Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Остановить войну на Украине! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Неонацистская клика, захватившая власть в Киеве в ходе государственного переворота, решила утопить народное восстание в Донецкой области в море крови. Ранним утром 2 мая бандформирования незаконной хунты начали расправу над городом Славянск. Имеются жертвы среди мирного населения.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-05-02 13:01 (обновление: 2014-05-02 13:29)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Славянск стал символом сопротивления потомкам гитлеровского прихвостня Бандеры. Вся вина города в том, что его население твердо поддерживает призывы к федеральному устройству Украины, хочет жить в мире и согласии с Россией. Не вызывает сомнения, что кровавая расправа над городом с глубоко символическим названием Славянск полностью санкционировано США и их натовскими союзниками.

По ряду оценок, американский спецназ под видом частных военных компаний непосредственно участвует в событиях на Украине. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и теперь Украина – таков кровавый путь американского империализма.

КПРФ решительно осуждает гнусную бойню, которую нацистско-олигархический режим в Киеве и его натовские кукловоды устроили в Донецкой области. Мы выражаем солидарность с юго-востоком Украины в его борьбе за свои законные права.

Война развязана непосредственно вблизи границ России с участием внешних сил. Ее жертвами стало русскоязычное население братской республики. Все это создает угрозу безопасности России. В этой связи КПРФ требует от руководства РФ немедленных и эффективных действий по спасению мирных жителей Украины для защиты национальных интересов нашей страны.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.