В центре внимания главы коммунистов Калмыкии – социальные объекты

18 сентября первый секретарь Калмыцкого рескома Компартии, заместитель Председателя Народного Хурала  Николай Нуров совершил в рамках депутатской деятельности рабочую поездку в Октябрьский район.

Пресс-служба Калмыцкого рескома КПРФ
2024-09-19 13:12
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Актуальные задачи, которые решает руководство муниципалитета, были обсуждены на встрече в Администрации РМО. Затем вице-спикер парламента совместно с главой района Басангом Убушаевым посетил ряд социальных объектов, в том числе вошедшие в программы капитального ремонта – Большецарынскую детскую школу искусств, СОШ в поселке Восход, офис врача общей практики.

Ознакомился Николай Нуров и со строительством объектов водоснабжения. В районе, начиная с 2023 года, в рамках государственной программы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Республики Калмыкия» реализуются проекты водоснабжения.

В поселке Большой Царын в рамках госпрограммы за счет средств бюджета республики установлены две водонапорные башни Рожновского с объемом 160 куб. метров каждая. Присоединение накопителя к централизованной сети водоснабжения поселка позволит обеспечить 4,4 тыс. жителей райцентра бесперебойным питьевым водоснабжением.

Также продолжается первый этап строительства объекта водоснабжения поселка Восход Октябрьского района. Здесь ведется строительство водовода к населенному пункту протяженностью 1,1 км, станции водоподготовки, двух водонапорных башен и резервуара чистой воды.

В этом же году запланировано строительство второго этапа данного объекта: будет построено 9,3 км разводящих внутрипоселковых водопроводных сетей. Благодаря реализации данного мероприятия в дома каждого местного жителя придет долгожданная вода.

В ходе поездки в район глава коммунистов Калмыкии провел совещание с партактивом местного отделения КРО КПРФ.