Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Следственный комитет рапортует: Каждое второе изнасилование в Москве совершают нелегальные мигранты, а за коррупцию привлечено аж 9 чиновников

Любопытную статистику  сообщили "Интерфаксу" в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по столице.

"Интерфакс"
2011-07-20 11:36

"Количество зарегистрированных за первое полугодие убийств сократилось с 288 до 253. Самими криминогенными оказались Восточный, Юго-Восточный и Центральный административные округа. Однако в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия - с 7 до 21", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.


На 25% сократилось число совершенных в столице изнасилований и на 8,5% - количество преступлений об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

В ведомстве отметили, что "особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами".

В первом полугодии каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально.

Между тем следственный комитет рапортует о снижении преступлений экстремистской направленности - с 87 до 29. Таких результатов удалось добиться, в том числе, и благодаря успешному расследованию целого ряда уголовных дел, совершенных экстремистки настроенными группами молодых людей, считают в СК РФ.

За шесть месяцев было принято к производству 2597 уголовных дел, 1193 из них направлены в суд.
Кроме этого, возбуждено 310 уголовных дел о коррупции. К уголовной ответственности привлечены девять должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, 117 сотрудников ОВД, десять судебных приставов, шесть сотрудников налоговой службы, 16 работников органов здравоохранения, десять - системы образования, 13 адвокатов и др.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.