Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов членам избиркомов всех уровней: За последнее время по нашим заявлениям было осуждено более 200 председателей и секретарей избирательных комиссий

Обращение Кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова ко всем руководителям и членам избирательных комиссий

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2008-02-28 05:22

 

Уважаемые товарищи!

В ходе выборов депутатов Государственной Думы РФ 5-го созыва представителями КПРФ, к сожалению, были зафиксированы многочисленные нарушения  Конституции РФ и действующего избирательного законодательства.

В связи с чем, Юридической службой ЦК КПРФ  направлено, по состоянию на 20 февраля 2008 года, 23 заявления в Генеральную прокуратуру РФ о возбуждении уголовных дел, связанных с  фальсификацией итогов выборов, более чем на 700-х избирательных участках в Самарской, Ростовской, Тульской, Тюменской, Воронежской, Московской областях, г.г. Москве, и Санкт-Петербурге, республиках: Мордовия, Дагестан, Башкирия, Татарстан и других регионах РФ.

Сверка копий протоколов, полученных наблюдателями, и официальными протоколами указала на явные приписки голосов в пользу  политической партии «Единая Россия».

Как показывает опыт нашей работы, следователи прокуратуры очень быстро устанавливают лиц, совершивших данные преступления, и они, как правило, привлекаются к уголовной ответственности в виде лишения свободы или крупному денежному штрафу, несмотря на попытки их заступничества со стороны местных властей.

Так за последние годы, по нашим заявлениям было осуждено более 200 председателей и секретарей избирательных комиссий.

По поступающей в Центральный избирательный штаб КПРФ  информации в ряде регионов руководители местных органов управления готовятся любыми способами обеспечить победу Кандидата от партии власти, в т.ч. путем корректировки результатов выборов.

Для защиты волеизъявления избирателей КПРФ привлекает к контролю за ходом голосования около 500 тысяч наблюдателей и членов избирательных комиссий. Обработкой полученных ими протоколов будут заниматься более 150 юристов на всей территории РФ. Кроме того, по моему поручению, в Юридической службе ЦК КПРФ сформирована специальная группа из бывших сотрудников правоохранительных органов, ранее специализировавшихся на раскрытии государственных преступлений.

Партия будет осуществлять параллельный подсчет итогов голосования электронными средствами контроля и обработки всех полученных данных от наших наблюдателей, участковых, территориальных, региональных комиссий и ЦИК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу всех руководителей и членов избирательных комиссий, строго соблюдать действующее законодательство и обеспечить соответствие итогов выборов истинному волеизъявлению российских граждан.

Искренне надеюсь на Ваше высокое гражданское сознание и ответственность, Вашу безупречную честность и порядочность при проведении выборов Президента Российской Федерации.

 

С уважением,

Кандидат на должность Президента РФ                     Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.