Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область: «Мы не могли допустить кровопролития и отказались стрелять в собственный народ». Член ГКЧП В.А.Стародубцев выступил на митинге в Новомосковске

21 августа во втором по величине городе Тульской области – Новомосковске – состоялся митинг «20 лет без СССР», организованный местным отделением КПРФ. Изначально мероприятие планировалось провести на Советской площади, но единороссовская администрация города в очередной раз под надуманным предлогом отказала в выделении этого места.

Пресс-служба Новомосковского горкома КПРФ
2011-08-22 01:28 (обновление: 2011-08-23 00:05)
Стародубцев Василий Александрович
Стародубцев
Василий
Александрович
Персональная страница

Но площадь перед памятником Ленину – тоже знаковое место, да и собралось, по разным оценкам, до трёхсот человек. Среди участников митинга – депутат Государственной Думы, Герой Социалистического Труда В.А.Стародубцев, вошедший, как известно, 20 лет назад в состав ГКЧП; депутаты-коммунисты Тульской областной Думы Б.С.Павленко, Н.А.Жуков, А.В.Новиков, депутат Новомосковского городского Собрания от КПРФ К.Е.Спирочкин. Вёл митинг первый секретарь горкома, депутат городского Собрания В.И.Тарасов. Как и на всех мероприятиях партии, проводимых в последнее время в городе, собралось много молодёжи, в том числе коммунисты, комсомольцы, дружинники Народного ополчения.

Перед собравшимися выступил В.А.Стародубцев. По его словам, вошедшие в состав ГКЧП руководители пытались сохранить великую державу, завоевания социализма, но потерпели поражение, потому что не могли допустить кровопролития и отказались стрелять в собственный народ.

Б.С.Павленко рассказал о встрече в Донецке представителей Компартий бывших союзных республик, которая стала Международным форумом за возрождение СССР. Депутат-коммунист напомнил о страшных потерях этих 20-ти лет: 20 млн безвременно ушедших и не родившихся, ликвидация практически всех социальных завоеваний, которые дала людям Советская власть, уничтожение целых отраслей народного хозяйства. Накануне, 20 августа на Пушкинской площади Москвы прошёл митинг «20 лет без СССР», в котором также принимали участие представители Тульской области. Завершил своё выступление Б.С.Павленко призывом двигаться к возрождению Союза под эгидой КПРФ.

Молодая коммунистка Надежда Тупицына объяснила, почему вступила в КПРФ. В её семье – несколько детей, которым всё всем дала Советская власть, а сегодняшняя жизнь порой просто невыносима. Девушка убеждена сама и доказывает своим сверстникам: только в Советской стране, только при власти народа в любом возрасте и при любой социальном положении можно стать Человеком, только социализм может дать равные возможности для развития личности.

Первый секретарь Щёкинского райкома КПРФ Н.А.Жуков прочитал на митинге собственные стихи на злобу дня. Перед собравшимися также выступил председатель городского Совета ветеранов К.Н.Спирочкин.

Теги: Распад СССР, Развал СССР, USSR, URSS, Без СССР, ГКЧП, Новомосковск, 20 лет без СССР

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.