Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр-коммунист Анатолий Локоть борется за проведение Международной олимпиады по программированию в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил в Пекине заявку на проведение Международной студенческой олимпиады по программированию в 2019 году. Помимо Новосибирска, за право проведения финала Олимпиады в следующем году претендуют города Австралии, Индии, Украины и Португалии.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2018-04-17 10:03
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Международная студенческая олимпиада по программированию (принято сокращение ICPC) — крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, в которой принимают участие ведущие вузы мира. Соревнования проходят в несколько этапов. Лучшие команды собираются в финале в одной из стран мира. В 2017 году на разных стадиях Олимпиады в ней приняли участие более 46 тысяч студентов из 103 стран мира.

Организаторы соревнований еще в 2010 году предлагали провести финал Международной студенческой олимпиады по программированию в Академгородке. Однако в то время в Новосибирске не было условий для проведения подобных соревнований. Согласно требованиям организаторов нужно было предоставить более двух тысяч мест в гостиницах уровня не ниже четырех звезд и оборудованный зал не меньше полутора тысяч мест. Сейчас в нашем городе построены подходящие гостиницы, а площадка «Новосибирск Экспоцентр» подходит для проведения подобных международных мероприятий.

– В России мероприятие проходило дважды: в 2013 году в Санкт-Петербурге и в 2014 году — в Екатеринбурге. В следующем году мы готовы принять финалистов Международной студенческой олимпиады по программированию в Новосибирске. Решение комиссии будет известно в конце мая, – сообщил Анатолий Локоть на своей странице в ВКонтакте.

Власти считают, что финал Международной студенческой олимпиады по программированию привлечет в Новосибирск представителей лучших университетов мира и ведущих IT-компаний.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.