Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.П. Обухов, М.Н. Матвеев и О.А. Михайлов выступили перед журналистами в Госдуме

12 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ С.П. Обухов, М.Н. Матвеев и О.А. Михайлов.

Kprf.ru. Видео телеканала «Красная линия».
2023-04-12 13:51 (обновление: 2023-04-12 22:16)

С.П. Обухов:

- 12 апреля мы празднуем День космонавтики, и, к сожалению, к настоящему моменту наша космическая отрасль встречает его далеко не в добром здравии. И особенно серьезно это сказывается на ходе военного конфликта на Украине. Сегодня над зоной СВО постоянно висит 110 спутников. Из них более 70 спутников принадлежат США, остальные - КНР, Великобритании, странам ЕС и Индии. ВСУ киевского режима могут получать спутниковые снимки местности дважды в сутки, мы – раз в неделю по данным открытых источников.

На  сегодня наша спутниковая группировка составляет всего лишь 4% от общемировой, и возраст наших спутников самый старый. Мы уступаем США, Китаю, Великобритании и ЕС.

Хорошо, что ведутся переговоры с Китаем по сотрудничеству в космосе, возможности координации деятельности наших навигационных систем и использования китайских оптических спутников.

Но что там у нас с группировкой "Царские волки" под руководством Дмитрия Рогозина, которые, по идее, и должны были отвечать за эту сферу оснащения нашей армии? Пора бы им объясниться по этой теме со всей страной, ещё до начала возможного парламентского расследования.

Напомню, перед великой криминальной революцией, разрушившей СССР, у России пусков военного назначения было в разы больше. Например, в 1990 г. – около 50. А в прошлом году - лишь 13, и это рекорд с 1995 г. Вообще по пускам у нас даже перед СВО 2021 году было больше, чем запланировано на 2023 год.

Доля космических пусков в России сократилась до исторического минимума в 12%. Для сравнения: в советском 1990 г., когда в России успешно запустили 65 ракет, она составляла 54%.

Как говорится в одном известном меме, "Прости нас, Юра, мы всё... потеряли".

Говоря о Дне Космонавтики, нельзя забывать, что это, по сути, еще один аргумент, что Мавзолей Ленина нельзя драпировать в день государственных торжеств. Страна приветствовала Гагарина на Мавзолее. И сейчас 9 мая отгораживаться фанеркой от Мавзолея - глупо. Даже Ельцин в 1995 году на юбилей Победы полез на Мавзолей, потому что понимал смысл этой трибуны для обращения к стране и миру.

В период мобилизации всех сил общества очень вредно вести разговоры про приватизацию. Господин Костин предложил начать новый раунд приватизации - от "Алроса" до "Совкомфлота", обещая 1 трлн рублей в бюджет.

Со времен Степашина сохранился отчет Счетной палаты о пагубности итогов приватизации. И по нему до сих пор не принято никаких решений. По оценкам экспертов, только то, что было украдено у народа в залоговых аукционах, способно дать в бюджет 5-7 трлн доходов, если будет возвращено в собственность государства. Спасибо Костину, что реанимировал тему пересмотра приватизации.

И, наконец, сегодня, будет рассматриваться законопроект КПРФ об ограничении цен. Напомню о недавнем «восстании» фермеров Алтайского края под руководством КПРФ, возмущенных драконовским сокращением закупочных цен на молоко. Импортный ритейл не должен жировать за счет наших фермеров и потребителей. Правительство и Госдума должны работать на русский народ, а не на иностранных перекупщиков.

М.Н. Матвеев:

- Я представляю в Госдуме промышленный 162-й округ города Самары. В этом округе делают космические корабли. Напомню, что на куйбышевской (самарской) ракете Юрий Гагарин летал в Космос.

Я всех поздравляю с Днем Космонавтики. Этот праздник является профессиональным для многих моих избирателей.

К сожалению, на космическом предприятии «Прогресс» в Самаре происходят сокращения рабочих. Говорят об одной тысяче человек. Это плохая тенденция. Я подготовлю соответствующие депутатские запросы.

Вчера фракция КПРФ в Госдуме провела круглый стол, посвященный мусорной реформе. По-прежнему острой остается проблема взимания платы за мусор с квадратных метров площади, а не с количества проживающих в квартире. Это как второй налог на недвижимость. Не важно, проживают люди в этой квартире или нет. Напомню, что в советские времена плату за мусор начисляли с учетом вывезенных контейнеров.  Мы внесли соответствующую рекомендацию круглого стола.

О.А. Михайлов:

- Я всех поздравляю с Днем Космонавтики. Сегодня наши мысли устремлены в Космос и к звездам. Но не следует забывать о том, что происходит на нашей бренной земле. А на земле много скопилось мусора. Этот мусор до сих пор хоронят на полигонах. На эту тему мы вчера в Госдуме провели круглый стол.

Мусорная реформа в нашей стране проводится с 2018 года. Почти 90% мусора находится на полигонах. Только 11% мусора идет на раздельный сбор.

Вчера эксперты выступили против мусоросжигания.

Мы предложили меры, которые снизят количество мусора. Мы подготовили соответствующие рекомендации, предлагаю всем с ними ознакомиться.

Если к нам прислушаются, тогда мы сможем решить мусорную проблему на территории Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.