Подмосковные коммунисты в рабочем строю

Ежедневная работа подмосковных коммунистов нацелена на результат. В своей деятельности коммунисты МК КПРФ уделяют большое внимание помощи бойцам СВО и их семьям, ветеранам, детям войны, малоимущим гражданам региона.

Пресс-служба МК КПРФ
2024-06-17 08:28

Продолжается пора отчетно-выборных конференций. Ведется работа с обращениями граждан, Пионерией и Комсомолом. Проводятся уроки мужества, идет прием в партию новых товарищей.

КПРФ - партия трудового народа!

КПРФ - партия реальных дел!

В Мытищах восстановили комсомольскую организацию

15 июня, в стенах Мытищинского городского комитета КПРФ, прошло собрание Мытищинских комсомольцев по вопросу восстановления организации в городе. В собрании принял участие второй секретарь Московского областного комитета ЛКСМ РФ Aртём Васильев.

В своем приветственном слове Артём Николаевич отметил символичность проведения этого мероприятия именно в этот день: «14 июня 1945 года ВЛКСМ награжден третьим по счету Орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны, а 15 июня 1945 года этот Указ Президиума Верховного Совета СССР был официально опубликован. Ленинский комсомол, вся советская молодежь сыграли огромную роль в достижении Победы над врагом».

По решению собрания, первым секретарем Мытищинского городского комитета ЛКСМ РФ единогласно был избран Павел Канашков, вторым секретарем стал Даниил Балашов

В конце собрания Артём Васильев вручил комсомольские билеты недавно вступившим комсомольцам.

МК ЛКСМ РФ желает товарищам следовать верным курсом, добиваться успехов и приумножать свои достижения в организационных, ораторских и прочих делах, ведущих к укреплению организации на местах.

Вместе с Дмитровским активом КПРФ и ЛКСМ РФ провели совещание по текущим вопросам

На повестке дня сбор и формирование гуманитарного груза для жителей Донбасса. Очередной, 126 конвой КПРФ отправится из Ленинского городского округа 20 июня. Дмитровский городской комитет готовит продуктовые наборы из продуктов первой необходимости, вещей и медикаментов. Также к формированию груза, периодически подключаются различные городские предприятия, предлагая свою продукцию для передачи или закупая необходимые грузы для отправки. Все это будет собрано и отправлено в совхоз им. Ленина для дальнейшего отправления получателям.

Молодежное и спортивное крыло Дмитровского Комсомола, готовит летние турниры по силовому троеборью и стритболу. Идет формирование положений, изготовление тематических наградных материалов, согласование мероприятий с органами местного самоуправления.

Большую помощь во всех начинаниях оказывает первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ Александр Корнев.

В Электростальском ГК КПРФ прошла отчетно-выборная Конференция

Электростальский ГК КПРФ провел отчетно-выборную Конференцию.

Первым секретарем единогласно был избран Павлюченков А.Н.

Урок мужества. Школа патриотизма

У нас в гостях, летний лагерь школы № 2. Встречаем школьников, некоторые уже не первый раз, и продолжаем тему патриотизма.

Урок мужества - цель которого познакомить школьников со славными боевыми и трудовыми подвигами героев войны и труда, формирование готовности совершить мужественный поступок во славу страны и людей.

Байков Артем Олегович, сотрудник Росгвардии, прапорщик полиции, являющийся командиром поискового отряда «Чистое небо». Не первый раз у нас на встрече со школьниками. И мы очень рады этим встречам. Его истории о поисковой работе отряда, о находках на местах сражений, о кровопролитных боях на нашей земле и о перезахоронениях, рассказывают о мужестве стойкости солдат в то непростое военное время.

Ребята смогли увидеть уникальные находки времен ВОВ, найденные при раскопках. Знаменитая винтовка Мосина, немецкий МП-40, гранаты, мины, одежда советских и немецких солдат ВОВ и многое другое. Прикоснуться к нашей истории.

О себе, о войне, о детях войны, о жизни после войны, о восстановлении, рассказала Смирнова Евгения Александровна.

Булавин Л.А., зам. первого секретаря ГК КПРФ, продолжил рассказывать о героях школьниках, наших земляках и подарил школе один из томов Книги памяти. Они погибли под Москвой. Настоящая книга посвящена памяти воинов, погибших в боях в годы ВОВ.

В наши ряды мы приняли еще одного коммуниста. Клименко Тимофея Сергеевича. Мы рады приветствовать молодежь.

Красногорский КПРФ провел Бюро

15 июня на Бюро было утверждено решение первичной партийной организации о вступлении в ряды коммунистов двоих человек: Анна Прохоренкова, и Виктор Козлов. Первый секретарь Красногорского ГК КПРФ, депутат Евгений Добровольский торжественно вручил партийный билет Геннадию Порожниченко, который ранее был принят в партию.

Бюро было посвящено финальным приготовлениям к отчетно-выборному собранию, которое пройдет 22 июня. Были представлены списки избранных делегатов на отчетно-выборных собраниях ППО и кандидатов в члены горкома. Решением партийной организации учреждены комиссии, на базе которых будет строиться работа ГК. Новая структура станет основой работы Красногорского отделения КПРФ.

После собрания коммунисты посадили 4 каштана, внеся тем самым свой вклад в озеленение города.

В подмосковном Обкоме состоялось очередное совещание первых секретарей городских организаций МК ЛКСМ РФ

8 июня с приветственным словом к комсомольскому активу Московской области обратился первый секретарь МК ЛКСМ РФ Александр Корнев. Главной повесткой совещания стало подготовка комсомольского актива к непосредственному участию в выборах в местные Советы депутатов, в качестве наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий и кандидатов в местные Советы депутатов от партии КПРФ.

«В этих выборах Ленинский комсомол Подмосковья активно примет участие теперь уже в качестве кандидатов в депутаты, для молодого поколения это будет полезный опыт для дальнейшей работы. Молодёжь идёт в политику для реализации партийной программы по развитию страны в различных областях сферы жизни, и именно коммунистическая молодежь, которая держит за основу своей работы теорию марксизма-ленинизма, видит реальные проблемы в сферах жизни общества, так как они ясно понимают всю сущность правящего класса», – из выступления Александра Корнева.

После выступления Александра Корнева выступили с докладами по работе своих комитетов на местах и с предложениями по мероприятиям для местных комитетов и МК ЛКСМ РФ Клим Шумихин, Александр Коровкин, по деятельности спортивного клуба МК ЛКСМ РФ и дальнейших планах клуба выступил заместитель руководителя СК МК ЛКСМ РФ Иван Журавель, по киберспортивному направлению деятельности комсомола выступили секретарь МК ЛКСМ РФ по спортивной работе Андрей Мажуга и член Бюро МК ЛКСМ РФ Даниил Рендаков.

После закрытия совещания первых секретарей городских организаций МК ЛКСМ РФ прошло заседание Контрольно-ревизионной комиссии Московского областного отделения ЛКСМ РФ.

Состоялось заседание Бюро МК ЛКСМ РФ

9 июня в Подмосковном обкоме состоялось заседание Бюро МК ЛКСМ РФ. Были решены ряд насущных вопросов связанные с пробелами в работе организации на местах, даны соответствующие поручения и задачи, по улучшению работы и устранению проблем на местах.

Помимо решения проблем и улучшения работы комсомольских организаций на местах, первый секретарь МК ЛКСМ РФ Александр Корнев поручил секретарям и членам Бюро МК ЛКСМ РФ содействовать и помогать комсомольцам-кандидатам в выборах в местные Советы депутатов в организационных и иных вопросах.

Дмитровские бойцы - победители турнира по рукопашному бою

В Солнечногорске во дворце спорта «Олимп» прошел турнир строительной компании «ЮКО» по рукопашному бою среди юношей и девушек 7-17 лет.

В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из Москвы и Московской, Калужской, Курской, Орловской областей.

Воспитанники секции рукопашного боя, под руководством тренера и депутата совета депутатов Дмитровского г.о от КПРФ Ивана Соловьева показали хорошие, зрелищные бои и стали победителями и призерами турнира:

I место - Аветис Восканян, Константин Коржиков, Амир Сайфуллин, Тимофей Подкопаев.

II место - Степан Аксенов, Сергей Стратичук.

III место - Матвей Репетуха, Муслим Саидов, Шодмехр Рахмонов, Иван Гуськов.

Поздравляем ребят и их тренера, желаем дальнейших спортивных достижений!

Деньги не про нашу честь

Проблемы в ЖКХ в г. о. Пушкинский копятся годами. Одна из наиболее острых проблем - состояние и функционирование канализации. Износ - более 80%, ситуация движется к коллапсу, но местная Администрация не принимает серьёзных мер, лишь в некоторых случаях отделывается паллиативами. В Коптелино канализация не восстанавливается даже после требований прокуратуры и решения суда, удовлетворившего иск прокуратуры. Зато тратятся огромные деньги на бесконечные благоустройства общественных пространств, лесов и т. д.

В специальном репортаже "Деньги не про нашу честь", подготовленном телеканалом "Красная линия", своей бедой делятся жители Пушкино, Братовщина, Заветы Ильича, Коптелино. Но в действительности это лишь часть проблемы. В зоне канализационного риска практически весь городской округ.

По просьбе жителей пушкинские коммунисты помогли активистам составить и отправить обращения к депутатам Госдумы, Мособлдумы и губернатору Московской области в просьбой содействовать включению Городского округа Пушкинский в программы по модернизации системы ЖКХ, а также обеспечению создания условий для предоставления финансовой поддержки за счет государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в соответствии со ст. 16.1 Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ.

Праздник поэзии

9 июня в штабе Серпуховского городского отделения КПРФ состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения А.С. Пушкина – Дню русского языка и литературы.

Серпуховские поэты подготовили для гостей литературного вечера насыщенную программу – прочитали как стихи Александра Сергеевича, так и собственные, провели необычные литературные игры и викторины. Кроме поэтов, перед зрителями выступили пионеры Серпуховской пионерской дружины, а также активисты КПРФ, неравнодушные к творчеству. Закончилось все дружным чаепитием за общим столом.

Хочется отметить, что организаторы отошли от стандартной подборки стихов Пушкина, а чередовали его известные произведения с малоизвестными в широких кругах. А подборка стихов собственного сочинения была связана не только с самим поэтом, но и с русским языком и Россией в целом. Ведь Пушкин – был, есть и будет лицом русского языка, лицом России.

К сожалению, в последнее время появляются такие мнения – мол, что мы уперлись в Пушкина, неужели нет других достойных имен?

Есть, конечно же! Но дело в том, что Александр Сергеевич был ярчайшим представителем тех писателей и поэтов, с которых начался привычный нам русский литературный язык. Как справедливо заметил ветеран партии КПРФ Н.К. Вдовиченко, Пушкин был понятен в восприятии и своим современникам, и советскому человеку, и современникам уже нашим.

По сравнению с языком, например, Радищева – не менее достойного писателя – язык Пушкина легок и изящен, в нем присутствуют лаконичность форм и оборотов, происходит уход от излишней витиеватости и тяжеловесности.

Будем справедливы – Пушкин, конечно, не был первопроходцем и единственным создателем современного языка, но стал наиболее ярким представителем творчества, использующим его и сделавшим литературу доступной для понимания во всех кругах. Поэт одним из первых подверг критике выдвинутую Ломоносовым теорию трех стилей языка. Согласно ей, существует три стиля, три уровня языка: высокий – приближенный к церковнославянскому, низкий – разговорно-просторечный, и средний – язык знати и аристократии. В допушкинской литературе эти стили, как правило, не смешивались – литература была либо высокого, либо среднего стиля, кто-то баловался и низким. Пушкин же применяет в своем творчестве смешение стилей, делая язык более живым и приближенным к реалиям его использования вне литературы. В некоторых стихотворениях возвышенные слова соседствуют даже с обсценной лексикой – иногда как игра на контрасте, а иногда – и как прямое применение, просто потому что так наиболее всего подходит по смыслу. Ломоносова же поэт критикует, обвиняя в излишней высокопарности и «надутости», приверженности одному только лишь высокому стилю и заимствованности у немецких поэтов, устаревших уже к тому времени.

Пушкин не боится экспериментировать не только со стилем, но и с формой. Взять, к примеру, знаменитую «онегинскую строфу». Поэт взял за основу сонет – европейскую стихотворную форму – и переиначил ее, создав оригинальный вариант, более созвучный русской речи.

Так что слова о том, что Александр Сергеевич Пушкин совершил революцию в русском языке, в определенной мере справедливы. Да, далеко не один. Да, это было продиктовано неизбежностью изменений литературного языка. Но это нисколько не умаляет талантов писателя, в том числе и таланта вписаться в меняющийся язык и повести за собой других!

Юридическая помощь «детям войны» Подмосковья

В рамках оказания помощи жителям Московской области категории «дети войны» Московское областное отделение ООО «Дети войны» реализует программу юридической помощи жителям Подмосковья.

В Королёвском филиале Международного Юридического института в рамках проекта «Юридическая клиника» силами педагогов, юристов, адвокатов, имеющих практический опыт работы и студентов оказывается бесплатная правовая помощь жителям Подмосковья категории «дети войны».

Деятельность студенческой правовой консультации «юридическая клиника» регламентируется ФЗ от от 21.11.2011 № 324 -ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В «юридической клинике» ветераны категории «дети войны», их родственники получают не только бесплатную юридическую помощь в виде консультаций, но и практическую помощь. Маломобильных граждан для проведения юридической консультации студенты вуза, волонтеры местного отделения «Дети войны» посещают на дому.

Для решения вопросов с которыми обращаются к нам граждане, студенты вуза - члены Московского областного отделения ООО «Дети войны» обращаются в различные структуры Государственной власти, привлекают региональные, местные структуры власти и общественность.

С начала 2024 года юридическую помощь получило более 30 граждан из Королёва, Сергиева Посада, Луховиц, Мытищ, Пушкино, Одинцово, Щёлково и других округов Московской области.

Телефон для записи юридическую консультацию 8- 967-014–99-26, Лебедева Людмила Владимировна, первый заместитель Председателя МОО ООО «Дети войны», преподаватель Королёвского филиала Международного Юридического института.

Состоялось очередное заседание Центрального Совета ООО «Дети войны»

13 июня состоялось очередное заседание Центрального Совета ООО «Дети войны». Председатель ЦС ООО «Дети войны», Первый заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев подвел итоги работы организации» Дети войны» в первом полугодии 2024 года.

Был утвержден план работы ЦС ООО «Дети войны» на II полугодие 2024 г.

Обсудили экономическую, политическую и социальную обстановку в стране. Выделили приоритеты в работе региональных отделений, такие как работа с населением на местах и направление обращений во все уровни власти с требованием принять законопроект «О детях войны», поддержать «детей войны», установить им статус и меры дополнительной социальной поддержки.

04.06.2024 г. в Государственную Думу ФС РФ фракцией КПРФ, внесен законопроект «О детях войны» (зарегистрирован под номером 640770-8 от 04.06.2024 г.)

Это уже 10 законопроект «О детях войны», который фракция КПРФ вносит на рассмотрение в Госдуму РФ и каждый раз его принятие отклоняется. Основным аргументом звучит мнение, что все «дети войны» имеют льготы по другим категориям (как ветераны труда, блокадники, труженики тыла и т. д.).

Сегодня в России живут 7 миллионов 669 тысяч 360 «детей войны». 2 млн. из них не имеют вообще никаких льгот и пособий. И это огромная несправедливость. Разве они меньше пострадали из-за войны? Эти дети наравне со взрослыми работали в колхозах и совхозах, работали на заводах, стояли у станков. Многие несовершеннолетние воевали на фронте, были сынами полков, юнгами на флоте... А после войны именно на их плечи легло восстановление народного хозяйства страны.

Сегодня законы и подзаконные акты, устанавливающие правовой статус «Дети войны», действуют в 46 регионах РФ, в том числе и в Москве, они наделяют эту категорию граждан льготами, объем которых везде разный и зависит от уровня обеспеченности того или иного региона. Поэтому нужен один Федеральный закон, который справедливо обеспечит всех «детей войны» поддержкой государства.

4 июня 2024 года у миллионов «детей войны» России появилась надежда, что еще при их жизни они получат заслуженное признание от государства, на благо и процветание которого они потратили все свои годы жизни.