Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Администрация Президента России обманула новосибирских ветеранов войны

 Досадное разочарование получили подарком к 9 мая 5 участников Великой Отечественной войны из Новосибирска. Получив приглашение посетить парад Победы на Красной площади пятерым из восьми приглашенным ветеранам, участникам войны, было отказано. Несогласованность работы структур администрации Президента России, заставила ветеранов встречать 65-летие Победы с привкусом разочарования.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов
2010-05-11 11:34

Почему чиновники администрации Президента решили позвать на парад Победы в Москву сначала 8 ветеранов из Новосибирска, а потом ,передумав, всего трех, остается большой загадкой. И все бы ничего, но ветеранам заранее прислали приглашение, купили билеты. Они уже думали какие вещи с собой брать и кто их будет сопровождать. Более того, ветеранов заставили пройти медкомиссию! И вдруг выясняется, что Москва примет не всех. Представляете, с каким чувством встречали «неугодные» Москве ветераны 65-летие Великой Победы!

А ведь это заслуженные ветераны Новосибирска: Герой Социалистического Труда, участник войны Брыкин Александр Иванович; участник Великой Отечественной войны, генерал-майор Ермолов Алексей Иванович; партизанка Доман Софья Тимофеевна; ветеран войны военных лет, Герой Социалистического труда Михаева Антонина Анисимовна; ветеран войны, труженик тыла Владимир Гаврилович Шатохин.

    Расхлебывать пришлось Совету ветеранов Новосибирской области, через который оформлялись поездки. По словам председателя Совета Вячеслава Васильевича Журавлева, ему пришлось находить слова и сообщать уже готовым сесть в поезд ветеранам неприятную новость.


Конечно, в Новосибирске ветеранов пригласили на все торжественные собрания, посвященные Дню Победы, но почему-то выглядели они на них поникшими и расстроенными.
В число «счастливчиков», которым удалось посетить Парад победы в Москве в этом году вошли Герои Советского Союза Бахуров Дмитрий Алексеевич, Анцупов Александр Яковлевич и Пономаренко Леонид Николаевич.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.