Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Комиссар Грызлов решил покаяться за убийство «последнего российского императора»?

Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы распространило официальное сообщение от имени спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, в котором объявлено, что расстрел семьи российского императора Николая II большевистским режимом в 1918 году не подлежит оправданию. Будем надеяться, что бывший комиссар студотряда и бывший до августа 1991 года член большевистской партии Грызлов, будучи функционером указанного большевистского режима, сходил на частную исповедь и принес необходимое покаяние. Поэтому Бог ему судья.

KPRF.RU
2011-07-17 10:52 (обновление: 2011-07-18 16:38)

Любое убийство – есть убийство. Весь вопрос в том, зачем память убиенного треплют по поводу и без оного. Тем более, накручивая одну за другой пропагандистские нелепицы да еще используя государственный аппарат в лице Управления Госдумы для полемики с политическими оппонентами.

Во-первых, господин Шувалов, возглавляющий данное Управление и одновременно видный функционер «Единой России» вполне мог бы предостеречь своего начальника от глупостей. Например, насчет объявления об «убийстве последнего российского императора». Как известно, полковник Романов собственноручно отрекся от престола в пользу брата Михаила. Но и великий князь не пожелал нести служения «помазанника Божия» и прервал теперь уже своим отречением все исторические и имперское правопреемство. О воздаянии, которое было попущено отказникам, ввергшим державу в новую Смуту, от которой России спасли большевики, всем известно. Поэтому в Управлении Госдумы могли бы на худой конец посоветовать Грызлову, чтобы быть ближе к исторической правде, вставить в текст заявления хотя бы слово «бывший император», если уж не хотелось писать «отказник».

Во-вторых, поаккуратнее бы Грызлову с утверждением на счет злодеяния, «совершенного большевистским режимом». Тем более, что в самом заявление спикер фактически признает, что события в Ипатьевском доме (кстати, впоследствии разрушенном Ельциным, чьим преемником и назначенцев является нынешний национальный лидер «Единой России») - это один из эксцессов гражданской войны: «без суда и следствия, в отсутствие каких-либо юридических актов».

Трагедия? Да. Но если без суда и следствия и юридических актов, то причем здесь «режим»? Тем более Грызлову должны быть известны результаты следствия Генпрокуратуры по поводу екатеринбургской «кущевки», случившейся в 1918 году. Одобрения екатеринбургское преступление у тогдашнего «режима» в Кремле не вызвало, так как готовился открытый общественный процесс над бывшим царем и верховным главнокомандующим. Более того, в условиях, когда Советское правительство всячески избегало военного столкновения с Германией, после мятежа левых эсеров и убийства германского посла Мирбаха, сразу последовавшее убийство германских принцесс из семейства Романовых было просто противопоказано «режиму».

Ну а в-третьих, уж совсем не надо бы было Грызлову поднимать тему, что «убивали последнего российского императора и членов его семьи как символ великой державы». В связи с тем, что версия о ритуальном убийстве семьи Николая Романова так и толком не расследована, и сама тема табуирована, то зачем Грызлову вызывать из преисподней духов межнациональной вражды уж совсем не понятно.

Или это очередные фразы из серии «Дума – не место для дискуссий»? Как говорится, в одном из рекламных роликов – «лучше жевать, чем говорить».

Единственное, с чем можно согласиться с Грызловым – это то, что "убийство человека, а тем более детей, не может быть оправдано ничем». Поэтому, г-н Грызлов давайте начнем разбираться хотя бы с миллионом насильственно убиенных в России за десятилетний период, когда вы встали в число руководителей теперь уже нынешнего режима.  У русского народа хорошая историческая память и она отнюдь не обречена на деградацию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.