Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Мурманской области судят депутата-единоросса, арестованного за кражу буровой установки

Под Мурманском завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении члена совета депутатов города Кировска от партии "Единая Россия", которого подозревают в хищении дорогостоящего оборудования для добычи полезных ископаемых. Законодателю грозит наказание в виде 10-летнего срока лишения свободы.

По материалам СМИ
2012-06-18 14:39

Обвинения в краже предъявлены народному избраннику Александру Михайловичу Гутикову, сообщает официальный сайт следственного управления Мурманской области.

По версии следователей, преступление совершено в период с августа по сентябрь 2011 года, когда подозреваемый находился на подведомственной территории объединенного Кировского рудника ОАО "Апатит". Там он "похитил буровую шахтную установку УБШ-221П, чем причинил ОАО "Апатит" ущерб на общую сумму 3,316 миллиона рублей".

Для кражи был выбран достаточно элегантный способ - с помощью сообщников вороватый политик подменил идентификационные таблички на технике. В результате аппаратура, которая шла на списание, осталась на предприятии, а новая буровая установка была вывезена за территорию "Апатита", сообщало в конце 2011 года издание Opentown. Тогда ущерб от этой кражи оценивался следователями еще в более крупную сумму - 4 миллиона 366 тысяч рублей.

"Пособничество Гутикову в тайном хищении буровой установки оказали работники объединенного Кировского рудника, которые также привлечены к уголовной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

Депутат вину в совершении преступления признал полностью. Ему инкриминировали п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Уголовное дело уже направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.