Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Коммунисты Московской области почтили память о погибших воинах в День памяти и скорби

К началу 1941 года Советский Союз был уже мощной державой – индустриализация и коллективизация шли полным ходом и уже были видны результаты большого труда советских людей. Промышленность развивалась большими темпами: из десяти выпущенных в мире тракторов четыре были советского производства. Построены Магнитка и Днепрогэс, переоснащение армии тоже шло большими темпами – знаменитый танк Т-34, истребители Як-1, МИГ-3, штурмовик Ил-2, бомбардировщик Пе-2 уже поступили на вооружение Красной Армии.

Пресс-служба МК КПРФ.
2024-06-24 11:01

Ситуация в мире складывалась с каждым днем все беспокойнее. Но советские люди были уверены, что «броня крепка и танки наши быстры». В 1939 году, в Москве, нарком по иностранным делам СССР Молотов и министр иностранных дел Германии Риббентроп подписали пакт о ненападении сроком на 10 лет.

Зима 1940-41 гг. выдалась холодной. И вот в Москву пришло довольно теплое лето. В Парке имени Горького работают аттракционы, на стадионе «Динамо» проходят футбольные матчи. Киностудия «Мосфильм» готовит главную премьеру лета 1941 года – здесь только что завершили монтаж лирической комедии «Сердца четырех», которая выйдет в прокат только в победном 1945 году…

День, когда началась Великая Отечественная война, не забудет ни один здравомыслящий человек нашей страны. 22 июня 1941 года, без предупреждения о нападении, фашистская Германия напала на нашу Родину - Союз Советских Социалистических Республик.

Подмосковные коммунисты провели памятные мероприятия, посвященные Дню начала Великой Отечественной войны по всему региону.

Никто не сможет стереть из нашей памяти подвиг советских солдат и офицеров, всего советского народа! Никто не забыт! Ничто не забыто!

День памяти и скорби в Воскресенске

 

22 июня, в День памяти и скорби, начало Великой отечественной войны, когда без объявления войны немецко-фашистские орды напали на Советскую страну. Воскресенский городской комитет КПРФ организовал возложение цветов к Вечному огню в центре города.

Перед собравшимися коммунистами и жителями города выступил первый секретарь Воскресенского ГК КПРФ Смуров Александр Николаевич, который отметил, что роль коммунистов и в его взрослого населения состоит в том, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали, что такое война, фашизм и не допускали эти проявления. Родина - это святое и мы обязаны ее защищать!

 

День памяти и скорби в Егорьевске

 

Почти 25 тысяч егорьевцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Более 10 тысяч из них пали смертью храбрых в боях с фашистскими захватчиками. 12 егорьевцев удостоены звания Героя Советского Союза.

Воевали они на земле, на воде, под водой и в воздухе. Среди них: два пехотинца, два танкиста, два воевали в инженерных войсках, артиллерист, санинструктор, командиры торпедного катера и подводной лодки, летчик-истребитель и летчик-торпедоносец Борзов И.И., который в послевоенное время стал маршалом авиации-командующим авиации ВМФ.

Егорьевцы гордятся своими земляками - Героями Советского Союза. На Аллее Героев им установлены стелы.

22 июня, в день скорби и памяти, активисты Егорьевского городского отделения КПРФ возложили цветы к памятному обелиску на Аллее Героев, читали стихи, в том числе стихотворение «Зинка», известной поэтессы Юлии Друниной, посвященное ее боевой подруге Зинаиде Самсоновой, имя которой носит Егорьевское медицинское училище.

Вечная слава и память советским воинам - защитникам Родины, отдавшим самое дорогое, что у них было - свою жизнь за свободу и независимость Советского Отечества!

Королёвские коммунисты и комсомольцы посетили Ржев

 

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, Королёвские комсомольцы и коммунисты посетили Тверскую область, а именно, город воинской славы Ржев. Присутствующие посетили мемориал Советскому солдату и, находящийся там, мемориальный комплекс.

Ржевская битва является одной из самых кровопролитных за время Великой Отечественной войны. Сам город, населенный 55 тысячами горожан, после освобождения, насчитывал оставшимися лишь 0,25% от довоенной численности, а сам город был полностью уничтожен. Более миллиона советских солдат отдали свои жизни в рамках ржевской битвы.

«Я убит подо Ржевом, в безыменном болоте,

В пятой роте, на левом, при жестоком налете.

Я не слышал разрыва,

Я не видел той вспышки –

Точно в пропасть с обрыва –

И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире, до конца его дней

Ни петлички, ни лычки

С гимнастерки моей»

Представители Королёвского отделения ЛКСМ РФ и КПРФ послушали экскурсию на объектах мемориального комплекса и почтили память воинов Красной Армии.

 

День памяти и скорби в Пушкино

 

В День памяти и скорби 22 июня 2024 г., коммунисты г.о. Пушкинский почтили память наших дедов и прадедов, отстоявших независимость Советского народа в смертельной схватке с фашизмом. Еще раз сосредоточились на осознании ужасов, который сотням миллионов людей принёс фашизм в 20-м веке.

С осени 2022 г. на официальном уровне в России принят перечень духовно-нравственных ценностей России. В их числе - сохранение исторической памяти. Но память - всего лишь хранилище информации. Важно Что туда заложено и Как интерпретируется. Что народу предлагается помнить через учебники, произведения культуры, научные труды, публицистику и пропаганду? На основе какой философии нам предлагается формировать базис мировоззрения?

Мы помним, что Советский народ под руководством ВКПб и Советского правительства во главе с товарищем Сталиным И.В. внес решающий вклад в Победу над европейским фашизмом. Залогом этой Победы был Советский человек, патриотизм труженика, защищавшего свою Родину, культуру, общее дело социалистического строительства, своё право жить по-русски, по-советски.

Мы помним, что залогом Победы также стала социалистическая экономика и её напряжённое строительство в 30-е годы.

Мы помним, что уже в 1942 году СССР превосходил фашистскую Германию и её европейских союзников по производству вооружения.

Мы помним, что вклад союзников в поставки продукции в сравнении с выпуском советской экономики составлял порядка 4 %.

Мы помним, какое зло принёс нашей стране и миру европейский фашизм.

Мы помним, что на сторону захватчиков встали выходцы из затаившейся прослойки ненавистников Советской власти. Они составили костяк полицаев, власовцев, разного рода коллаборационистов.

Мы помним, что в Европе активно поддержали фашизм белоэмигрантские организации и их идеологи - фашиствующие философы.

Мы помним, как эти «патриоты» презирали свой народ, рассчитывая, что немецкие фашисты огнём и мечом заставят его покориться и вернут этих «голубых князей» к власти над русским народом.

Сегодня эта память не позволяет нам относиться благодушно к попыткам популяризации фашиствующих «патриотов», внедрения в общественное сознание русского народа их идей строительства жандармского государства господ и рабов.

Память должна быть заполнена объективным знанием, осмысленным через культурные ценности народа. Память должна служить основанием для творения будущего народа и его государства. Сегодня мы делаем очередной шаг в этом творчестве, и шаг этот правильный.

НЕТ ФАШИЗМУ, в какие личины он бы не рядился.

 

Реквием-поход в Королёве

 

«Имя твое не забыто, подвиг твой бессмертен»

Памяти дня начала Великой Отечественной войны Королёвские комсомольцы и коммунисты провели традиционный реквием-поход.

Ровно в 4 часа утра, на мемориале в поселке Литвиново группа провела траурный митинг, затем колонна автомобилей, с флагами двинулась по памятникам в деревне Трубино, наукограде Фрязино и поселке Загорянский.

Закончился пробег на Мемориале Славы в наукограде Королёв.

Сохранение памяти о подвиге солдата Красной Армии в Великой Отечественной войне всегда будет являться одной из важнейших задач коммунистов.

 

День памяти и скорби в Видном

 

Выпускной был накануне…

А следом случилась война –

С двадцать второго июня

Судьбы крушила она!..

 

22 июня, ежегодно, коммунисты, «дети войны» и ветераны Ленинского округа возлагают Памятный венок с горящими свечами на водную гладь Тимоховского пруда в Видном. Это было 16-е традиционное мероприятие в память о начале Великой Отечественной войны.

Затем участники акции «Венок Памяти» возложили цветы к Вечному огню.

 

День памяти и скорби в Шаховской

 

 

22 июня, в честь 83 годовщины Дня памяти и скорби, коммунисты Шаховского ГК КПРФ, во главе с первым секретарем Шаховского ГК КПРФ Чернухиным Г.В., прошли автопробегом по родному Шаховскому краю.

Посетив Братское захоронение у села Середа, где захоронено 269 солдат Западного фронта, сражавшихся за Родину и умерших в военно-полевых госпиталях ППГ - 470 и ППГ - 2642, в период август-октябрь 1942 года. Проведя митинг, совместно юнармейцами Серединской средней школы и пионерами нашего района. За отличную работу первым секретарем Шаховского ГК КПРФ Г.В. Чернухиным были отмечены и награждены медалями и почетной грамотой такие коммунисты, как Н.В. Осадчук, Е.В. Королёв и П.В. Ушаков. Мы помним и гордимся, и памяти верны!

Помнить, чтобы жить

 

22 июня наша страна отмечает скорбную дату – годовщину начала Великой Отечественной войны – самой кровопролитной за всю историю человечества. 4 года. 1418 дней. 27 миллионов погибших советских граждан – таковы только самые известные всем ужасные цифры этой войны.

В память о тех событиях серпуховские коммунисты, депутаты Совета депутатов г.о. Серпухов от КПРФ, сторонники партии, представители поколения детей войны и участники ВЖС «Надежда России» провели автопробег.

В ходе мероприятия были сделаны остановки у мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, к которым возложили венки и цветы. У мемориала Воинам-артиллеристам и труженикам тыла, расположенном на Московском шоссе, первый секретарь Серпуховского ГК КПРФ Владимир Волков рассказал о работе по сбору и отправке гуманитарной помощи, которую проводит партия, а также о предстоящей в ближайшее время поездке с гуманитарным грузом в военный госпиталь. По инициативе Николая Кирилловича Вдовиченко собравшиеся рассказали о своих родственниках – участниках войны. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» – слова этой песни остаются справедливы и по сей день.

Вспоминая о подвигах советских народа, нельзя было не вспомнить и того ужаса, в борьбе с которым эти подвиги и совершались. По этому поводу секретарь по идеологии Алла Владимировна Кондрашова прочитала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Память обо всех гранях войны – трагической, ужасающей, героической – в наше время новой борьбы с нацизмом становится всё более востребованной и актуальной. И хранить её – святой долг каждого человека.

 

Дубна помнит

 

22 июня в 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны группа коммунистов г. Дубны возложили гвоздики на мемориале «Братские могилы», где похоронены умершие в госпиталях.

В тот же день вечером пионерский отряд им. Вали Котика собрался в парке Авиастроителей. К юным ленинцам с короткой речью обратился комсорг А. Иванов. Под руководством вожатой Е.М. Крупской ребята у памятника горожанам, павшим в боях за Родину, свечами выложили слово «Помним».

 

День памяти и скорби в Рузе

 

22 июня - День начала Великой Отечественной войны, которая продолжалась 1418 дней и ночей, унесла 26,6 миллиона человек - военных и мирных жителей СССР.

22 июня, сегодня, важный день для российской истории - это День памяти и скорби. Советский народ выстоял и дал мощный отпор врагу в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, несмотря на огромные потери.

В этот день траурные митинги и патриотические мероприятия проходят в разных городах России и разных странах.

Коммунисты Рузского, Дороховского и Тучковского отделений КПРФ возложили цветы к мемориалам. Почтили память минутой молчания.

 

День памяти и скорби в Подольске

 

22 июня, в России День памяти и скорби. Ровно 83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия без предупреждения вторглась с войной на территорию Советского Союза.

Подольские коммунисты провели автопробег, который символически начался ровно в 4 часа утра и прошёл по значимым памятным местам городского округа и ближайшему району.

 

«Дети войны» Королёва чтят память погибших в Великой Отечественной войне

 

22 июня День памяти и скорби - один из самых трагических дней в истории нашей страны.

22 июня вся Россия отмечает 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны и вспоминает защитников Отечества.

В этот день 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. За четыре года война унесла 27 миллионов жизней советских граждан.

Актив Королёвского отделения МОО ООО «Дети войны» вместе с «детьми войны» города приняли участие в торжественных мероприятиях памяти и скорби по погибшим в Великую Отечественную войну, по солдатам, отдавшим свои жизни во имя сегодняшнего мирного неба.

Руководство города Королёв, жители, ветераны, дети войны, студенты, школьники возложили цветы к памятникам боевой славы и почтили память павших героев минутой молчания.

Помним, чтим, гордимся!

 

Памятный день на исходе июня

Нашу историю перевернул.

Стали вдруг черными яркие будни,

Враг на просторы Отчизны шагнул.

 

Танки гремели, взрывались гранаты,

Сколько бойцов полегло - и не счесть,

Но отстояли отважно солдаты

Родины нашей единство и честь.

 

Но забывать и поныне не должен

Даже ребенок великой страны

День, что был предками с ужасом прожит –

Первый звонок беспощадной войны!

 

О. Груздева.

 

День памяти и скорби в Электростали

 

22 июня, в День памяти и скорби - начала Великой Отечественной войны, Электростальский ГК КПРФ провел автопробег и возложил цветы к Вечному огню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.