Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирцы потребовали повышения пенсий на митинге КПРФ

19 июня на площадке перед ГПНТБ состоялся митинг, организованный новосибирскими коммунистами и их сторонниками. На повестке дня – вопрос индексации пенсий адекватный уровню инфляции в стране. Новосибирские пенсионеры потребовали повышения пенсий на 14%, а не на 4%, как это сделало правительство.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2016-07-20 10:50
Ганзя Вера Анатольевна
Ганзя
Вера
Анатольевна
Персональная страница

Как известно протест новосибирских пенсионеров за свои права приобрёл поистине государственный размах несколько лет назад, когда пожилые люди при поддержке КПРФ боролись за возвращение льготного проезда. И вот люди вновь собрались под красными флагами — на сей раз по поводу индексации пенсий, вопрос который неоднократно поднимался фракциями КПРФ всех уровней. Так, депутаты Госдумы Вера Ганзя и Александр Абалаков официально передали соответствующее обращение к представителю президента в Государственной думе Гарри Минху, подкреплённое более 45 тысячами подписей новосибирцев, в первую очередь, пенсионеров.

— Пенсию нужно увеличить как минимум на 14%, а тарифы ЖКХ, наоборот снизить — уж очень они большие, – считает жительница Дзержинского района Зинаида Кирса. – Я за трёхкомнатную квартиру плачу 7,5 тысяч рублей — ничего не остаётся от пенсии. Да и цены — неимоверные. Например, молоко, сметана, творог, мясные продукты должны быть хоть немного дешевле. Очень дорогое растительное масло. Мука тоже подорожала. Я лично семьсот подписей собрала. Люди охотно подписываются.

— Лекарства дорогие, платная медицина, – говорит пенсионерка из Заельцовского района Вера Михеева. – Вот так от пенсии ничего и не остаётся. С кого за всё это спросить? Конечно, с Медведева и его министров! Да и вообще приходишь в магазин, а цены меняются едва ли не каждый день! Как, на что нам жить? Цены скачут.

Сбор подписей активно продолжается на митинге. А уже собранные более тридцати пяти тысяч подписей депутаты намерены вновь отправить федеральным чиновникам. По словам Веры Ганзя, уже получен ответ из администрации президента, что все собранные подписи направлены в Правительство России для принятия мер.

— Будем возить им эти подписи до тех пор, пока не услышат голос народа, пока не добьёмся нормальной индексации пенсий, – говорит Вера Ганзя. – Народ не могут не услышать. Ваш голос, ваши подписи очень много значат. Правительство не может совсем не реагировать на слова народа. Вот и посмотрим, какие меры будут приняты Правительством Российской Федерации.

При этом депутат, будучи членом думского комитета по бюджету и налоговой политике, напомнила о тех мерах, которые предлагают представители фракций КПРФ, направленных на радикальное изменение отечественной экономики, находящейся в настоящее время практически на грани краха.

Вы наверное слышите, как из телевизора нам красиво говорят, что социальные выплаты у нас остаются на прежнем уровне и даже растут — вот 18% в 2015 году социальных выплат было израсходовано. Но это — от лукавого. Говорят о повышении. А знаете, сколько составляет это повышение? 1,8%! А вот в этом году у нашего правительства совести хватило только на 4%, потому что пенсионный фонд пуст, а бюджет страны трещит по швам. Фракция КПРФ практически на каждом правительственном часе предлагает свои меры. Мы говорим о том, куда нужно направлять бюджетные потоки, а куда нельзя.

О том, что предлагает фракция КПРФ по решению проблем не только пенсионеров, но и остальных жителей региона рассказали депутаты Заксобрания Владимир Карпов и Евгений Смышляев. Дополнили их и руководители депутатских центров КПРФ Октябрьского и Заельцовского района Дмитрий Лобыня и Андрей Запорожец.

Спасибо, что нашли время и силы прийти на митинг, потому что наша партия постоянно заботится о гражданах, – обратился Дмитрий Лобыня к участникам митинга. – Правительство Медведева экономит на социально незащищённых гражданах, не забывая повышать себе зарплату. Вы сами видите, что происходит. Только мы с вашей помощью пытаемся бороться против этого. Мы в своём Октябрьском районе собрали 3,5 тысячи подписей. Будем требовать от правительства, чтобы уровень инфляции был равен вашим пенсиям, потому что вы это заслужили.

В свою очередь Андрей Запорожец призвал пенсионеров ни в коем случае не ослаблять протест, а подтягивать к участию в акциях всё больше своих товарищей.

Последнее пытаются отнять. Одновременно готовятся к Чемпионату Мира по футболу — тратят миллиарды на строительство спортивных объектов. А на то, чтобы обеспечить наших пенсионеров достойными пенсиями, денег нет. Поэтому, товарищи, не нужно молчать. Давайте продолжать протестные акции не только у нас в Новосибирске, но и по всей стране, собирать подписи, передавать их представителям президента, правительства — только тогда нас услышат.

То, что пенсионеры действительно устали от нынешнего курса правительства и власти крупного капитала подтверждал тот факт, что одновременно с индексацией пенсий на митинге люди активно подписывались в поддержку инициативы общественников об установке в центре города памятника Иосифу Сталину.

— Мы — советские люди. Наши родители под руководством Сталина создавали нашу страну. И такого беспредела при нём точно не было, – озвучивали свою позицию пенсионеры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.