Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юристы КПРФ обучили более 300 тысяч коммунистов и сторонников партии для работы наблюдателями на избирательных участках

В преддверии выборов в Думу руководство КПРФ и юридическая служба партии подготовили более 300 тысяч коммунистов для работы наблюдателями на избирательных участках. В случае попытки "партии власти" осуществить широкомасштабную фальсификацию, все эти факты лягут в основу иска КПРФ в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека.

KPRF.RU - "Советская Россия" В. Соловьёв
2007-11-29 04:39

"Партия власти" сосредоточила в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власть, большинство СМИ, а так же практически всю систему избирательных комиссий для того, чтобы нынешние выборы в Государственную думу РФ были максимально управляемыми и с заранее определёнными результатами.

Однако в своём стремлении взять под жёсткий контроль все государственные ресурсы "единороссы" явно переборщили, что привело, как показывают все неангажированные социологические замеры, к её отторжению подавляющим большинством наших граждан.

В связи с чем свою основную ставку для достижения запланированного результата "партия власти" сделала на административный ресурс и "корректировку" результатов выборов в свою пользу.

Хорошо понимая складывающуюся ситуацию, Президиум ЦК КПРФ предпринял титанические усилия по мобилизации коммунистов и своих сторонников для защиты результатов народного волеизъявления.

Так, в день голосования на избирательных участках в качестве членов УИК с правом решающего и совещательного голоса, а также в качестве наблюдателей будут работать более 300 тысяч человек. Все они прошли соответствующую правовую подготовку и снабжены необходимыми материалами для фиксации нарушений.

Кроме того, перед ними поставлена жёсткая задача получить все протоколы об итогах выборов, а перед членами территориальных и региональных комиссий ещё и распечатки системы ГАС "Выборы" с тем, чтобы по этим документам юристы партии смогли в течении 2—3-х дней провести параллельный подсчёт голосов. С целью оперативного реагирования на выявленные факты фальсификации и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, совершивших эти преступления, в составе Юридической службы ЦК КПРФ, создана специальная группа, состоящая из бывших сотрудников Генеральной прокуратуры СССР, КГБ СССР, МВД СССР и народных судей.

Эффективность её работы уже не раз подтверждалась в ходе выборов различного уровня. Так, за последние несколько лет по её материалам, органами Прокуратуры было возбуждено 151 уголовное дело, следствие по которым в большинстве случаев уже закончено, а дела были переданы в районные суды для привлечения фальсификаторов к уголовной ответственности.

Как показал анализ приговоров, вынесенных по уголовным делам, связанным с фальсификацией итогов выборов, среди осуждённых оказались как работники муниципальных образований различного уровня, так и председатели и секретари участковых избирательных комиссий. В связи с чем приведу всего несколько примеров:

П.Д. Денисов (председатель УИК №2069 в с. Порт-Катон Азовского района Ростовской области) — признан виновным по ст.142 УК РФ и ему назначено наказании в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

А.И. Лобода (председатель УИК №2067х. Чумбур-Коса Азовского района Ростовской области) — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,7 млн рублей.

А.И. Омарова (председатель участковой комиссии №112 с. Кугульта Грачевского района Ставропольского края) — признана виновной по ст. 133 ч.1 УК РСФСР и привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРОТ.

И.Н. Донская (председатель участковой комиссии №113 с. Кугульта Грачевского района Ставропольского края) — признана виновной по ст. 133 ч.1 УК РСФСР и привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа 90 МРОТ.

Л.П.Буримова (управляющая делами Администрации Грачевского района) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 73, 170 УК РСФСР и привлечена к уголовной ответственности в виде 2 лет лишения свободы (условно).

И.М. Ильинов (председатель УИК № 102 Зеленчугского района КЧР) — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.17, 133 УК РСФСР и привлечён к уголовной ответственности в виде 300 МРОТ.

М.В. Олейникова (секретарь УИК № 102 Зеленчугского района КЧР) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 133 УК РСФСР и привлечена к уголовной ответственности в виде 100 МРОТ. Е.П. Криволапова (член УИК №1767 х. Калинин Мясниковского р-на Ростовской области) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей.

М.П. Дмитриенко (глава администрации Яйского района Кемеровской области) — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 133 УК РФ и привлечён к уголовной ответственности в виде 2 лет лишения свободы (условно).

Г.И. Ляпина (управляющая делами Яйского района Кемеровской области) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 133 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 2 лет лишения свободы (условно).

Л.Г. Букартек (глава администрации Китатского сельсовета Яйского района Кемеровской области) — признана виновной по ст. 133 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы (условно).

Ю.М. Ющенко (председатель Спорткомитета администрации Яйского района, председатель УИК № 1597) — признан виновным по ст. 133 УК РФ и привлечён к уголовной ответственности в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы (условно).

Е.С. Барышникова (заведующая ЗАГСом Красночетайского района Чувашской республики, председатель УИК №670) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно).

З.А. Элеменкина (секретарь-машинистка Красночетайского района Чувашской республики, председатель УИК №668) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно).

Р.И. Михатайкина (заведующая сельской библиотекой Красночетайского района ЧР, секретарь УИК №673) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно).

В.И. Храмов (директор Детского оздоровительного лагеря "Дружба" Красночетайского района ЧР, председатель УИК №673) — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечён к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно).

З.И. Коняшина (главный специалист фонда социального страхования Красночетайского района ЧР) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно). В.И. Самылкин (водитель Красночетайской районной администрации) — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечён к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно).

Л.В. Офинкина (пенсионерка, секретарь УИК №668) — признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечена к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно). Б.М. Васюков (заместитель директора ООО "Корпорация "Агросоюз") — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ и привлечён к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы (условно) и т. д.

Особенно массовым было привлечение к уголовной ответственности председателей и секретарей УИКов в Тверской области (54 человека).

Думаю, будет правильно, если эту информацию наши избирательные штабы доведут до сведения работников муниципалитетов и избирательных комиссий.

Кроме того, юристами ЦК КПРФ зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства в ходе проведения агитационной кампании, бездействия ЦИКа РФ, так и не рассмотревшего по существу ни одной из десятков жалоб, поданных КПРФ о грубом вмешательстве в избирательную кампанию сотрудников милиции и ОМОНа и т. д.

В случае попытки "партии власти" осуществить широкомасштабную фальсификацию, все эти факты лягут в основу иска КПРФ в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. При этом КПРФ в случае массовой фальсификации итогов выборов, на этот раз не ограничится только судебными делами. Поэтому её местными и региональными отделениями уже поданы заявки на проведение массовых акций протеста 3—5 декабря.

Мобилизована на выпуск очередных номеров газет, содержащих информацию об итогах выборов, и вся партийная печать общим тиражом более 2,5 млн экземпляров.

Результаты нашего параллельного подсчёта будут незамедлительно размещены в Интернете, а также направлены Международным наблюдателям.

Вместе с тем, учитывая реальную угрозу фальсификации выборов, призываю всех наших сторонников не только придти на выборы 2 декабря, но и принять активное участие в работе по защите их итогов.

Для чего прошу любую информацию о замеченных вами нарушениях сообщать по адресу: г. Москва, Малый Сухаревский переулок, д. 3, стр. 1, ЦК КПРФ, Юридическая служба, а также по телефону "горячей линии": 628-75-89.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.