Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Салют, Вожатая!». Памяти Н.И. Клятовой

У каждого – своё призвание и свой путь. У Наталии Ивановны Клятовой было высокое призвание – работа с детьми, работа пионервожатой.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-26 14:58
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Вожатые – это была особая профессия в СССР, и не зря уже в первые годы Советской власти их приравняли по социальному статусу к сельским учителям. Вечная молодость души, знания, умения и навыки в производстве и в походах, в спорте и весёлых играх, в педагогике и в серьёзных пионерских делах, огромный багаж знаний, чтобы отвечать на бесконечные ребячьи «почему?», творческая фантазия и талант организатора – всё это было у Наталии Ивановны.

В 1962 году открылся прекрасный Дворец пионеров и школьников на Ленинских горах – и с первых дней в нём начала работать наша вожатая, через пять лет она стала заместителем директора, а ещё через двадцать два года Наталия Ивановна стала директором.

Уже начинались «лихие девяностые», потоки грязной лжи и омерзительной клеветы «перестройщики» и «либералы» на содержании у спекулянтов и криминалитета изливали на Советскую власть, на партию, на комсомол, на пионерскую организация – и под шумок присваивали дворцы пионеров и пионерские лагеря, заповедные уголки, которые страна выделяла для своих юных граждан.

И в это время Наталия Ивановна воистину совершила подвиг – спасла Дворец, построенный для детей, от закрытия, расхищения и уничтожения захватившими власть «демократами».

55 лет – стаж работы Наталии Ивановны Клятовой во Дворце пионеров. И каждый из дней в этих годах был наполнен мыслями, заботами и делами во благо наших детей.

Её не стало 25 апреля…

Перед Дворцом пионеров зовёт в атаку на буржуинов бронзовый Мальчиш-Кибальчиш – многое сделала для создания этого памятника Наталия Ивановна.

И сегодня в память о той, которая была Вожатой для многих поколений пионеров, как в память о Мальчише-Кибальчише, пусть тысячи рук взметнутся над головами в пионерском приветствии: «Салют, Вожатая!».

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.