Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Нина Останина: Этот день в истории

У каждого государства есть свои праздники, юбилеи, и свои памятные даты в истории.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина
2021-08-06 06:13
Останина Нина Александровна
Останина
Нина
Александровна
Персональная страница

Два события планетарного масштаба произошли 6-го августа.

В 1945-м году США сбросили атомную бомбу на Хиросиму – город, в котором не было ни значимых военных объектов, ни крупных военных заводов.

Уничтожение городов стало именно англосаксонским способом ведения войны, и для этой цели в США и Англии был создан специальный инструмент – стратегическая авиация. Теорию разработал ближайший советник Черчилля Линдеманн – он математически доказывал, что следует бомбить не военные объекты, а города, сосредотачивая удар на рабочих кварталах с многоэтажными домами, чтобы максимально возможное число гражданского населения было убито или осталось без жилища. Черчилль утвердил этот план, который назывался «Обескровливание», а исполнителем был назначен маршал авиации Харрис, которого даже англичане именовали «мясником».

Авиация дальнего действия была и у Советского Союза, и у гитлеровской Германии – но и самолёты, и тактика их применения были ориентированы на уничтожение военных и инфраструктурных объектов, а не городов с гражданским населением.

Бомбардировки Гамбурга, Любека, Дрездена англо-американской авиацией были просто разминкой и тренировкой перед атомной бомбардировкой Хиросимы – число жертв и разрушений было сопоставимо, просто с точки зрения бизнеса один самолёт и одна атомная бомба дешевле сотен самолётов с тысячами бомб. А ковровые бомбёжки американцами корейских и вьетнамских городов стали просто развитием всё той же их людоедской теории.

А в 1961 году – ровно 60 лет назад – в СССР был запущен на орбиту космонавт №2 – Герман Степанович Титов. Он провёл на орбите 25 часов 18 минут, совершил 17 витков вокруг Земли, пролетел свыше 700 тысяч километров, и до сих пор он остаётся самым молодым из землян, совершивших орбитальный полёт. Подвигом во имя коммунизма называли тогда этот полёт. Он взлетел в космос будучи ещё кандидатом в члены КПСС, а после полёта Центральный Комитет специальным постановлением сократил его кандидатский срок и он получил партийный билет. А до полёта первого американского астронавта оставалось ещё более полугода…

До конца своих дней Герман Степанович оставался настоящим коммунистом. В самый разгар американских бомбардировок Вьетнама он возглавлял Общество советско-вьетнамской дружбы – и сегодня в живописном заливе Халонг на острове его имени установлен самый большой памятник советскому космонавту, созданный вьетнамским скульптором. Есть памятник и в России – хотя и небольшой, в подмосковном Краснознаменске.

Мы гордимся тем, что в Государственной Думе I, II и III созывов Космонавт №2, Герман Степанович Титов,  входил в состав фракции КПРФ – живое напоминание и свидетельство того, что путь в Космос был открыт для человечества великим Советским Союзом и его Коммунистической партией!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.