Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер коммунистов Ставрополья Виктор Гончаров в День памяти и скорби: «Мы должны быть бдительными»

В Ставрополе 22 июня 2017 года в День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь» состоялся траурный митинг, посвященной 76-й годовщине нападения фашистской германии на нашу Родину – Союз Советских Социалистических республик.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2017-06-22 17:05 (обновление: 2017-06-23 13:02)
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Задолго до начала митинга на площадке перед мемориалом собрались представители самых разных поколений, начиная с детей, школьников и юноармейцев, жители и гости г. Ставрополя. Но главными его участниками, как всегда, были редеющие, но никогда не унывающие, ряды ветеранов Великой Отечественной войны и труда, «дети войны». Именно к ним обращались почти все выступающие, заверяя, что их подвиг не будет забыт никогда, что они всегда будут служить примером для всё новых и новых поколений российских граждан.

В наступившей тишине зазвучали позывные мелодии «Широка страна моя родная». Их сменил голос Ю.Левитана, зачитавшего обращение Советского правительства к гражданам СССР по случаю нападения фашистской Германии на Советский Союз. Прозвучала песня-набат «Священная война».

К собравшимся с речью обратился председатель краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, коммунист А.А. Гоноченко. Он напомнил о тех бедствиях, которые принесла война с фашизмом нашему народу. Только из Ставропольского края на фронт было призвано более трёхсот тысяч человек, а вернулись домой менее половины. Но в итоге фашисты были разгромлены. Казалось, что подобное не повторится никогда. Но история складывается противоречиво. Сегодня соседняя с нами Украина всё более превращается в новое фашистское государство.

Школьники города Ставрополя выступили перед участниками митинга с интересной литературно-танцевальной композицией.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь», во главе с первым секретарём Ставропольского крайкома КПРФ Виктором Гончаровым.

Лишь красные флаги развивались над собравшимися – коммунистов и юноармейцев. Флагов других политических сил и организаций замечено не было.

В интервью для СМИ В.И. Гончаров, в частности, сказал: «В годовщину начала Великой Отечественной войны россияне поминают жертв войны. 27 миллионов погибших соотечественников – эти скорбные цифры никогда не забудутся нашим народом. В каждой семье эта война унесла чью-то жизнь. Из мальчиков, родившихся в 1923 году, к маю 1945-го в живых осталось лишь 3 процента. Да, война была трагическим, но и героическим временем. 207 наших земляков-ставропольцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Около четверти миллиона ставропольских детей работали наравне со взрослыми в сельском хозяйстве, на производстве, в госпиталях. Сегодня детей войны в крае осталось всего около 150 тысяч. Важно, чтобы государство и общество бережно относилось к ветеранам и детям той великой войны. Это нужно не только для них самих, но и для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Не нужно думать, что все беды для нашей страны остались позади.

Мы должны быть бдительными. Мы должны быть готовы встретить любого врага. И верим, что он будет разбит. Так было и так будет всегда!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.