Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на Секретариате ЦК КПРФ: Попытки оранжевой «хевры» взять под контроль протестные настроения напоминают «раскачку» по образцу 1991 года

26 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В своем выступлении лидер российских коммунистов дал оценку прошедших митингов против нечестных выборов в Москве на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

KPRF.RU - Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-12-26 18:15
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

«В стенах Государственной Думы многое не удастся решить, если КПРФ упустит влияние на процессы, символами которых стали митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, - отметил Г.А. Зюганов. - По своему характеру события, которые сейчас развиваются в стране, попытки «оранжевых» взять под контроль протестные настроения, очень напоминают то, что происходило в 1991 году. Правда вместо Ельцина появились коллективные «ельцины» в лице Касьянова, Немцова и других».

«И в прошедшие выходные, 24-25 декабря, как и 18 декабря мы проводили свои акции протеста по всей стране. Только в двух городах -  Питере и Москве - «оранжевые» и их попутчики смогли 24 декабря навязать свою повестку и состав выступающих. Во всех региональных столицах акции протеста, а их прошло около двух десятков, возглавляли коммунисты», - рассказал Г.А. Зюганов.

- Предводители «оранжевых» в Москве очень тщательно подготовились к проведению акции на проспекте Сахарова. Мощная акустика позволила тем же Собчак или Кудрину перекрывать возмущение собравшихся на митинг и выступать, несмотря на свист и улюлюканье тысяч протестующих. Сам факт, что вся эта «хевра» вылезла в качестве ведущих, выступающих, прочих знаковых фигур на антипутинском митинге – это сигнал всему обществу: вот кто стоит за всем этим, кто за это платит, и чего собственно они добиваются: одних жуликов и воров заменить на других, - подчеркнул лидер КПРФ.

«На чтобы я еще хотел обратить внимание, - продолжил Г.А. Зюганов. - Изменилась тональность освещения этих событий и мероприятий со стороны Кремля, Правительства, электронных средств информации. На федеральных телеканалах даже показали самые злые плакаты против Путина. Так они еще никогда не освещали мероприятия оппозиции. Причем, тональность освещения всех прорежимных СМИ идентична. Как они дружно продавливали нужный результат для «Единой России», так же синхронно и относительно доброжелательно освещались на всех телеканалах акции на Болотной и проспекте Сахарова. Раньше так никогда не освещали антиправительственные мероприятия. Что это означает – посмотрим в ближайшее время».

Председатель ЦК КПРФ отметил еще некоторые другие новации в развитии политического процесса. «Многие знаковые фигуры, которые вчера шли вместе с Путиным и орали за его «Единую Россию», вдруг идеологически переметнулись и стали давать очень лестные оценки происходящим протестным событиям, - продолжил Г.А. Зюганов. – Например, кремлевский идеолог господин Сурков в газете «Известия» в восторженных тонах стал оценивать акции протеста. Это не может быть случайностью. Или другой кремлевский деятель - господин Федотов чуть ли не всю ночь проводил заседание президентского Совета по правам человека, где единогласно приняли решение, на котором настаивали коммунисты и участники протестных мероприятий, - об отставке главы ЦИК РФ Чурова. Господин Федотов даже предложил Чурову самому немедленно подать в отставку, поскольку, по его мнению, он не имеет морального права и дальше занимать этот пост и проводить президентские выборы. Хотя до нашего требования отставки всего состава ЦИК, видно, еще не дозрели».

«Эти колебания и появление перевертышей означают, что в стане правящей верхушки происходит зримый раскол. Можно сказать, что так называемая элита все больше расслаивается на отечественных капиталистов-националистов и западников-либералов. И этот раскол будет неизбежно углубляться», - считает Г.А. Зюганов.

«Отсутствие единства в их стане может дать и соответствующий результат на выборах. Уже можно сделать вывод, что команде Путина выдавливать запланированный результат на президентских выборах будет сложнее, чем на думских.  На этом фоне наша задача - максимально мобилизовать свои силы, и проводить в жизнь все программные положения о развитии протестного движения, активизации групп прямого социального действия, работы в профсоюзах и трудовых коллективах, которые были сформулированы на нашем съезде и на пленумах», - подытожил лидер КПРФ.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.