Кострома. С Днём Победы!

Костромские коммунисты отметили 79-ю годовщину Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2024-05-09 18:22
Ижицкий Валерий Петрович
Ижицкий
Валерий
Петрович
Персональная страница

Для всех нас эта священная дата стала символом стойкости и мужества наших отцов и дедов. Подвиг Красной Армии и советского народа в годы схватки с фашизмом остановил человечество в шаге от пропасти. Великая Победа 1945-го принесла мир планете и защитила независимость нашей Родины.

Коммунисты, комсомольцы, а также товарищи из дружественных движений встретились возле штаба КПРФ на ул. Сенной, после чего дружно прошли по проспекту Мира до Вечного огня, где возложили цветы и венок, чтобы почтить память тех, кто героически сражался за мир и за наше с вами будущее.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Костромского областного отделения КПРФ Валерий Ижицкий. Он обратил внимание, что в этом году власть особенно старается убрать всё Советское. Начиная от драпировки Мавзолея в Москве, заканчивая заколачиванием фанерками памятников Ленину в других городах. Да и красное Знамя Победы встречается куда реже, чем триколоры. Которые, мягко говоря, в такой день… Впрочем, вы и сами всё понимаете, если учили историю.

А ведь победа Советского Союза была не «стечением обстоятельств». 9 мая 1945 года — закономерное продолжение Великой Октябрьской социалистической революции. Ленинско-сталинская национальная политика сплотила народы страны в дружную семью — СССР. «Броню» Победы выковали достижения Советской власти: индустриализация, коллективизация, культурная революция. С этой бронёй металла и силой человеческих душ не справилась фашистская орда, подчинившая почти всю Европу, о чем сообщил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своём поздравлении (его вы можете прочитать на сайте КПРФ).

А костромские коммунисты затем отправились на площадь Мира, где в это время проходил праздничный концерт. Да, дорогие друзья, именно концерт, организованный местными властями. Нам, коммунистам, проводить публичные мероприятия запрещено, в противном случае будет штраф. Им — можно. Шествие «Бессмертного полка» в этом году отменили из соображений безопасности, а вот на остальные публичные мероприятия, организуемые властью, это не распространяется. Политика двойных стандартов!

На площади наши товарищи раздавали людям поздравительные открытки и красные ленточки, чтобы напомнить жителям города, что именно красное знамя — символ Победы, и забывать об этом нельзя. И следует отметить, что и открытки граждане брали с удовольствием, и ленточки прикрепляли к одежде. Видимо, жива в народе эта память.

Посмотреть фотографии можно в альбоме, переходите по ссылке: https://zakprf44.ru/photos/den-pobedy-2024