И.И. Никитчук встретился с избирателями Ашинского района Челябинской области
В четверг, 31 марта, депутат Госдумы И.И. Никитчук посетил три города Челябинской области: Ашу, Миньяр и Сим, где встретился с коммунистами, их сторонниками и избирателями. Депутат отчитался о деятельности в Госдуме, а также о выполнении многочисленных просьб, обращений и наказов южноуральцев в отчетном периоде.
Иван
Игнатьевич
Взыскательная аудитория (в Симе, к примеру, наряду с членами КПРФ и беспартийными, были и представители партии «ЕР»), обрушила на И.И. Никитчука целый шквал вопросов, волнующих сегодня людей.
Рост цен на жизненно необходимые продукты, товары и лекарства, капремонт, унизительные пенсии, безработица, введение платы за медицинское обеспечение и образование и их низкое качество, брошенные на произвол судьбы дети войны, деградация морали и культуры, нищета одних и непомерная роскошь других – этот общероссийский перечень бед дополнялся и многими местными проблемами.
Для Ашинского района – это, прежде всего, тяжелейшее положение с состоянием дорог, которые не ремонтируются многие годы, и пришли в негодность. Не менее плачевное положение в учреждениях здравоохранения и их сокращение (рожать молодые мамы едут в Уфу). Остро стоит проблема нехватки детских садов (более 1000 детей в очереди). Людей тревожат планы властей о строительстве в районном центре предприятия по производству металлического марганца: в 2015 г. собрано более 3 тыс. подписей против этой затеи, но власть народ не слышит, проталкивает свой проект. Несколько лет назад отменили движение пассажирских электричек между населёнными пунктами района и Уфой, что стало тяжелейшим ударом для 60 тыс. населения района. Люди митинговали, протестовали, требовали восстановить сообщение, даже ложились на рельсы, но – бесполезно.
В Миньяре, участники встречи к этим проблемам добавили свои: «Почему расположенный рядом с городом Бианковский щебёночный карьер губит природу и наше здоровье, при этом работает, не имея разрешения на отвод земли?Большегрузный транспорт, перевозя щебень, угробил дороги в городе и в окрестностях, сколько не писали – нас не слышат. Губернатор области призывает развивать туризм, а у нас идёт планомерное уничтожение памятников природы («Синие ключи»). Не хватает врачей. Живём, как в блокаде, дорог нет, электрички отменили, газа нет. Зато частники настроили замки и коттеджи. Они благоденствуют, мы – нищаем. Как жить? Помогите!»
В Симе, кроме всего сказанного выше, спрашивали об отношении КПРФ к малому и среднему бизнесу, к замене выборов назначением глав поселений, о том, почему не вводят прогрессивный подоходный налог, кто виновен в коррупции, о том, почему Госдума не вводит конфискацию незаконно нажитых средств и мн. др.
Многие с болью спрашивали: когда всё это кончится, кто виноват в таком положении и что делать.
Депутат, отвечая на эти вопросы, объяснял главные причины того положения, в котором оказалась страна, в том числе и когда - то крепкие города горнозаводской зоны региона.
- Главная причина кроется в господстве режима антинародной власти, который народ терпит уже более 25 лет. Сравните: СССР за три первые пятилетки, превратил страну из нищей в передовую, обеспечил Великую Победу в 1945 году. За три послевоенные пятилетки восстановил народное хозяйство, первым в мире вышел в Космос, обеспечил ядерный паритет с США, стал державой, без мнения которой не решался ни один международный вопрос. При этом советская страна добилась невиданных в мире социальных завоеваний (права и гарантии на труд, отдых, образование, лечение, на жильё, пенсии и т.п.).
- Что мы видим сегодня? Мы видим – нищую страну, колонию Запада и США. Страну, где власть занимается лишь одним: защищает интересы олигархов, ворует, и обирает народ. Такую власть надо менять. И сделать это мы может, если проголосуем в сентябре 2016 года за коммунистов.
- Только имея в Госдуме большинство, мы можем принимать законы в интересах трудящихся, можем отправить Правительство Медведева в отставку и заменить его Правительством народного доверия. Только тогда мы сумеем реализовать полностью 10 пунктов ЦК КПРФ по выводу страны из кризиса и той пропасти, в которую её завели либеральные правители.
Возникали и дискуссии, в ходе которых иногда звучали наивные вопросы. К примеру, почему в ходе прохождения Бессмертного полка в Миньяре, 9 мая, во главе колонны несли власовский флаг, а не Знамя Победы? Почему Президент не сменит Правительство Медведева? Почему КПРФ не объединяется с ЛДПР и СР?
На них были даны ответы, воспринятые практически всеми участниками встреч с полным пониманием. Мало у кого осталось иллюзий в отношении политики Кремлёвских властей и изменения её курса с защиты интересов олигархов на интересы человека труда.
Фраза одного из выступающих в конце встречи прозвучала как общий вывод: «Иван Игнатьевич, спасибо за большой разговор, за разъяснения и твёрдую Ленинскую линию. Мы в советское время составляли блок коммунистов и беспартийных. И мы его сохраним на выборах 18 сентября. Мы будем голосовать за Вас!»