Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Продолжается рабочая поездка К.К. Тайсаева в Хакасию

25 июля 2023 г. делегация из Государственной Думы РФ в составе: Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителе Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первого заместителя Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева, члена Комитета Парламента Республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Чермена Алановича Дудати, помощника депутата ГД Анастасии Сергеевны Лорсановой продолжили работу в Хакасии.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2023-07-26 00:27

Состоялась встреча с Главой Республики Хакасия Коноваловым Валентином Олеговичем. Обсудили существующую обстановку в регионе. 

Далее состоялась встреча с Президиумом Совета старейшин хакасского народа. Обсудили применяемые меры для укрепления межнационального и межконфессионального согласия в Республике.

В Правительстве республики состоялась презентация 5 Тома энциклопедии

«Хакасия» (Хакасско-Минусинская котловина). В ней представлены: общие сведения о регионе, основные этносы, природные ресурсы, хозяйство региона, краткие сведения о выдающихся личностях регионального уровня (ученые, политические деятели, полководцы, народные герои, классики литературы и искусства). 

Валентин Олегович рассказал, что в 2024 планируют выпустить Пятитомник, а также увеличить количество экземпляров, в связи с высоким спросом на его приобретение из других регионов и Республик СНГ.

Далее Валентин Коновалов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке финального пятого и предыдущих томов энциклопедии, отметив большой труд и вклад каждого члена огромного коллектива авторов, работающих в различных сферах - всего 138 человек: это учёные и преподаватели Хакасского государственного университета имени Н. Ф.

Катанова, Хакасского технического института - филиала Сибирского федерального университета, Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, члены Республиканского Совета старейшин, специалисты министерств и ведомств, муниципальных образований, предприятий и организаций Хакасии. Ответственный редактор и составитель Владимир Сергеевич Яблонский.

В конце презентации Валентин Олегович вручил авторам Благодарности главы за большой личный вклад в разработку энциклопедии «Хакасия».

Состоялась встреча с руководством Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читиген». Сейчас в театре проводится реконструкция. Кроме того, рядом с основным зданием идёт строительство юрты, где также планируют проводить постановки, спектакли и мастер-классы. На встрече Чермен Аланович Дудати, который является руководителем Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. В. Тхапсаева, предложил возможность обмена гастролями медку Хакасским и Северо-Осетинским национальными театрами.

В здании Хакасского национального краеведческого музея состоялся региональный форум «Спасибо, доброе сердце». Целью данного мероприятия является привлечение внимания общества к развитию волонтерских движений в регионе, которые каждый день вносят вклад в поддержку участников специальной военной операции и их семей.

В рамках форума работали различные тематические площадки, где участники и гости мероприятия могли научиться плетению маскировочных сетей и изготовлению блиндажных свечей, а также написать письмо с добрыми пожеланиями, снять видеопривет, сделать обереги для бойцов, находящихся в зоне CBO.

Глава Хакасии поприветствовал участников и гостей форума, а также отметил, что с самого начала специальной военной операции вся республика подключилась к сбору помощи для пострадавших территорий, а затем - для военнослужащих из республики и их семей. Он также вручил Благодарственные письма от Правительства региона наиболее отличившимся жителям республики.

Далее выступил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев. Он рассказал, что официально в волонтерских движениях в регионе участвуют 4,5 тысяч жителей, но реальная цифра более 20 тысяч. Помогают все - от школьников до ветеранов. Каждый стремится внести свой вклад в нашу общую победу над нацистами. В конце он выразил уверенность, что Победа обязательно будет за нами. 

Казбек Куцукович поблагодарил волонтеров за их добросовестную работу по оказанию помощи военнослужащим. На передовой эта поддержка очень ценится бойцами. Сегодня вся страна сплотилась вокруг нашего Президента, поддерживают его и российскую армию, которая проводит колоссальную работу. Также передал слова приветствия от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и от всего руководства партии. Он также рассказал, что за эти 9 лет КПРФ отправила на Донбасс 113 гуманитарных конвоя -  более 19 тысяч тонн с продовольствием, детскими подарками, медикаментами, боевым снаряжением и стройматериалами. Это более сотни тысяч спасенных человеческих жизней. Кроме того, по инициативе Зюганова Геннадия Андреевича, Кобзона Иосифа Давыдовича был создан проект «Дети России-детям Донбасса». Более 13 тысяч детей прошли реабилитацию в подмосковном оздоровительном лагере «Снегири». 

Встретились с ветеранами СВО в службе соцподдержки г.Абакана. Казбек Куцукович рассказал, что является членом Рабочей группы по СВО, оказывающей поддержку военнослужащим и членам их семей. Ребята рассказали с какими трудностями они сталкивались в ходе участия в специальной военной операции, и передали обращения в группу. 

Далее Казбек Куцукович дал интервью местным СМИ. 

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Раньше обращений по вопросам специальной военной операции было значительно больше. На сегодняшний день многие из них были решены (касаемо медицины, выплат, приема абитуриентов в учебные заведения и т.д.) благодаря деятельности Рабочей группы по СВО. На базе Государственной Думы принят целый ряд законопроектов, поддерживающих семьи военнослужащих и участников специальной военной операции. Главное, люди понимают, что Победа будет за нами, а все частные вопросы мы обязательно решим. Благодарю Валентина Коновалова, который сам более трех раз выезжал на линию боевого соприкосновение. Знаю, с каким уважением относятся бойцы к Валентину и его команде. Они проводят большую работу по оказанию гуманитарной помощи, а также в решении социальных вопросов. В целом, могу сказать, что работа в регионе по этому направлению выстроена очень правильно и грамотно. Парламент республики выдвигает очень значимые и нужные законодательные инициативы.

Вчера встретились с диаспорами, все они сошлись на том, что в республике необходим Дом дружбы, где смогли бы собираться представители всех национальностей. Мы полностью поддерживаем это предложение. Глава республики также поддерживает. Без интернационализма невозможно говорить о Победе. Вспомните Великую Отечественную войну. Именно советский многонациональный народ победил фашизм. Сегодня около 400 человек получили благодарственные грамоты от Главы республики, за помощь, оказываемую бойцам и семьям, участников СВО. Проводить такую работу очень важно. Люди должны видеть, что их труд значим и оценен по достоинству». 

В конце дня прошла встреча с жителями в г. Черногорске. Обсудили волнующие социальные вопросы. 

Работа делегации продолжается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.