Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ответ первого секретаря Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудакова в областной газете "Коммуна" на обвинения в адрес П.Н. Грудинина

В номере «Коммуны» от 16 февраля я с немалым удивлением прочёл статью Дениса Юркова «На того ли поставила партия?», выпущенную под рубрикой «Полемические заметки». Может быть, её можно было бы и не заметить, если бы не некоторые «но».

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2018-02-20 14:36
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

Во-первых, в этот же день во всех районных газетах, учредителями которых являются областная и районные администрации, была напечатана фальшивка под названием «Униженные и оскорбленные» грудининской деревни». Похоже, той лжи, которая льется с экранов телевизоров о Грудинине, мало, и ее решили распространить на региональный и местный уровень.

Во-вторых, нынешняя президентская кампания может переплюнуть перевыборы Ельцина в 1996 году с газетой «Не дай Бог» с сотнями тысяч вброшенных бюллетеней, что подтвердили суды, но уже после ухода Бориса Николаевича. В самом деле, в 1996 году у нас в «красном поясе» откровенная ложь лилась только через газеты, распространявшиеся штабом Ельцина. А сегодня само государство целенаправленно распространяет ложь о кандидате от народно-патриотических сил, от КПРФ. Вот почему Г.А.Зюганов на митинге в Москве заявил, что страну толкают к политическому дефолту.

Воронежские коммунисты рекомендовали ЦК КПРФ выбирать кандидата в Президенты от КПРФ из трех кандидатур: ГА. Зюганов, П.П. Грудинин и А.Е. Локоть (мэр Новосибирска). Руководство народно-патриотических сил России провело интернетный опрос популярности, который включал еще более широкий круг кандидатов. Самым популярным оказался Грудинин. Вот почему он и был выдвинут на съезде партии подавляющим большинством голосов.

Уже первые встречи Павла Николаевича на телевидении, в соцсетях, трудовых коллективах вызвали огромный интерес к нему публики. Но телевидение, явно по команде властей, стало душить кандидата от КПРФ. Однако общество ушло далеко вперед. Интернет, этот двигатель глобального прогресса, творит чудеса. Беседу Грудинина с известным блогером Дудем увидели от 4 до 6 миллионов человек. И половина из них как минимум готова голосовать за Грудинина. Приведу личный пример: мой сын, увидев Грудинина, заявил, что не хотел идти на выборы, но теперь пойдет голосовать за Павла Николаевича. Общество вдруг увидело ту альтернативу, которая только и может защитить нас от оранжевой угрозы. С этой точки зрения П.Н. Грудинин, можно сказать, стал закономерным продуктом того периода, который начался в нулевые годы. И вместо того, чтобы отнестись к своему продукту как к желанному детищу, государство стало обливать его грязью. Ну как можно показывать на телевидении собрание обманутых пайщиков совхоза имени Ленина, если из них только двое из совхоза, а остальные из соседнего района?

Если никаких паёв в хозяйстве нет, а земля находится, согласно уставу, в коллективной собственности акционерного общества, созданного на основе совхоза. Как можно называть Грудинина олигархом, если его доходы за 6 лет сравнимы с доходами руководителя среднего предприятия - и это отражено в справке ЦИКа?! Если зарплата Грудинина превышает зарплату сотрудников, составляющую 70-80 тысяч рублей, всего в 10-15 раз, что сопоставимо с показателями советского периода и нынешней Белоруссии.

Как можно врать о подмо¬сковном совхозе имени Ленина, если с его территории отправлялись все гуманитарные конвои КПРФ в Донбасс? Может быть, потому и льётся кровь в Донбассе, что на тех, кто помогает героическим защитникам Луганска и Донецка, обрушива¬ется чудовищная ложь?

Контуры того нового социализма, о котором говорят коммунисты, отчётливо видны в народных предприятиях на территории всей России. Се¬годня не надо уже ссылаться на Белоруссию и Китай; у нас у самих, в том числе в Воронежской области, есть передовой опыт. Но вместо опоры на него государство, ставшее заповедником олигархов, спекулируя на неосведомлённости многих граждан, опять стремится разыграть позорный спектакль под названием «Не дай Бог!». О каком патриотизме, на словах провозглашаемом в государстве, можно говорить, если государство позволяет распространять заведомую ложь, в том числе и в государственных СМИ, о представителе народно-патриотических сил?

Но в отличие от 1996 года, когда кандидата от КПРФ Г.А. Зюганова поддерживало в основном сельское население, сегодня крупные города повернулись к КПРФ. Не случайно мэр третьего по величине города страны - Новосибирска - коммунист. И если в 1996 году КПРФ сложно было объединить селян, чтобы отстоять победу Зюганова на президентских выборах, то искусственное занижение результата представителя народно-патриотических сил может вызвать яростное возмущение в городах со всеми непредсказуемыми последствиями для власти.

Можно полностью согласиться с заявлением генерал- полковника Л. Ивашова о том, что либо сверху будут необходимые перемены в государстве, либо Россию ждёт новая революция.

И последнее. По Конституции, Россия - федеративное государство, в котором Воронежская область является субъектом Федерации. Если федеральный центр навязывает регионам неправильную политику, у субъекта Федерации есть право на несогласие с такой политикой. Сегодня, как и в 1990-е годы, историческая роль глав регионов вновь существенно возрастает.

Как и в 1996 г., мы накануне больших перемен в нашем государстве.

С.И. РУДАКОВ,

первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,

доктор философских наук, профессор.

«Коммуна», 20 февраля 2018 г.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.