Н.Н. Иванов с товарищами привез гуманитарный груз в Белгородскую область
Курские коммунисты и комсомольцы под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова, секретаря ОК КПРФ С.И. Канунниковой и 1-го секретаря КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарина выехали с гуманитарной миссией к белгородцам, которые так же, как и куряне, сегодня подвергаются массированным атакам ВСУ.

Через Белгородский обком партии они передали продукты питания, одежду, медикаменты и все необходимое для того, чтобы богородские коммунисты развезли в пунктам временного размещения.
Передавая гуманитарный груз, Н.Н. Иванов сказал:
- Белгородская и Курская областям пришлось особенно тяжело, когда враг перешел границу российской земли, оккупировав часть Курской области. Белгородскую область украинские националисты не оставляют в покое, пытаясь вновь и вновь атаковать границы. Поэтому мы как никто другой понимаем цену солидарности и работаем вместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде. Мне пришлось выступать в Государственной Думе, говорить о проблемах и бедах людей, с которыми они столкнулись куряне и белгородцы. Не понаслышке знаем, как тяжело переживать то, что сейчас происходит и у нас в Курской области, в Суджанском районе: разрушены дома, гибнут люди. В Белгороде та же картина. Поэтому мы высоко ценим то, что коммунисты Белгородской партийной организации одними из первых доставили помощь для беженцев-курян, которые находятся в пунктах временного размещения. Когда мы узнали, что часть беженцев переселены в пункты временного размещения, мы сразу же попытались отреагировать. Долг ведь платежом красен. Все, что можем, все, что необходимо людям, мы собрали в этот гуманитарный груз. Надеюсь, что наша помощь белгородцам пригодится - питание, медикаменты, необходимые вещи - чтобы пережить это трудное время. С белгородцами мы солидарны. Вся партия нашей большой страны помогает и Курску и Белгороду пережить тяжелейшие времена.
Валерий Алексеевич Шевляков – 1-й секретарь Белгородского ОК КПРФ, принимая груз от курян, сказал:
- Да, сегодня мы, как и курские наши товарищи, хорошо, осознаем те события, которые происходят на нашей земле. Да, Курской области досталось больше: несколько месяцев она была именно под оккупацией. ВСУшники хотели показать, что у них есть сила, они могут решить те задачи, которые ставят им за рубежом, на Западе. Но наши ребята отстояли свою землю, вытеснили врага. Сегодня осталось совсем немного. Но, получив «по зубам» в Курской области, враг не оставляет попыток – лезет в наши села – Демидовка, Поповка и т.д. - хочет показать, что у него есть сила, за ним стоит Запад, и это позволит продолжать войну. С первых дней, как начали обстреливать Белгородскую область, с нами рядом всегда были наши товарищи из Московской, Ивановской, Тульской, Курской, Воронежской – всех близлежащих регионов. Наши партийные товарищи стремились оказать помощь нашим коммунистам для того, чтобы мы здесь оказали помощь жителем Белгородской области – тем, кто пострадал в результате атак со стороны Вооруженных силу Украины. Нам помогают и наши партийные товарищи из Новосибирской, Иркутской, из северных областей страны, - никто не остался в стороне. Если кто-то не может приехать, то передает посылки. И не для того, чтобы лишь бы отправить, а то, что реально необходимо нашим людям, попавшим в такую трудную ситуацию. С нашими теперь уже можно смело сказать боевыми товарищами – курскими коммунистами во главе с 1-м секретарем Николаем Николаевичем Ивановым – где бы мы ни находились, мы вместе делаем одно дело – работаем на победу. Мы будем продолжать помогать нашим военным всем, чем можем, чтобы они чувствовали, что за ними крепкий тыл. А когда нацистскую нечисть мы прогоним с нашей земли, будет делать все от нас зависящее, чтобы наши белгородцы поскорее вернулись в свои родные дома.
***
Суджа уже освобождена, осталось 2 населенных пункта под оккупацией нацистов. Активно идет разминирование. Курские коммунисты поставили перед собой цель: как только будет возможность заехать в город Суджу, восстановить расстрелянный нацистами памятник Владимиру Ильичу Ленину, которые они разрушили в первые часы своего прихода в Суджу. Он обязательно будет восстановлен. Мао того, памятник уже есть! Осталось отремонтировать постамент и установить в самые короткие сроки, насколько это будет возможно.
- Однако меня тревожит тот факт, что некоторые граждане Суджанского района предлагают после восстановления города убрать с ее территории советские названия улиц, то есть вернуть те названия, которые были до революции 1917 года, - продолжает Н.Н. Иванов. - Более того, эту идею вбрасывают в общественное пространство, а в интернете еще устраивают и голосование. Эти так называемые господа еще ничего не сделали для восстановления Суджи, а уже взялись переименовывать. Бюро Курского областного комитета КПРФ вместе со все и коммунистами страны глубоко возмущены этой «инициативой». Но так же возмущены и жители Суджанского района. Голосование в интернете показало, что почти 80% проголосовавших выступили против переименования. Против этого вандализма выступили и те бойцы, которые освобождали Суджу. Мы с ними работаем на протяжении всех этих месяцев оккупации. Они сказали: мы шли в бой под красным Знаменем Победы. В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне кому в угоду нужно переименование? Надо понимать: только в нашем врагам – украинским националистам, бандеровцам - чтобы стереть из памяти все советское, все коммунистическое. Зеленский и Порошенко начинали с декоммунизации, а заканчивают обыкновенным фашизмом. Неужели фашизм придет и на нашу землю? И это переименование будет символом вот этих фашистских перемен? Коммунисты этого не допустят. Мы поднимаем волну протеста всех социалистических, коммунистических, да и просто прогрессивных сил против тех, кто хочет стереть из памяти советское прошлое. Ни у кого это не получится! Мы сделаем все, чтобы памятник Ленину в Судже стоял как символ ее полного восстановления, чтобы названия улиц оставались советские и чтобы Знамя Победы гордо реяло над Суджей, как и над всей страной, как это было над рейхстагом в мае 1945 года.