум либеральному правительству на многотысячном митинге

1 марта, в первый весенний день, Московский городской комитет КПРФ организовал многотысячные шествие и митинг «Красная весна». Основное требование протестующих – немедленно отправить в отставку либеральное правительство Д.А. Медведева.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2015-03-01 17:03 (обновление: 2015-03-02 09:54)

Шествие началось от Новопушкинского сквера и завершилось митингом возле памятника Тимирязеву. Демонстрация проводилась под звон пустой посуды. Впереди колонн демонстрантов шли персонажи известной басни Крылова проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка. Эти «герои» олицетворяли современное российское правительство.

 

 

 

 

 

«А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь», - прочел известные строки из басни Крылова лидер московских коммунистов В.Ф. Рашкин на открытии митинга. По его мнению, нынешний состав российского правительства болен неизлечимой болезнью – либеральным раком. А, следовательно, таких министров-капиталистов следует незамедлительно отправить в отставку. Участники митинга дружно согласились с предложением первого секретаря МГК КПРФ.

 

 

 

 

 

 

По мнению Валерия Федоровича, спасительными для нашей страны могут стать антикризисные меры КПРФ, которые позволят значительно пополнить опустевший бюджет. Для этого надо ввести в стране прогрессивное налогообложение, принять пакет законов КПРФ о борьбе с коррупцией, национализировать природные ресурсы страны и ввести государственную монополию на производство спиртосодержащей продукции.

 

 

 

 

 

Депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин в своем выступлении поднял проблему разрушения отечественной промышленности. За минувшие двадцать лет канули в лету крупные московские заводы «Красный пролетарий», «Завод имени Лихачева» и «Завод имени Орджоникидзе».

В наши дни московские коммунисты борются за сохранение оставшихся в Москве предприятий. Так, над научно-производственным объединением «Молния» нависла реальная угроза банкротства и распродажи. При этом российские и московские власти делают невинный вид, как будто они не могут остановить разрушение уникального предприятия.

«Москва сегодня уже не город мастеров и инженеров. Москва сегодня это город охранников и продавцов», - с горечью заметил оратор.

Затем слово предоставили депутату Госдумы, члену Президиума, секретарю ЦК  КПРФ С.П. Обухову.

 

 

 

 

 

В связи с произошедшим накануне убийством либерального политика Бориса Немцова, он напомним его обращение к Черномырдину в трагические дни октября 1993 года. «Давите, давите. Уничтожайте их всех, пока не поздно», - вот такие призывы звучали из уст кровожадного либерального политика больше двадцати лет назад. А накануне митинга он сам пал жертвой либеральной провокации. Да, Бог ему судья!

Сергей Павлович потребовал найти и наказать убийц наших товарищей-коммунистов. Он перечислил длинный список жертв либерального режима за последние двадцать лет.

Затем он рассказал о том, как депутаты нашей фракции в Госдуме борются за вотум недоверия нынешнему составу либерального правительства Медведева. За вотум о недоверии правительству собрано 100 подписей депутатов ГД. Но этих голосов пока недостаточно для отправки министров-капиталистов в отставку. Для этого необходима широкая народная поддержка.

Но в последнее время за законопроект КПРФ о прогрессивном налогообложении в Госдуме проголосовало больше 200 депутатов, за законопроект о контроле над ценами – 208 депутатов, за законопроект «О детях войны» - 206 депутатов. «Мы будет и дальше таранить это железобетонное единоросовское большинство», - пообещал Сергей Павлович.

«Время либералов закончилось. Либерализм расчеловечивает людей. Когда на наши митинги придут не тысячи, а десятки-сотни тысяч людей, вот тогда мы прогоним либералов из правительства», - считает С.П. Обухов.

Полностью выступление С.П.Обухова см: С.П.Обухов: Димон, выйди вон! Время либералов закончилось. Выступление на антилиберальном марше в Москве

 

 

 

 

 

По мнению следующего выступающего - руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычкова, жители Москвы обнищали в результате кризиса в 2-4 раза. В ближайшее время уровень безработицы в российской столице достигнет одного млн человек. Продолжается процесс разрушение систем здравоохранения и образования.

 

 

 

 

 

Депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов назвал 10 причин для отставки российского правительства. Более подробно он остановился на проблеме здравоохранения в российской столице. Под угрозой ликвидации в Москве 28 медицинских учреждений. «Позор такому правительству!», - сделал вывод А.В. Потапов.

Затем участники митинга запустили в небо на черных воздушных шариках чучела Дмитрий Медведева и Алексея Навального. В.Р. Родин пояснил, что черный цвет воздушных шариков символизирует отмирание. «Алексей Навальный» с трудом оторвался от земли и застрял в кронах деревьев, а «Дмитрий Медведев» резко взмыл ввысь, чучело премьер-министра под одобрительные крики участников митинга унесло ветром в сторону Барвихи.

 

 

 

 

 

 

Слово предоставили депутату Госдумы, Академику РАН Б.С. Кашину.

 

 

 

 

 

 

По мнению оратора, в нашей стране всем заправляют ельцинская олигархия и путинские сотоварищи. По их вине продолжает разрушаться страна, нищает простой народ, а 130 млрд долларов ежегодно утекают из страны.

 

 

 

 

 

Депутат Госдумы В.С. Романов посетовал на партию «Единая Россия», которая отвергает в Госдуме все законодательные инициативы КПРФ, направленные на улучшение жизни людей. «Когда народ встанет во весь свой огромный рост, правительство министров-капиталистов сядет», - пригрозил оратор.

 

 

 

 

 

Другой оратор депутат Госдумы Ю.П. Синельщиков в своем выступлении говорил о правовом беспределе в стране. В качестве примера такого правового произвола он привел уголовное дело своего коллеги по фракции Бессонова, которое, по его мнению, шито белыми нитками.

 

  

 

 

 

 

С требованием отставки российского правительства выступили другие ораторы. В частности, об ответственности правительства Медведева за уничтожение столичной промышленности говорил заместитель директора «Агротехмаш» Е.Б. Балашов.

 

 

 

 

 

О конкретном опыте борьбы за интересы москвичей рассказали муниципальный депутат П.С. Звягинцев, координатор общественного движения «Моссовет» Николай Авдеев.

На опыте разрушения медицины и системы образования депутат-коммунист Мосгордумы Н.Г. Звягинцев рассказал об ответственности правительства за ухудшение условий жизни москвичей. .

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию митинга, которую зачитал В.Р.Родин.

«Мы считаем, что стране необходима смена политического и экономического курса, нужен решительный левый поворот. Мы поддерживаем положения Антикризисной программы КПРФ и требуем ее принятия в качестве документа, предлагающего необходимый комплекс мер по выводу страны из кризиса. Для ее реализации должно быть сформировано коалиционное правительство народного доверия и национальных интересов», - говорится в резолюции.

«Мы считаем позором авторитаризм нынешней власти, политическое преследование коммунистов – депутата Госдумы, кадрового офицера запаса Владимира Бессонова и члена территориальной избирательной комиссии в г. Москве Сергея Резникова и решительно требуем «Руки прочь от коммунистов Бессонова и Резникова!»», - выдвинуто требование в резолюции.

На этом шествие и митинг завершились. В целом мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.