Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выдающиеся писатели, ученые, политические, профоюзные и общественные деятели поддержали выступили в поддержку кандидата в президенты Г.А.Зюганова

ВЕРЮ В ЛИДЕРА КПРФ

Подготовил В.Н.Волков
2008-02-28 19:56

Юрий БОНДАРЕВ, писатель, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что социализм, о котором мы столько думали, который строили и который уже так впечатляюще проявлялся ко времени «перестроечных» лет, нам не дали довершить. Твердым и ровным шагом, не выпячивая грудь и не блестя глазами, мы достигли бы ещё очень и очень многого. Ведь мир-то, Европа очень многое конструируют ныне по Советскому Союзу – как в экономике, так и в других сферах. Наше лучшее нам надо вернуть!

Сегодня КПРФ – надежда народа. В годы Великой Отечественной войны именно Коммунистическая партия стала организатором и вдохновителем народа на трудном пути к Великой Победе. К сожалению многие позабыли предостережение Сталина о том, что Запад не простит нам нашего прорыва к новому строю, он не успокоится, пока не уничтожит Советский Союз. Многие обманулись в ожиданиях западного рая, а попали в колониальную зависимость. И сейчас народ тянется к партии коммунистов, миллионы людей с огромным уважением относятся к её лидеру.

В своё время я имел прямое отношение к выдвижению Геннадия Андреевича Зюганова на ответственную должность руководителя Компартии России. Выражаю ему и теперь своё глубочайшее уважение, верю в него как в деятеля высшего государственного масштаба. А главное пожелание руководимой им партии, борющейся за власть, такое: ещё тверже говорить, когда надо свое ДА и столь же твердо, если надо, - своё НЕТ.

 

Я С НИМ ОДНИХ КОРНЕЙ

Егор Исаев, поэт, Герой Социалистического Труда

ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ породила богатырей духа. И революция зовет нас к памяти о них, к самоуважению. Не будем забывать, что многие лучшие люди Советской страны вышли из крестьян. Вот и Геннадий Андреевич тоже от крестьянских корней, от земли. Это в нем, как мне представляется, создало особую прочность.

Желаю оставаться верным русской крестьянской натуре и никогда не изменять себе! А народ, я думаю, своё, народное в деятеле политическом рано или поздно обязательно по достоинству оценит. Хорошо бы поскорее прозрел и как следует оценил!

 

У ЗЮГАНОВА ЕСТЬ ПЛАН ВОЗРОЖДЕНИЯ СТРАНЫ

Владимир Бортко, кинорежиссер, народный артист России, автор фильмов «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита»

ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ: насколько за последние 4 года выросла стоимость жизненно важных продуктов? Насколько больше стало платного образования? Сколь доступно сегодня в стране жилье, что представляет собой пресловутая ипотека? Наконец, в каком состоянии сегодня находятся отечественная культура, кинематограф? Сколько сегодня в России снимается фильмов, которые научат наших детей и внуков правде, добру, справедливости. Всё это риторические вопросы. Все эти нацпроекты – просто издевательство над людьми.

Только от нас зависит, остануться ли у власти те, кто довел, кто довел страну до нынешнего положения, или главой государства станет человек, у которого есть четкий план возрождения страны и спасения народа, - Геннадий Зюганов. Мы должны поддержать человека, который думает так же, как и мы.

 

ОФИЦЕРЫ ЗА ЗЮГАНОВА

Евгений КОПЫШЕВ, председатель Союза советских офицеров, генерал-майор

ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ – человек истинно русский и по происхождению, и по духу, и по культуре. Сочетая в себе черты русского патриота и настоящего коммуниста-интернационалиста, Зюганов живет интересами всех народов. Он воплощает лучшие качества русских, которые всю свою историю собирали и сохраняли другие народы. Верховным главнокомандующим должен стать человек, который знает, что такое честь русского народа. Геннадий Андреевич служил в Советский Армии не на институтских сборах, он проходил действительную военную службу, знает солдатский и сержантский хлеб. Офицерскую науку постигал на высших офицерских курсах «Выстрел». Я уверен в нем и знаю, что он всегда постоит за интересы Родины. Он всегда старался решить и решает проблемы армии. Советские, русские офицеры – за коммунистов, за Зюганова!

 

ВАС ПОДДЕРЖИВАЮТ МИЛЛИОНЫ

Мурад КАЖЛАЕВ, композитор и дирижер, народный артист СССР

ВЫ, Геннадий Андреевич, сейчас находитесь перед ответственным и сложным этапом – перед выборами на должность президента Российской Федерации. Миллионы людей надеются на вас, на партию, которой вы руководите, и на здравый смысл. Мы же сознательные и взрослые люди. Ничего не забыли, и когда нам говорят, что это черное, а на самом деле зеленое, - мы видим, как есть на самом деле.

Конечно, когда одной и той же агитацией переполнены все телеканалы, у многих поневоле происходит сдвиг. Представьте себе, что по одной из радиопрограмм звучит в течении месяца одна и та же  заказная песня, и ты, уходя на работу, невольно ежедневно слушаешь её по своему её по своему трехпрограмнику. Невольно в конце этого месяца ты будешь напевать этой песни, даже не вдумываясь в смысл содержания. И вот таким образом добиваются своего. Так, наверное не должно быть бесконечно. Правда нашей партии, выражающей интересы трудового народа, поведет к победе.

Я слежу за делами КПРФ, за вашими выступлениями. Мне импонируют ваши мысли, предложения. Вас понимают и уважают. Хочу пожелать вам стойкости и от души желаю победы на выборах.

 

СЕГОДНЯ НУЖЕН КАК РАЗ ТАКОЙ, КАК ОН

Валентин РАСПУТИН, писатель, Герой Социалистического труда

ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ  о Геннадии Андреевиче Зюганове и легко, и трудно. Легко потому, что на протяжении всей «окаянной» эпохи конца 80-х, во все 90-е, а затем и двухтысячные годы он не менял своих позиций, не менялся, казалось даже внешне и стоял на своем без колебаний, когда не только общество, не только страну, но и весь мир, казалось трясло безудержно. На протяжении двадцати лет он выдерживал как лидер своей партии такое, что едва ли это удалось бы кому другому. Лидер партии, но он ведь был лидером не только коммунистов, но и большинства, если не всех, патриотов, независимо от того, признавали они это или нет.

Это была его инициатива – «Слово к народу» летом 91го года, когда уже не осталось сомнений, что великая наша держава, еще вчера великая, сегодня в смертельном крене. «Слово» не остановило этого крена, этого падения, но оно заставило предателей взвыть от ярости и обнаружить себя и подлые свои планы. «Письма», правды его и предостережений испугались, это было хорошо видно, и с той поры и началась звериная травля Геннадия Андреевича, травля бешенная, бесстыдная и бесконечная, такая, мне кажется, и в мировой истории выпадает редко. Ему мстят и мстят изощренно, тиражируя различные небылицы. Многие, поверившие в ложь о Зюганове, повторяя выдумки клеветников, не понимают, что являются слепым орудием в руках настоящих врагов России.

Не знаю, ошибался ли в какие-то периоды этой борьбы Геннадий Андреевич, а партийная жизнь и борьба не всегда наивно приоткрыты во всем, но это касается общественной борьбы – это была мудрая, откровенная и бесхитростная работа. Спасти партию после 91-го года, а затем и после 96 года надо было иметь и редкое мужество, и редкий талант, и недюжинное организаторское умение.

Я вспоминаю, что после 91-го года даже люди, далекие от коммунизма, пошли за Зюгановым. Под его руководством тогда был создан Координационный совет народно-патриотических сил России. Непримиримые, казалось бы по многим позициям, здесь они искали и находили единство и вырабатывали единые действия. Тут были и священник Александр Шаргунов, и скульптор Вячеслав Клыков, и ученый Игорь Шафаревич, и профессор Всеволод Троицкий, и писатель Владимир Крупин… И многие, в других обстоятельствах редко встречающиеся знаменитости. Подолгу, помниться, не сидели, решали, договаривались и расходились, чтобы через неделю,  через две снова сойтись.

Геннадий Андреевич поспевал всюду. Уже лет пять назад, в одном из педагогических университетов устроили читательскую конференцию по моей книге «Дочь Ивана, мать Ивана». Народ всё больше свой – писатели и земляки-иркутяне. И неожиданно появившийся Геннадий Андреевич. Послушал (я предполагал, что его присутствие тем и кончится), а он оказалось, книжку прочел и сказал о ней так, что лучше, глубже, точней, интересней, мне кажется, и сказать было нельзя. На другую книгу, я думаю, он и не пошел бы, но эта была горяча, спорна, невольно затрагивала советские каноны о нерушимости братства всех её народов и Геннадий Андреевич, пожалуй, лучше всех разобравшийся, что происходит теперь с прежним братством, решил, что его слово будет к месту. Так и вышло.

А его выступления на Всемирном русском народном соборе. Ни одного не пропустил. Потому что это важно, аудитория огромная и не случайная, и слово отсюда расходится далеко. Пытались замолчать его и с этой трибуны – ан нет, слышно, и без ТV, которого хватает лишь на издевки, слышно далеко и четко. Огромный зал замирает, когда начинает говорить Зюганов.

Я признаться, кажется, в начале 2000-х готов был согласиться: нет, похоже, впредь не вытянуть коммунистам. Старики действительно уходят (умирают), ресурсов у партии нет, молодые туда не идут, пропаганда обработала их до ниточки. Нет Зюганов и его товарищи оказались умнее. Естественные потери, от которых никуда не деться, они сумели восполнить (пусть и не полностью, но достаточно) и молодыми, и правдой своей, бесшаткой позицией, привлекли на свою сторону умные головы. И заставили уважать коммунистов сегодняшнего образца не только в России, но и в мире. Трудно представить: приезжают в Москву американские деятели и первым делом ищут встречи с Зюгановым.

Все мы прекрасно понимаем: чтобы Россия поднялась на ноги, чтобы вытравила из себя тяжелые болезни и в особенности гадости, необходим такой лидер, как он. Все прекрасно понимают это, но одним такой человек не нужен, а другим всё равно, всё равно.

И вот опять выборы. Опять болтовня, трескотня и облава на Зюганова. Он привык, нападки на него его закалили, но никакой человек не в состоянии привыкнуть настолько, чтобы полностью устранить их из себя.

Ну, и народ… Я не могу с уверенностью сказать, что народ наш под влиянием огромной обрабатывающей его машины стал умнее. Трудно об этом говорить. Я никогда не состоял в коммунистах, в моей профессии лучше всего быть свободным человеком. Но я с самого начала «свободной эры голосую за коммунистов. Потому что он предвидел то, что он предвидел то, что нужно для утверждения народа, то, что не «поперек России и  не во вред человеку.

 

УЧЕНЫЕ – ЗА ЗЮГАНОВА

Виктор ШЕВЕЛУХА, председатель Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации»

Я ЧАСТО бываю в поездках по разным регионам страны, беседую со своими коллегами. И практически в каждом разговоре я встречаю близость научного сообщества страны к идеям КПРФ, солидарность с Зюгановым и с тем, что он делает. Эта поддержка представляется мне совершенно естественной.

Я уверен, что тот массовый протестный потенциал, который стараются не замечать «наши» телевизионщики, выразится в мощной поддержке Геннадия Андреевича, поскольку человек думающий понимает: лишь коммунисты во главе с Зюгановым выражают подлинные интересы народа.

 

«ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ» - ЗА ЗЮГАНОВА

Жанетта БАЛЕВА, председатель Московского городского отделения «Всеолссийского женского союза – «Надежда России»

ТОЛЬКО КПРФ ставит своей своей целью настоящую заботу о женщине и семье. Г.А.Зюганову близки и понятны проблемы каждого человека, и на каждое обращение он отвечает. Это я точно знаю. Например, наш союз попросил его помочь пожилой москвичке – вдове инвалида Москвы. Благодаря Зюганову женщину прооперировали срочно. Свои гонорары за книги Геннадий Андреевич перечисляет детям. Для детского сада геофизиков он приобрел 100 комплектов постельного белья, игрушки в каждую группу. Новый спортивный инвентарь Зюганов купил для молодежного учебного центра в Косино-Ухтомском. Постоянную помощь он оказывает детским домам в Подмосковье.

Зюганов и его команда – это будущее правительство страны. Он знает, как спасти Россию. И женщины России – за эту команду, за Зюганова.

 

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЗА ЗЮГАНОВА

Сергей НИКИТИН, председатель Московского комитета защиты прав граждан, депутат Мосгордумы

В МОСКВЕ, несмотря на клятвенные заверения мэрии о прекращении «точечной» застройки, идут работы более чем на 500 объектах. Власти грубо попирают прав граждан. «Уплотниловка» - несчастье уже не только Москвы, Петербурга и других мегаполисов, но и небольших городов. Сопротивление граждан наглому нарушению их прав везде активно поддерживает КПРФ.

Только коммунисты выступали против протаскивания «единороссами» в Госдуме людоедского Жилищного кодекса. Всех остальных всё устраивает. Поэтому очевидно, что для изменения дикой ситуации в жилищно-коммунальной сфере нужно поменять власть. Только КПРФ – та политическая сила, которая по сути своей близка к людям и способна поборот это зло. Вот одна из главных причин, почему Зюганов должен стать президентом.

 

КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДА – ЗА ЗЮГАНОВА

Александр ШЕПЕЛЬ, президент Конфедерации труда России

СИСТЕМНАЯ ЗАЩИТА прав трудящихся от наступления капитала – одно из главных направлений работы КПРФ на нынешнем этапе. Огромная роль в этом деле принадлежит Геннадию Андреевичу Зюганову. Мы вместе работали по защите целого ряда предприятий от искусственного банкротства – например, по Магаданскому морскому торговому и Мурманскому рыбному портам.

Сегодня многие даже в «официальных» профсоюзах (ФНПР) всё громче говорят о несправедливости путинского Трудового кодекса, лишившего практически рабочих всех прав, в том числе и на забастовки. Напомню, что КПРФ была единственной партией и фракцией в Госдуме, единодушно голосовавшей против этого антинародного документа. КПРФ и Зюганов – за права рабочих. Поэтому рабочие – за Зюганова!

 

СОЮЗ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ – ЗА ЗЮГАНОВА

Казбек ТАЙСАЕВ, секретарь Совета Союза коммунистических партий (СКП) – КПСС

СКП-КПСС – это союз коммунистических партий тех государств, которые входили в состав Советского Союза. Для всей нашей организации не может быть более важной задачи, чем возрождение нашего союзного государства. Это единая воля всех наших народов, ибо каждый из них с распадом СССР понес тяжелые потери.

Сегодня Зюганов – единственный российский политик первого эшелона, который последовательно проводит курс на возрождение Союза братских народов. Именно с Геннадием Андреевичем Зюгановым все советские патриоты-интернационалисты связывают свои надежды на воссоединение великой державы – Союза СССР!

С особым уважением к Г.А.Зюганову относятся жители моей малой родины – Северной Осетии. Одним из первых Геннадий Андреевич пришел на помощь в тяжелые дни бесланской трагедии, оперативно возглавив штаб по оказанию помощи пострадавшим в этом зверском теракте.

 

НАРОДУ ПО ДУШЕ ИМЕННО ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Юрий НАЗАРОВ, народный артист России

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.