Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Я никогда не поддерживал эту концепцию»: Анатолий Локоть впервые обозначил свою позицию по «пенсионной реформе»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на 28-й сессии Горсовета обозначил свою позицию по «пенсионной реформе» и пообещал сделать все, чтобы муниципальные льготы, в случае принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, были сохранены. Депутаты проголосовали единогласно за то, чтобы оставить возраст получения льгот на прежнем уровне.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-09-26 14:08
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Сегодня, 26 сентября, на 28-й сессии Горсовета депутаты подготовили обращение к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о сохранении муниципальных льгот для пенсионеров на прежнем уровне, вне зависимости от решения Госдумы при рассмотрении законопроекта о «пенсионной реформе».

Анатолий Локоть взял слово и впервые открыто выразил свою позицию, как гражданина страны, о повышении пенсионного возраста.

– В первый раз я открыто выражаю свою личную позицию, как гражданина, как человека по данному вопросу. Я никогда не поддерживал эту концепцию, которая предлагается на федеральном уровне. Как мэр, я не считал возможным включаться в полемику, поскольку это могло быть рассмотрено, как выражение протеста. С точки зрения руководителя этого нельзя делать. Сегодня я однозначно говорю о своей позиции. Я знаю, что многие депутаты — а я не делю их сейчас по партийной принадлежности, считаю это неправильным и по отношению к этому вопросу в этом зале, у нас в муниципалитете. Я знаю, что многие из вас тоже имеют особую точку зрения по тому, что происходит. Я понимаю озабоченность, о которой вы говорите сегодня. Предлагаете меры смягчения в случае принятия изменений в пенсионное законодательство. В случае принятия изменений, мы рассмотрим все изменения, которые необходимо будет сделать, чтобы сохранить тот объем льгот, который существует. Он порядка 500 млн в год. Чтобы они сохранились, безусловно, нужны будут изменения, чтобы даже с возрастанием пенсионного возраста льготы сохранились: женщинам — в 55 лет, мужчинам — в 60.Мы готовы к этим изменениям. Готовы настолько, что вчера проходил координационный совет по делам ветеранов и инвалидов в преддверии Декады инвалидов, и единодушно совет поддержал намерение сохранить эти льготы. Я даже попросил проголосовать, и единогласно все проголосовали. Мнение в этом отношении едино. Решение надо принимать, и в случае изменений федерального законодательства, принять все меры в рамках наших полномочий.

Сейчас городские льготы распространяются на наем жилья, на земельный налог, на воду и на посещение муниципальных бань.

Как заметил зампред Горсовета Ренат Сулейманов, в перечне льгот не хватает пункта о льготном проезде для пенсионеров и ветеранов. Позже эти льготы будут внесены в обращение, пояснил председатель Горсовета Дмитрий Асанцев.

Также слово взял коммунист Валерий Науменко, который призвал депутатов вернуть в повестку обсуждение обращения к президенту РФ о наложении вето на «пенсионную реформу».

– Вы видите, какой страшный удар. У нас никаких скреп уже не осталось, осталась только надежда на Путина. Это будет просто какой-то коллапс власти в стране.

Отметим, что на сегодняшний день под муниципальные льготы в бюджете города уже заложены средства. То есть, если возрастные показатели не будут изменены для получения городских привилегий, после принятия «пенсионной реформы», то это не отразится на бюджете города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.