В.И. Гончаров: «Антисоветизм становится главным орудием против России»

25 марта в Подмосковье проводился XIII(мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На Пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе Ставропольского края, кандидат юридических наук В.И. Гончаров.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.
2017-03-25 14:53
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

«В 90-е годы духовно-нравственная деградация поразила отдельные категории населения. И этот процесс, к сожалению, продолжается и в наши дни», - отметил оратор.

«В основе этой деградации - разрушение социалистического народного хозяйства. Например, в Ставропольском крае в эти лихие годы было уничтожено несколько крупных предприятий. В сельском хозяйстве на смену коллективным народным предприятиями пришли частники, которые совершенно не уделяют внимание развитию инженерных систем и социальной сферы. За эти годы поголовье КРС снизилось до критического уровня», - рассказал В.И. Гончаров.

«Антисоветизм становится главным орудием против России. И он открыто пропагандируется при попустительстве власти», - отметил оратор.

«У социализма и патриотизма общие корни, - считает В.И. Гончаров. – В основе патриотизма готовность Человека пожертвовать личными интересами ради интересов коллектива. В свое время Герцен ставил вопрос так: «Социализм или варварство».

Оратор рассказал о работе партийной организации Ставрополья по воспитанию подлинного социалистического патриотизма: «Мы проводили общественную дискуссию в краеведческой библиотеке на тему: «И.В. Сталин. Человек эпоха». Мы также проводим выездные выставки «Аллея славы», на которых рассказываем о Героях Социалистического труда, о достижения Советской власти. В Ставропольском крае было 156 Героев Социалистического труда».

В.И. Гончаров призвал товарищей бороться за то, чтобы вернуть в календарь памятных дат - 7 ноября.