Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

За дымовой завесой «Викиликса», возможно, скрываются спецслужбы

В мире растет понимание того, что театр абсурда с его постановкой на тему «Викиликса» является одной из операций психологической войны. «Викиликс» и его шеф Джулиан Асанж явили собой классическую форму частичного саморазоблачения, разновидность крикливого стриптиза, когда тщательно подобранная организация, получив от тайной службы некие документы, публикует их с таким расчетом, чтобы не причинить никакого вреда ЦРУ, Великобритании и Израилю. Напротив, вред наносится тем, кто попал в «чёрный список» Центрального разведывательного управления. В ШТАБ-КВАРТИРАХ ЦРУ и Госдепартамента США царит праздничное настроение. Стратеги американской политики пребывают в уверенности, что опробованная модель «цветной революции» (постмодернистского государственного переворота) снова подлежит изъятию из шкафа для применения против целого ряда стран в арабском мире. «Цветные революции» весьма поблекли после того, как безрезультатно закончилась «Твиттер-революция» («чирикающая революция») в Иране в июне 2009 года. До этого, в 2005-м, провалилась «кедровая революция» в Ливане. С устранением натовских клептократов Ющенко и Тимошенко нашла свой конец и «оранжевая революция» на Украине. «Розовая революция» в Грузии сильно дискредитирована благодаря дикой войне в Южной Осетии, развязанной президентом Саакашвили.

По страницам газеты «Правда».
Игорь Макаров
2011-02-25 11:28

Теперь же, по общему мнению ЦРУ, Совета безопасности и государственного департамента США, «цветные революции» обрели новый импульс. Благодаря «Викиликсу» и Асанжу Соединенные Штаты получили возможность мобилизовать новые поколения юных нигилистов в развивающихся, в том числе арабских, странах. Это поколение молодежи, вступившее в жизнь после 11 сентября, не желает больше ничего знать ни о правительстве, ни об оппозиционных партиях и готово бежать туда, куда их позовут наемные крысоловы.

Интенсивная фаза использования Асанжа началась в прошлом году с публикации видеосъемки тяжких преступлений США в Ираке. Эта документация благодаря своей выразительности приобрела широкую известность. И второй «залповый выброс» документов касался Ирака, точнее, премьер-министра Нури аль-Малики; по странному совпадению, именно в тот момент США вознамерились его убрать и заменить своей марионеткой Айядом Алави. Третий залп, исторгнувший депеши американского госдепартамента, ударил по таким классическим целям ЦРУ, как итальянский премьер Сильвио Берлускони, стратегический российско-итальянский альянс, президент Аргентины Кристина Фернандес и пр. Боковой удар был нанесен и по некоторым политическим силам, которые, собственно, являются союзниками США; однако по некоторым причинам было решено, подорвав внутреннюю стабильность, сделать их зависимость от США еще более прямой. Это относится к семье короля Сауда или к президенту Франции Николя Саркози. Как видим, «Викиликс» направляет свои стрелы против тех личностей и тех сил, которые внесены в «черный список» ЦРУ.

«Викиликс» опубликовал ряд служебных телеграмм госдепартамента США, в которых описывалась роскошно-расточительная жизнь не угодного ЦРУ президента Туниса Бен Али и его клана, что способствовало «жасминовой революции» и падению режима. ЦРУ укрепилось в мысли, что с помощью «Викиликса» можно свергнуть любой арабский режим, будь то Хосни Мубарак или Муамар Каддафи, и поставить на их место послушную марионетку, которая будет готова к конфронтационному курсу в отношениях с Ираном, Россией и Китаем.

Примечательно, что ни один из опубликованных «Викиликсом» документов не вызвал сколько-нибудь значительного скандала, связанного с Великобританией или Израилем. Ни один из американских политиков не был вынужден уйти в отставку. Не провален ни один из высокопоставленных агентов влияния. В опубликованных документах не упоминается ни одна из непрерывно ведущихся тайных операций ЦРУ.

Между тем в США так и не выдвинуто никакого обвинения против Асанжа, хотя все знают, что суд присяжных в США может обвинить даже телеграфный столб, если этого потребует государственный обвинитель. Если бы ЦРУ действительно хотело принудить Асанжа к молчанию, оно не остановилось бы и перед классическим «киднепингом»: избитый и накачанный наркотиками, тот очнулся бы в какой-нибудь тайной тюрьме в Египте, Польше или на Гуантанамо. Да и используя свои обычные грязные методы, ЦРУ могло бы убрать Асанжа. Недавно созданное в США «киберкомандование» располагает достаточными возможностями для того, чтобы «вырубить» зеркальные серверы «Викиликса». То же самое относится и к организациям, оказывающим содействие «Викиликсу».

Но подобные рассуждения носят праздный характер, потому что Асанж сегодня стал избалованным любимчиком таких изданий, как «Нью-Йорк таймс», «Шпигель», «Гардиан», «Паис» — короче говоря, всех главных англо-американских рупоров. Укрывшись в уютном загородном доме отставного британского офицера, он живет в полном комфорте — правда, офицеру как-то раз пришлось что-то мямлить в ответ на вопрос СМИ о его отношении к британским спецслужбам.

«Викиликс», по всей видимости, был основан в 2006 году. Поначалу группа его основателей взяла под прицел Китай. И заправляли «Викиликсом» в то время весьма подозрительные китайские диссиденты и активисты «демократии» из темного круга «соросовцев». Интересно отметить, что первое проникновение на страницы ведущих американских СМИ «Викиликсу» удалось осуществить с помощью одного псевдолиберала — нынешнего советника Барака Обамы Касса Санстейна. 24 февраля 2007 года личная колонка Санстейна в «Вашингтон пост» появилась под заголовком «Прекрасный новый Викимир». «WikiLeaks.org, который был основан диссидентами в Китае и других странах, исполнен намерения помещать в Интернете тайные правительственные документы и защищать их от цензуры с помощью «мягкой войны» (Softwar)», — отмечал автор. Показательно, что Санстейн при зарождении новой операции психологической войны оказался в нужном месте в нужный час.

Сейчас Санстейн руководит Службой информации и контроля дел в Белом доме. В январе 2008 года в работе о «теории заговоров», подготовленной для Гарвардской школы права, Санстейн настаивал на том, что правительство США должно использовать группы тайных агентов или псевдонезависимых агентов влияния для «инфильтрации в экстремистские группы». Под таковыми имелись в виду организации, веб-сайты и отдельные активисты, которые, по выражению Санстейна, произвольно интерпретируют «фальшивые теории заговора». Такая мера, полагал он, позволит увести широкую общественность от дискуссий о том, как освободить современный мир от власти олигархов, и о нежелательных переменах в экономической политике.

Следуя инструкциям Санстейна, Асанж противится установлению истины об 11 сентября. В июле прошлого года он писал в «Белфаст телеграф»: «Меня постоянно злит, что люди увлекаются фальшивыми заговорами, как, например, 11 сентября, в то время как мы предъявляем всему миру доказательства настоящих заговоров, войн и массового финансового обмана». Другими словами, Асанж утверждает, что правда об 11 сентября не идет ни в какое сравнение с различными скандалами, которыми потчует публику «Викиликс».

Джулиан Асанж действует не как активист-правдолюбец и не как журналист, а скорее, как шпион, создавая отличный предлог для ужесточения цензуры и ограничения свободы Интернета. В последние недели в нарушение определённой законом процедуры в США было конфисковано или закрыто более 75 веб-сайтов. Сенатор от демократов Файнстейн уже потребовала реанимировать «Espionage Act of 1917» — закон о шпионаже, принятый во времена Вудро Вильсона. Могут возразить, что Асанж стал культовой фигурой. Но контролируемые Уолл-стрит масс-медиа могут, если захотят, любого сделать знаменитым. Однако не следует капитулировать перед демагогической властью этих СМИ.

Стоит заметить, что Джулиан Асанж многие годы воспитывался в тоталитарной секте (Anne-Hamilton-Byrne-Sekte) вблизи Мельбурна в Австралии. В ее стенах детей, разлученных с родителями, напичкивали разными сильнодействующими психотропными препаратами. Детям внушалось, что секта и есть их родная мать, при этом их заставляли перекрашивать свои волосы в светлый цвет (что будто бы является символом расового превосходства). От внимания наблюдателей не ускользнул тот факт, что Асанж и сейчас красит волосы то в светлый, то в темный цвет. Утверждается при этом, что о секте он предпочитает не вспоминать. И всё же нельзя не отделаться от мысли, что эксперимент ЦРУ (или МИ-6) с Асанжем начался не вчера и не пять лет назад, а гораздо раньше.

Открытия Асанжа касаются сообщений, разрекламированных как «доверительные» или «тайные», но большей частью они содержат лишь гриф «Для служебного пользования». Никаких тайн мирового значения в них нет и в помине. Это напоминает операцию ЦРУ, известную под названием «Бумаги Пентагона»; последние были преданы гласности во времена вьетнамской войны неким Даниелем Эльсбергом, тогдашним сотрудником корпорации РЭНД. Они также мгновенно были растиражированы самыми влиятельными американскими газетами, а Эльсберг стал идолом левых либералов. Можно обратить внимание на такую закономерность: как только Барак Обама капитулировал в борьбе с непопулярным наследием Джорджа Буша и потерял доверие многих левых либералов, тут же на сцену в роли нового мессии вышел Асанж (своего рода реинкарнация Эльсберга).

«Бумаги Пентагона» (общепринятое название сборника «Американо-вьетнамские отношения, 1945—1967. Исследование».— Ред.) были тщательно отобраны Центральным разведуправлением, чтобы затушевать военные преступления ЦРУ во Вьетнаме, а вину за них по возможности свалить на американскую армию. Одновременно обволакивалась дымовой завесой активная роль ЦРУ в производстве и контрабанде наркотиков.

Эти публикации тщательно ретушировали тот факт, что именно президент США Джон Кеннеди незадолго до своей гибели пытался прекратить активное военное вмешательство во Вьетнаме. В пику тому в «Бумагах Пентагона» Кеннеди изображался как настоящий преступник. Разумеется, они не пролили и не могли пролить свет на роль ЦРУ в убийстве Кеннеди — точно так же, как документы Асанжа не придают никакого значения ни 11 сентября, ни убийству израильского премьера Исхака Рабина, ни аферам в отношении Ирана, ни бомбардировкам Сербии в 1999 году, ни аварии атомохода «Курск», ни различным «цветным революциям» ЦРУ или другим действительно важным тайным операциям прошедшего десятилетия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.