Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Мария Дробот встретилась с активом КПРФ города Воткинска Удмуртской Республики

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот продолжила региональную неделю в Удмуртской Республике в городе Воткинске. Депутат Государственной Думы совместно с секретарями рескома КПРФ Юрием Балахонцевым и Иваном Гвоздаком встретилась с коммунистами и сторонниками партии Воткинского и Шарканского районов.

Пресс-служба Удмуртского рескома КПРФ
2024-06-03 15:13
Дробот Мария Владимировна
Секретарь ЦК КПРФ
Дробот
Мария
Владимировна
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Коммунисты обсудили социально-экономическую обстановку в республике и в стране. Мария Владимировна детально рассказала о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и о важных социально-экономических законопроектах, которые коммунисты вносят на обсуждение парламента. В частности, фракция КПРФ планомерно выступает за смену социально-экономического курса, изменение финансово-экономической системы страны, рост государственных инвестиций в высокие технологии, науку, образование и здравоохранение.

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Юрий Балахонцев осветил работу местной фракции депутатов-коммунистов, которые активно стоят на защите прав жителей Удмуртии.

Секретарь рескома КПРФ Иван Гвоздак, обсудил с товарищами вопросы, связанные с партийной работой. Сейчас в Удмуртии завершаются отчетно-выборные собрания и конференции первичных и местных отделений партии. На встрече присутствовали первые секретари комитетов, некоторые из них избраны впервые, и совместно с республиканским комитетом им предстоит большая работа по партийному строительству.

К беседе активно подключились другие участники встречи, которые задавали вопросы на острые, актуальные темы тонкостей закона о детях войны, выборов Президента, бедственного положения в здравоохранении, муниципального самоуправления и проблемах, связанных с социальными объектами. Встреча с партийцами продолжалась более 3 часов.

В завершении рабочего визита в Воткинск, Мария Дробот вместе с товарищами побывала на экскурсии в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского.

История города Воткинска, как и многих уральских городов, ведет свое начало с момента подписания в 1757 году императрицей Елизаветой Петровной Указа о строительстве железоделательного завода на реке Вотка. Строительство завода было поручено графу Петру Ивановичу Шувалову. 21 сентября 1759 года завод был пущен в действие. 20 августа 1935 года рабочий поселок Воткинск преобразован в город с подчинением Воткинского горсовета Кировскому крайисполкому, а с 22 октября 1937 года включен в состав Удмуртской АССР. В настоящее время город Воткинск имеет статус городского округа в составе Удмуртской Республики, входящей в Приволжский федеральный округ. Воткинск, как промышленный город, занимает важное место в экономике Удмуртской Республики.

Именно в этом маленьком заводском поселке, вдали от суеты столичной жизни, прошли первые годы детства композитора, которые сам Петр Ильич называл «радужным периодом». В 1837 году новым начальником Камско-Воткинского округа был назначен Илья Петрович Чайковский. По приезде из Петербурга в Воткинск он вместе со своей супругой Александрой Андреевной расположился на улице Господской в просторном, уютном доме - казенной квартире горных начальников железоделательного завода. В семье Чайковских царила редкостная атмосфера любви, исключительной гармонии, взаимного уважения. В Воткинске они провели 11 счастливейших лет жизни, здесь появились на свет четверо их детей. 7 мая 1840 года родился Петр Чайковский - будущий гений русской музыки.

Более 200 лет дом Чайковских остается главной достопримечательностью Воткинска. Памятник архитектуры является визитной карточкой города и одним из самых посещаемых туристических объектов Удмуртии.

Научный сотрудник Маргарита Метлякова провела для гостей музея незабываемую экскурсию. Посещение музея-усадьбы стало ярким примером того, что Удмуртия обладает огромным потенциалом и может стать местом притяжения для туристов со всей страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.