Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: «Наша задача — создать комфортный и устойчивый климат для потенциальных инвесторов»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с инвестиционным посланием перед представителями малого и среднего бизнеса России. По словам градоначальника, сегодня в городе реализуется 16 концессионных соглашений и пять инвестиционных договоров с общей суммой инвестиций 2,3 миллиарда рублей. Он добавил, что в следующем году в приоритете останутся вложения в сферы спорта, транспорта, культуры и социальные объекты.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2018-12-12 13:10
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Глава Новосибирска Анатолий Локоть выступил перед шестьюстами участниками форума «Инвестируй в Новосибирск». Говоря об инвестиционной привлекательности муниципалитета, мэр отметил ряд преимуществ, которые отличают мегаполис от других сибирских городов: выгодное географическое положение, развитая инфраструктура, крепкие финансовые институты, образовательный и кадровый потенциалы.

– Согласно оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» Новосибирск характеризуется «умеренно высокой» способностью своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства. Мы вошли в десятку самых посещаемых городов нашей страны. Показатель уровня развития ГЧП региона увеличился на 5,5 % и составил 78 %. При этом из 49 проектов, реализованных в регионе, 21 проект — на территории Новосибирска.

Всего в Новосибирске сегодня реализуется 16 концессионных соглашений и пять инвестиционных договоров с общей суммой инвестиций 2,3 миллиарда рублей. Среди них — реконструкции газовых сетей города и здания бывшего кинотеатра «Космос» в центр хоккейного мастерства, также в рамках концессии в Кировском районе идет строительство спорткомплекса. Кроме того, в рамках инвестиционного договора проходит благоустройство и развитие Михайловской набережной, которая после обновления стала любимым местом для новосибирцев.

– В 2019 году приоритетом инвестиционной политики мэрии мы сохраним сферы спорта, транспорта, культуры и социальные объекты, – сообщил Анатолий Локоть. – Будет продолжена практика привлечения частных партнеров к развитию городских бань, реконструкции муниципальных помещений для занятий спортом, прорабатываются условия проектов по обустройству зон отдыха.

Как добавил мэр Новосибирска, главная задача муниципалитета — «создать комфортный и устойчивый климат для потенциальных инвесторов», чтобы предприниматели чувствовали уверенность, что их бизнес будет развиваться. Для этого городские власти организовали различные меры поддержки: бизнес-инкубаторы, грантовая политика, различные конкурсы и встречи с новосибирскими монополистами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.