Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: Шаг к победе

Радость. Удивление. Гордость. Вот, наверное, первые чувства, которые охватили нас, тысяч коммунистов и сторонников партии, когда стали известны результаты выборов в Свердловскую Областную Думу.

http://kprf-sverdlovsk.ru/
Евгений Рекант
2010-03-17 00:15

 

 

 

Действительно, к 22% за КПРФ мы, свердловчане, не привыкли. Сравним голоса, полученные КПРФ в предыдущие годы (как известно, выборы в Облдуму у нас проходят каждые два года):

 

1996 – 15,6%

1998 – 11,8%

2000 – 9,8%

2002 – 7,3%

2004 – 9%

2006 – 7,27%

2007 (госдумовские) – 7,65%

2008 – 12,2% (!)

2010 – 21,7% (!!!)

 

Попробуем проанализировать результаты.

 

Во-первых, мы видим, что успех не случайный. Рост симпатий к КПРФ в области идет уже четвертый год. Особенно он заметный, если рассматривать не процент, а непосредственное количество людей, проголосовавших за КПРФ.

 

Скажем, в 2006 г. за нас голосовали менее 70 тыс. человек, в 2007 г. – ок. 160 тыс., в 2008 г. – ок. 250 тыс., и вот – в 2010 – более 270 тыс. человек. Таким образом, начиная с 2006 г. от выборов к выборам КПРФ стабильно приобретает несколько десятков тысяч новых сторонников!

 

Во многом успех на выборах обоснован тем, что КПРФ сумела отразить в своей предвыборной программе наиболее острые проблемы жителей области, стать выразителем их основных чаяний. Мало, идя в Областную Думу, выступать за социализм и социальное государство. Ведь все понимают, что в рамках одной области ни коммунизм, ни социализм не построить! И это не значит, что КПРФ отказывается от своих стратегических целей – ни в коем случае! Но на местных и региональных выборах надо в первую очередь ставить вполне конкретные выполнимые в нынешних условиях задачи, реализация которых станет пусть и небольшим этапом к построению социализма. Именно такие требования были поставлены Свердловским отделением КПРФ в 2010 г.

 

Ветеранам – залуженные льготы!

Молодым семьям – государственную поддержку!

Тарифам на услуги ЖКХ – жесткий контроль!

 

Это то, что близко и понятно всем, и скажем прямо, КПРФ сумела донести свои требования до сотен тысяч наших сограждан! Что и сказалось на результатах.

 

Дала о себе знать и системная работа с союзниками, которую коммунисты области ведут уже не один год. Среди наших сторонников и попутчиков – многие ветеранские организации, независимые профсоюзы, экологические и другие движения. Но конечно, в первую очередь нельзя не отметить общественную организацию «Российские пенсионеры», тесное сотрудничество с которой налиицо уже три года. И совершенно закономерной и справедливой стала победа её лидера коммуниста Евгения Петровича Артюха, который в своем Первоуральском округе набрал самый высокий процент среди 14 округов – более 27%! И что особенно приятно, в самом городе Первоуральске КПРФ заняла первое место, опередив «Единую Россию» – 32,43% и 31,67% соответственно!

 

Между тем, «партия власти» до последнего не желала верить в неизбежный провал. На всех пресс-конференциях ЕР обещала 60 – 65%, а по неофициальной информации главам районов – «единороссам» было дано жесткое указание обеспечить у себя ну никак не менее 60% голосов.

 

Не состоялась сокрушительная победа. Не получились ни 60, ни 50, ни даже 40 процентов. Не спасли ни бешеные деньги (фактически украденные у народа в кризис), ни цирковые шоу «партии реальных дел», куда сгоняли студентов руками ректоров вузов, ни колоссальный админресурс.

 

Народ не простил партии власти её реальные дела по развалу промышленности, созданию массовой безработицы, резкому сокращению зарплат и пенсий, росту тарифов на все и вся и т.д. и т.д. и т.д.

 

Чтобы понять, каким шоком результаты выборов стали для руководства «Единой России», достаточно было увидеть 15 марта пресс-конференцию главы «единороссов» Виктора Шептия, который, уже не зная, как более оправдываться, наконец, не выдержал и взмолился: «Ну что же вы из меня кровь пьете?»

 

Двадцать с лишним процентов, которые потеряла «Единая Россия» по сравнению с предыдущей кампанией, конечно же, в определенной степени распределились между всеми остальными партиями. Как бы то ни было, ЛДПР и «справороссы» в сумме получили более трети голосов. Однако тот факт, что второе место заняла именно КПРФ, однозначно говорит о том, что люди все-таки отличают настоящую оппозицию от демагогов с красивыми масками. Хотя объяснять людям истинную сущность псевдооппозизионных партий, во всех принципиальных вопросах поддерживающих ЕР, нам надо ещё очень много.

 

Закономерность успеха свердловских коммунистов подтверждает общий успех коммунистов на региональных выборах, которые проходили 14 марта в разных уголках страны. Если ещё 2 – 3 года назад результат в 15 – 17% считался для нас успешным, то сегодня для КПРФ естественными становятся уже 20 – 25% голосов. Так 14 марта на выборах коммунисты в Воронежской области получили 19%, в Калужской области – 21%, в Курганской и на Алтае – по 25%. Тем самым, Компартия Российской Федерации однозначно подтвердила статус ведущей оппозиционной силы страны!

 

Выборы 14 марта – это не победа КПРФ. Но этот серьезный, значимый успех, безусловно, станет большим шагом к нашей общей будущей победе!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.