Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: «Гайдаровцы» - генераторы мифов о выходе из кризиса

Согласно недавнему опросу Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, более половины опрошенных отмечают падение российской экономики. И лишь 3,7% заметили улучшение экономической ситуации. На этом фоне чиновники и силовики настроены более оптимистично: 7,1% и 6,5% соответственно говорят об экономическом росте. Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина
2017-03-09 16:00
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Обращает на себя внимание то, что за 10 лет количество правоохранителей и чиновников увеличилось на 400 000. За тот же период в обрабатывающей промышленности работы лишились более 2 миллионов человек. В то время как доходы населения падают третий год подряд, а 30% населения заявляет о сокращении зарплат, благосостояние чиновников растет. Например, средняя зарплата чиновников аппарата правительства – 228 тысяч рублей. Неудивительно, что 70% чиновников не опасаются сокращения оплаты труда.

Вопреки бравурным заявлениям властей РФ о том, что инфляция якобы показывает исторический минимум (в 14 регионах ниже 4%), в реальности ценники в магазинах неумолимо растут. По оценкам независимых экспертов, рост цен на продукты перевалил далеко за 10%. Но это лишь средние показатели. Так, ряд продуктов подорожал более, чем на 30%.

Государство то и дело заявляет о финансовой поддержке нуждающихся, сообщая о различных выплатах им. Тогда почему более трети пенсионеров жалуются на недостаток денег на товары первой необходимости? Правительство заявляет об индексации пенсий и социальных пособий, но почему-то «забывает» о бурно растущих тарифах на коммунальные услуги и лекарства.

Складывается впечатление, что нынешний структурный кризис снова вверг Россию в экономическую яму 90-х. Вот только четверть века назад население выживало за счет развития малого и среднего бизнеса. А сегодня этот бизнес задушен непомерно высокими налогами и поборами. Правительство заявляет народу: «денег нет, но вы держитесь», однако само правительство по-прежнему жирует за счет населения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.